ID работы: 1865067

Любовь в большом городе...

Слэш
PG-13
Завершён
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 431 Отзывы 164 В сборник Скачать

Тайное становится явным

Настройки текста
Примечания:
Есть в моей жизни две вещи, которые я ненавижу больше всего. Это стринги и самолеты. И если с недо-трусами еще все понятно, то вот самолеты отдельная тема. Кажется, аллергия на большие железные птицы у меня с самого детства. Поэтому поездки в отпуск всегда были проблемой для нашей семьи. Был как-то случай, когда я, уже став взрослым замужним мужчиной, собрался с Кастиэлем в отпуск. Долго готовился, подготавливал себя. Пять раз я навестил психолога, который провел со мной беседы. И вот долгожданный день вылета. Мы подъезжаем к аэропорту и все, пиздец. Вся моя храбрость и уверенность собирает манатки и покидает меня. В самый ответственный момент. Это какой-то ужас! Как только вижу самолет, у меня сразу возникает навязчивая мысль, что если именно я в него сяду, то он или упадет, или его захватят террористы. Определенно в самолет меня можно усадить или под наркозом, или напоив. Но, к сожалению, людей пьяных и в неадекватном состоянии в самолет не пускают. К слову, наш отпуск тогда так и накрылся медным тазом. Сейчас я снова в аэропорту, благо никуда не лечу, а лишь жду, когда приземлятся самолеты. На днях мне позвонила сестра Кастиэля – Анна. Девушка летела в Нью-Йорк по делам и просила приютить ее на пару дней. Я был совсем не против, а Кастиэль так вообще светился, как новогодняя гирлянда от одной только мысли, что в скором времени встретится с сестрой. Так как я единственный, кто в нашей семье водит машину, меня делегировали в аэропорт, а сам Кастиэль остался дома. Он позвал Габриэля, и они вместе готовят праздничный стол. Предчувствую сегодняшний вечер: Габриэль с его острым сарказмом, Кастиэль с фонтаном безумных идей и Анна с неиссякаемым оптимизмом. Да, эти ребята сделают мой вечер. Их умы да в нужное русло, и они смогли бы спасти планету от вселенской депрессии. Я, наверное, сильно погрузился в свои мысли и не заметил Анну, идущую по направлению ко мне. В своем ярко-желтом платье, она была словно солнышко, выглянувшее из серых туч. Для полноты картины не хватало главной темы из фильма «Красотка» — Я приземлилась, я в Нью-Йорке! Аллилуйя! — девушка крепко обняла меня, поцеловав в щеку. Да, крепкие объятия и телячьи нежности, кажется, еще одна фишка семейки Милтон. — И я очень рад тебя видеть! Слушай, а это весь твой багаж? — я заметил, что у Анны была всего лишь сумка на плече, а рядом стоял чемодан средних размеров. — Так я же, как русские в тысяча восемьсот двенадцатом. Покидала дом в спешке, забирая лишь самое необходимое. Убралась из дома, пока «французы» не перекрыли мне воздух. Понятно, родители Кастиэля снова чудят. Они, ведь, как и мои родители, когда узнали, что мы женимся, пришли в ужас. Если моя мать пришла к пониманию и согласилась с моим выбором, то родители Каса категорически отказывались поддерживать с нами связь. Более того они прислали ему письмо, в котором говорили о том, что пока Кастиэль не встанет на путь истинный, они его и знать не хотят - он для них умер.

♦♦♦♦

За столом было так шумно, будто нас сидела не четверо, а целая ватага. В перерывах между обменом любезностями, от которых просто не могли удержаться Габриэль и Анна, они успевали травить анекдоты и рассказывать разные истории из детства. Анна, бурно жестикулируя и громко смеясь, рассказывала нам, как в средней школе Габриэль целовал лягушек. Парню очень не везло с девушками, и таким методом он надеялся найти свою принцессу. Габриэль никак не мог оставить последнее слово за сестрой. Он во всех красках рассказал, как Анна грохнулась в обморок на биологии, когда их заданием было препарировать лягушку. — Ну, Габриэль, ты молодец, — с недовольством произнес Кас, — как всегда, к столу, да? Наверное, уже после Кас понял, как облажался. Теперь все внимание было переключено на него. И я был этому рад! Он знал обо всех моих казусах в детстве, за что спасибо маме. А вот сам о себе ничего не рассказывал. Теперь справедливость восторжествует. — А помнишь, — Анна не могла остановиться, вспоминая все самые смешные моменты детства моего мужа, — он прибежал на кухню с зажатым между губой и носом червяком? А потом у него было такое удивленное лицо, и эта фраза: «Вам не нравятся мои червячные усики?!» И снова дикий смех до коликов в животе. За сегодняшний вечер я насмеялся столько, сколько не смеялся всю жизнь. Оказывается, маленький Кас был не меньшим выдумщиком. Весело было всем, кроме самого Кастиэля. Он покраснел, и, кажется, был смущен. Такое редко увидишь. — Время десерта, — заключил Кас, собирая тарелки со стола, — Габриэль, помоги мне. Когда парни скрылись на кухне, мы с Анной переместились в гостиную. Она подсела ко мне поближе и оглянулась, удостоверившись, что мы в комнате одни. — Слушай, Дин. Хочу тебе рассказать, чтобы ты просто знал. Сам понимаешь, что дети они такие. Им выкинуть какую-нибудь чудаковатость раз плюнуть. Кастиэль не исключение. Но было время, — ее брови приподнялись, будто она была сама удивлена, что говорит такое, — когда Кас был неприметным ребенком. Ниже травы, тише воды. Честно, мы с Габриэлем думали, что он потерян для социума. Но появилась девушка. Кендра Миллер. И Кастиэль влюбился. Но та была звездой школьного масштаба. А у них, сам понимаешь, от поклонников отбоя нет. Кас предпринял попытку, на что ему ответили, что серых мышей не жалуют. И тогда шестеренки в его голове завертелись, закрутились. В общем, началось все с временных татуировок, а закончилось тем, что безумства стали его обыденной жизнью. Откровение Анны внесло некую ясность в поведение Кастиэля. Я-то думал, что все это от безделья, просто от балды. Думал, что он просто таким способом привлекает к себе внимание. А на самом деле он боится, что если будет простым, таким как все, то это сделает его никому не нужным. Но на самом деле, я не представляю Каса таким, как его описала Анна. Мой Кастиэль любит «Том и Джерри», вишневый сок и прогулки под луной. А если вдруг, он захочет что-то изменить в своей жизни, то только по собственному желанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.