ID работы: 1865067

Любовь в большом городе...

Слэш
PG-13
Завершён
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 431 Отзывы 164 В сборник Скачать

Шопоголик

Настройки текста
Примечания:
— Ты уверен, что не хочешь, чтобы я остался с тобой? Вот и пришла простуда в мой дом. Коварно подступом подобралась и свалила на повал. Сначала бедняжку Анну, а потом и Кастиэля прибрала к рукам. Хотя это было предсказуемо. Ходят они, душа нараспашку, без шарфа и шапки. И витамины не пьют, вот и простыли. — Дин, — загнусавил Кас заложенным носом, — я же тут не при смерти, легкая простуда, которая скоро пройдет. Иди, и ни о чём не беспокойся. Буду пить литрами горячий чай с лимоном, закутаюсь в плед и буду смотреть «Мой кровавый Валентин». Там такой актер красавец, — мечтательно произнес Кас. — Мне начать ревновать? — Да ну тебя! Кому я сейчас нужен такой сопливый, — отмахнулся Кас, вытирая нос платком, — течет со всех щелей. — Я ненадолго. Посмотрю, как дела в офисе и вернусь. А по дороге заеду в магазин и куплю много вкусностей, как тебе такая идея? — Прекрасно. Я потянулся к мужу и чмокнул его в щеку. Маленький семейный обычай – поцелуй на удачу.

♦♦♦♦

В офисе дела прекрасны. Несмотря на то, что Бальтазара не было на месте уже целых три дня, никаких сбоев не происходило. Механизм работал отлаженно, как самые дорогие швейцарские часы. А оно-то и понятно. Никто не хотел терять насиженного места. Тем более, работать в компании Бальтазара одно удовольствие. Это престижно, прибыльно, да и бонусов разных куча. Но и требования к сотрудникам соответствующие. На одном профессионализме не уедешь. Будь ты хоть сто раз умница, но если кто-нибудь подаст идею, которая вдруг окажется прибыльной, можешь считать, что у тебя появился конкурент. Кстати, о самом Бальтазаре. Его можно поздравить! Он стал дедушкой. Счастью мужчины не было предела. Поэтому он, быстро собравшись, отправился на целую неделю в Германию.

♦♦♦♦

Проверив почту, и раздав поручения, я отправился домой, где меня ждал расклеивающийся муж. Как и обещал, по дороге я заехал в супермаркет, накупив побольше вкусной еды, а заодно прихватил несколько коробок одноразовых платочков. Поставив машину в гараж, я забрал пакеты с продуктами и прошел на кухню. Кастиэль, как и обещал, литрами заливал в себя чай с лимоном. Это было понятно по стеклянному заварничку на столе, на дне которого покоилась пара колечек лимона. Самого мужа я нашел в гостиной. Он сидел на диване, закутавшись в плед, и с кем-то разговаривал по телефону. По телевизору шла какая-то странная программа, где мужчина в синем пиджаке и с зализанными назад волосами предлагал нам приобрести чудо пароочиститель. К черту он нам нужен? Только через несколько минут из разговора Кастиэля я понял, что именно его он и заказывает. И не программа это вовсе, а канал заманушка – магазин на диване. Развод для домохозяек. Серьезно! Пройдитесь по магазинам! Та же самая продукция, но за более низкую цену. Сплошное надувательство. — И зачем нам пароочиститель? — Очень удобная вещь, кстати! Им можно почистить все! — начал Кастиэль, наслушавшись этого шарлатана из телевизора, — и всего за двести девяносто девять долларов. — Я надеюсь, ты понимаешь, что сейчас потратил свои накопленные деньги на хреновину, без которой мы и раньше нормально обходились? — У меня там еще пять тысяч, так что, можно сказать, что ничего не потратил. Это же его деньги. Пусть как хочет, так и распоряжается. К моему удивлению, посылку доставили нам уже через тридцать минут. Сервис — ничего не скажешь. Оставив Кастиэля с его новой игрушкой, я отправился наверх, решив посвятить немного свободного времени книге. Остановился на самом интересном месте: главного героя из ада должен вытащить ангел. Очень напряженный момент.

♦♦♦♦

Всегда удивлялся, какое оно странное – время. Когда ты занят чем-то интересным, увлекательным, оно бежит, быстрее, чем экспресс-поезд, но если сидеть в ожидании чего-то, то оно будет тянуться медленно, как тягучая нуга. Спина ужасно затекла, а глаз замылился, поэтому после трех часов работы над книгой, я уже мало, что соображал. Решив сменить вид деятельности, я отправился на кухню. Но каково же было мое удивление, когда на пути я повстречался с огромной коробкой. Я буквально налетел на нее. — Что за хрень? — выругался я, потирая ушибленный лоб. — Скажи мне, что ты ее не разбил?! — из гостиной выбежал испуганный Кастиэль в странной шапке. — Объяснишь? — Я заказал статую в сад. Помнишь, ты говорил, что его нужно облагородить? Тебе нравится моя новая шапка? — поинтересовался Кас. Если бы я увидел такую на ком-нибудь другом, то меня надолго бы сразил истерический смех, но это же Кастиэль. Поэтому, да. Эта шапка-обезьянка хорошо смотрелась на нем, как раз в его стиле. — Классная шапка. Я хочу приготовить ужин, не хочешь мне помочь? — Не сейчас. У них там распродажа техники для кухни, — не успел я и слова сказать, как Кас убежал обратно в гостиную. Пока я готовил на кухне к нам опять подъехал фура с эмблемой этого чертового магазина. В этот раз коробок было десять штук. Он что решил скупить весь магазин? Я прошел в гостиную и ужаснулся. Комната больше теперь походила на склад. Повсюду коробки. Его нужно остановить, пока он не спустил все бабки. Поэтому подойдя к столику, я взял кредитку и спрятал ее в карман джинс. — Ты не мог бы вернуть мне кредитку? Мне нужно сделать заказ. — Хватит, Кас, — я отрицательно покачал головой, — на сегодня покупок хватит. Он надул губы, прищурил глаза и, обидевшись на меня, уселся на диван. Ничего, поймет, что это для его блага. Надо, кстати, позвонить и попросить, чтобы отключили этот дурацкий канал.

♦♦♦♦

— Что даже не поцелуешь меня на прощание? — с наигранной обидой произнес я. — Почему же не поцелую? Иди сюда, тигр! — Кас притянул меня к себе и поцеловал. Его сладкие губы сводили меня с ума. Я еле выбрался из его цепкой хватки. Еще немного и я бы не смог его оставить. В приподнятом настроении я отправился на работу. По дороге я решил заехать купить кофе. И вот когда уже дошла моя очередь, я потянулся за кошельком в карман, но не нашел его там. Я уже было подумал, что потерял его, но тут меня осенило. Кастиэль, гадёныш! То-то я думаю, он меня отпускать не хотел. Ну, ничего. Сейчас я вернусь домой и всыплю ему по первое число. Полностью, без скидок! И желательно сделать это, как можно быстрее, пока он не оставил нас без трусов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.