ID работы: 1865067

Любовь в большом городе...

Слэш
PG-13
Завершён
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 431 Отзывы 164 В сборник Скачать

Друг пернатый

Настройки текста
Примечания:
Мы сидели на кухне и завтракали. С недавних пор кулинарные навыки Кастиэля улучшились, и теперь он с удовольствием проводит время за готовкой. У него получились отменные блинчики! Такими темпами нам придется устраивать соревнование за звание лучшего повара в семье. — Нам нужно поговорить, — Кастиэль отставил кружку с какао и, сложив руки в замок, посмотрел на меня серьезным взглядом. Я кивнул головой, продолжая жевать. Знаю я его «серьезно». Сейчас сморозит какую-нибудь чушь, над которой сам будет смеяться до посинения. Мы в этом море уже плавали, знаем. — Меня уволили. Да, к такому повороту событий я не был готов. — Ты опять таскал корм, чтобы покормить птиц в парке? И это совсем не смешно. Однажды уже такое было. Он притащил домой целый мешок с птичьим кормом. На мои вопросы долго не отвечал, отнекивался. Говорил, что нашел. Конечно, я так ему и поверил. У нас такой город, что мешки с кормом на каждом шагу валяются. — Дин, ты видел какими глазами, они на тебя смотрят? Они так и просят: «Покорми нас!» — я смотрел на мужа, который с таким воодушевлением рассказывал мне про птиц в парке, которые просят у него поесть, и думал, а не пора ли нам обратиться к психиатру. Порой выходки Кастиэля выходят за рамки дозволенного. Это хорошо, что пока от них страдаю только я. Мне уже не привыкать. — Кстати, я тут подумал, — начал Кас, убирая со стола грязную посуду, — ты часто отсутствуешь дома, меня уволили, и теперь я постоянно буду находиться дома, мне будет скучно. — К чему ты клонишь? — Мы едем в зоомагазин, покупать животное!

♦♦♦♦

У вас когда-нибудь было ощущение, что вы разговариваете со стенкой? Вот и у меня было такое же несколько минут тому назад. Когда меня насильно затолкали в машину и сказали: «Гони, шеф!» У меня складывается впечатление, что мужик в нашей семье — только Кастиэль. Как он сказал, так и будет. Кого интересует мое мнение? Ровным счетом никого. Кастиэля надо было видеть сейчас. Сидеть нормально не может, ерзает по сидению, глаза горят, будто миллион в лотерею выиграл. И как можно отказать ему? Меня тогда сразу же можно прировнять к тем бездушным, которые отнимают конфеты у детей. Внутри магазина было шумно и людно, как будто всем сразу захотелось сегодня купить себе питомца. Кас схватил меня за руку и потащил к клеткам. — Только давай договоримся, что это животное не будет гадить больше, чем ты! Кас засмеялся, переводя все в шутку. Услышал он меня, как же. Надо попросить Сэма, чтобы на следующее Рождество подарил мне губозакаточную машинку, слишком часто я стал ее раскатывать. Муж протащил меня по всему магазину. Благо от вольеров с кошками и собаками он отказался сразу. Аквариумные рыбки, кажется, тоже не особо привлекли его внимание. Не у дел остались и хомячки с морскими свинками. Я был категорически против змей и пауков. Ненадолго мы задержались возле витрины с игуаной. Кас примерялся, присматривался и, к счастью, решил, что — нет. Свой выбор Кастиэль остановил на попугайчиках. А почему бы и нет? При хорошем уходе, заботе и воспитании, попугайчик, может стать хорошим другом. Если потрудиться, то можно даже научить его говорить.

♦♦♦♦

Вот так в нашей семье и случилось пополнение. Мы стали счастливыми обладателями желтого волнистого попугайчика, которого Кастиэль нарек Перчиком, а в гостиной появилась средних размеров клетка со всевозможными качельками, колокольчиками и жердочками. Кастиэль часами находился у клетки. Разговаривал с попугаем, пытался приручить к рукам. А однажды я наблюдал, как Перчик вылетел из клетки и приземлился прямо на голову к Касу, дремавшему на диване.

Может, пора начать ревновать?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.