ID работы: 1865067

Любовь в большом городе...

Слэш
PG-13
Завершён
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 431 Отзывы 164 В сборник Скачать

Только ты можешь слышать мою душу

Настройки текста
Примечания:
Случившееся сегодня днем напоминало мне сцену из триллера, в котором, к сожалению, главную роль играл я. Утро не предвещало беды и, даже скажу больше, было волнующим. Сегодня был необычный день, ведь шесть лет назад именно в этот день я и Дин обменялись кольцами, скрепив наш брак долгим поцелуем. Уже целых шесть лет я выношу мозг Дину, а он меня терпит. Сколько всего интересного произошло за этот период. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что моя жизнь делится на два этапа: жизнь до Винчестера, и жизнь с ним. Причем второй период мне нравится намного больше. В компании мужа я чувствую себя увереннее, в безопасности. Он придает мне сил двигаться дальше. Есть вещи, которые я больше всего люблю в Дине. Его улыбка. Он часто смущается, старается казаться серьезным, но когда он улыбается, мое сердце замирает. В его глазах загорается огонек искренней радости, и тогда можно увидеть всю красоту его души, ведь глаза — зеркало души. Его уважение ко мне. Несмотря на все мои закидоны и тараканы в голове, он принимает меня таким, какой я есть, со всеми моими недостатками и достоинствами. Дин никогда не решает что-то за меня, позволяя мне самому решать, что для меня важно. Он научил меня тому, что очень важно любить себя. Если ты сам себя не любишь и не уважаешь, то и никто не будет испытывать к тебе таких же чувств. Его чувство юмора. Жизнь подкидывает нам множество подарков, которые не всегда оказываются тем, что хочется. Дин умеет видеть забавную сторону вещей. Смех и чувство юмора Винчестера настолько заразительны, что невольно подчиняешься этому настроению. Его доброта и умение сопереживать. Даже у сильных людей есть слабые стороны. Время от времени хочется поплакаться в жилетку другу, который сможет поддержать и посочувствовать. Дин именно такой друг. Он старается быть здесь и сейчас, открывает свое сердце, помогает от всей души, не требуя ничего взамен. В последние дни Дин очень много работал, буквально ночуя в офисе. Поэтому, когда я спустился на кухню и не получил от него поздравления, я не обиделся. В этой суматохе он мог просто забыть, а я не могу винить его в этом. Наоборот мне захотелось сделать этот день еще более особенным, а самое главное — сделать это самому. Но мои планы были нарушены. Дин потащил меня в магазин, так как ему приспичило купить новый телефон. Меняет их как перчатки и все не может остановиться, но он сам зарабатывает на это, поэтому я молчу, как рыба. Осенняя погода совсем не радовала. Уже пять дней жители города не видели солнца, а дожди шли часто, будто пытаясь затопить нас. Предчувствую, в скором времени, наш дом превратится в медикаментозный склад. Где болеет один, там и другой. В магазине мы застряли на целый час. Если бы я не был мужем Дина, подумал бы, что он подбирает себе невесту. Так тщательно рассматривать каждый телефон, проверять его функции. А потом еще столько же подбирать пленку на экран, чехол, гарнитуру. Я думал, у меня голова лопнет. Я хотел как можно скорей попасть обратно домой. Оказавшись на улице, я ликовал. Но совсем недолго. В одночасье к магазину подъехали два черных с тонированными окнами автомобиля. Огромные бугаи вышедшие из машины, подбежав к нам, схватили меня под руки и потащили. — Дин! — я попытался вырваться из цепких рук, увидев, как двое других, утаскивают его в другой автомобиль. Липкая паника подступала к горлу. Все произошло так быстро. — Если будешь шуметь, то ему будет только хуже, — пригрозил мне один из похитителей, когда машина тронулась с места. Я не знал, что мне делать. Мысли в голове смешались в кучу, одна давила другую, ужасная каша мала. Кто эти люди? Куда меня везут? Что они от нас хотят? Но больше я переживал за Дина, ведь они сказали, что ему может быть плохо. Я закрыл глаза и глубоко вздохнув, попытался успокоиться, насколько это было возможно. Я перебрал кучу мест в голове, куда меня могли бы отвезти, но никак не ожидал этого. Машина остановилась возле одного из самых известных отелей в мире. Плаза поражал своей красотой и величием, здание больше похожее на роскошный дворец. Вытащив из машины, они повели меня внутрь. Уже в номере меня ожидала девушка. Она подошла ближе и протянула руку для приветствия. — Здравствуй, Кастиэль, меня зовут Лиза. Рада нашему знакомству, — она улыбалась. — А я не рад, — вспылил я, — что вообще происходит? Зачем вы меня похитили? Где Дин? Ухмыльнувшись, она убрала руку и достала из кармана брюк сотовый телефон. Отойдя к окну, она набрала чей-то номер и прислонила трубку к уху. Оглядевшись, я попытался прикинуть план побега, но сегодня явно не мой день. Мы находились практически на самом верхнем этаже отеля, а снаружи дверь охраняли. Даже если я и выбегу, они все равно меня догонят, и тогда будет только хуже. Лиза подошла ко мне и протянула мобильный. — Алло, Кас? — услышал я в трубке родной голос, — ты меня слышишь? — Да, Дин, я здесь, я тебя слышу! Что происходит, Дин? Что им нужно? — Послушай, ты должен сделать все, что они тебя попросят, понимаешь? Я тебе обещаю, что все будет в порядке. Ты мне веришь? — Да, верю. — Хорошо. Пожалуйста, сделай, как я тебя прошу, — и абонент отключился. Я посмотрел на Лизу, которая в отличие от меня сохраняла спокойствие. Будто похищение людей для нее обычное дело. Было жуткое желание придушить ее своими руками. — Ванна там, — указала она на боковую дверь, — прими душ, а после поговорим. — Вы похитили меня, чтобы я помылся? Что за бред?! Мои слова улетели в никуда, девушка даже не среагировала. Войдя в дверь, я попал в комнату. В этой всей ситуации я даже не смог должным образом оценить всю красоту номера. Он был великолепным. Королевским. Следующая дверь вела в ванную. Аккуратно сложив свои вещи, я отправился в душ. Горячие капли воды смогли немного меня расслабить и унять дрожь в коленях. Но все это вселяло в меня отвращение. Пока я тут намываюсь в душе, они мучают там Дина. Когда я выбрался из душа, моих вещей уже не было. Зато на полке лежала пачка чистого нижнего белья. Наспех обтеревшись и надев трусы, я вышел в гостиную. Лиза все также продолжала беззаботно сидеть в кресле. Зато я заметил, что на столе теперь стояла большая корзина с красными розами, а на диване лежали коробки. — Это тебе, откроешь? — поинтересовалась она, не отрываясь от лицезрения пейзажа за окном. В цветах оказалась открытка, в которой было нарисовано сердечко. В коробках я обнаружил белый костюм и того же цвета туфли. Кто-то похитил меня, а теперь дарит подарки. Что за чертовщина вообще творится? — Нам уже пора. Одевайся, и поехали, увидишь своего Дина.

♦♦♦♦

Всю дорогу до «неизвестно куда», я ехал с завязанными глазами. От волнения я начал крутить обручальное кольцо на пальце, будто оно как-то могло меня спасти. Спасти нет, но вот успокоить — да. Хоть бы с Дином все было в порядке. Сердце стало биться учащённее, когда мы покинули улицу и, пройдя по ней, вошли в какое-то здание. Здесь тепло и приятно пахло, где-то рядом играл рояль. — Ты готов увидеть Дина? — я почувствовал, как рука девушки опустилась мне на спину. Я неуверенно кивнул, и повязка с моих глаз спала. Мы стояли посреди зала ресторана. Рядом со мной Лиза, а передо мной Дин. В точно таком же белом костюме, как и я, с букетом цветов. Счастливый, обаятельно улыбающийся. Я не понимал, что вообще происходит. Где склад? Где убийцы? Почему Дин не ранен, а стоит, улыбается, с этим дурацким букетом цветов?! Кажется, моя голова сейчас лопнет. — Он просто еще немного в шоке от происходящего, — засмеялась Лиза, когда Дин подошел к нам. — Кто-нибудь объяснит, какого лешего здесь происходит? — злоба закипала во мне с новой силой. — Сегодня, если ты помнишь, наша годовщина. Шесть лет. И я хотел, чтобы этот день ты запомнил навсегда, хотел, чтобы он был настолько же яркий, как день нашей свадьбы, — Дин протянул мне букет и нежно поцеловал меня в губы. — То есть ты спланировал наше похищение? — начало доходить до меня, — и это все шутка, и нас не убьют? — Да, ты прав. — А! Тогда все понятно. Лиза, будь добра, поддержи букет, пока я придушу этого придурка, — Дин видимо совсем не ожидал такого развития и попятился назад. Это же надо было такое придумать. Инсценировать собственное похищение, чтобы поздравить меня с годовщиной свадьбы. Останется в памяти? Конечно, останется! Огромным шрамом! Нельзя же так шутить! — Может, ты перестанешь бегать за мной по всему залу? — пытался остановить меня Дин, прячась за стул. — Я места себе не находил, переживал, как ты там, а он разыграть меня решил! — я схватил со стола бокал и кинул его в Дина. — А вот это уже порча имущества, Кас! — Ничего, пойдет в счет ужина! Так бы мы и бегали по ресторану друг за другом, как Том и Джерри, если бы не вышел официант. Как же я был зол. Слов нет, передать это чувство. Даже кусок в рот не лез. Дин еще пол вечера извинялся и просил прощения. Даже на колени вставал, дурак. Но если не смотреть на то все, что было до этого, то вечер был просто волшебным. Мы находились в ресторане совсем одни. Еда была на высшем уровне, мне даже захотелось поблагодарить шеф-повара лично. Но больше всего мне понравилось, когда мы танцевали под исполнение лирическим тенором «Luna tu»*. Нежное касание рук, одно дыхание на двоих, томный взгляд и сила этой песни, заставляли меня раствориться в Винчестере. Отдаться ему полностью, без остатка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.