ID работы: 1865067

Любовь в большом городе...

Слэш
PG-13
Завершён
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 431 Отзывы 164 В сборник Скачать

За знакомство?

Настройки текста
Дул несильный ветер, дождь барабанил по крышам домов. На улицах Нью-Йорка стоял жуткий колотун: было так холодно, что зуб на зуб не попадал. А вот на нашей кухне было адски горячо. Схватив со стола прихватку, подаренную мне кухонным гением Габриэлем, я приоткрыл духовой шкаф, выпуская оттуда клубы горячего пара. Еще несколько минут — и можно подавать на стол. Манящий аромат жареного мяса разнесся по всей кухне, заставляя меня, да и не только меня, пускать слюни. — Если они сейчас же не явятся, я затоплю наш дом слюной! — Кастиэль плюхнулся за стол, удрученно подпирая щеку рукой. — Я такой голодный, что готов съесть целого слона! Прямо так, не готовя его. Кас пододвинул к себе стопку с салфетками, которыми мы сервировали стол, и принялся их складывать. Он делал это с таким серьезным, сосредоточенным лицом, будто от этого зависел исход сегодняшнего ужина. Кстати, о самом ужине! Для нас сегодняшний день был бы обычным, если бы не Анна, которая решила познакомить нас со своим ухажёром. Потенциального жениха, с которым, как оказалось Анна встречается уже второй месяц, звали Адам Миллиган. Единственное, что удалось узнать от Анны, так это то, что Адам был молодым, подающим надежды художником. С самого утра Анна носилась по дому, как пчелой ужаленная, с тряпкой и шваброй наперевес. Мыла, убирала, двигала мебель, словно готовилась к приходу социального работника, а не жениха. Не меньше волновался Кастиэль. Он боялся все испортить. Я сначала не понимал этого, как мне казалось, напрасного страха. Но, по рассказам самого Кастиэля, когда он еще жил с семьей, Анна постоянно приводила в дом парней, однако через некоторое время они все убегали из их дома, крутя пальцем у виска. Никто не хотел связываться с девушкой, у которой придурковатый брат. Кастиэль даже сам и не заметил, как увлекся салфетками и сложил целую пирамиду Инков. В семь вечера хлопнула дверь в прихожей, и оттуда послышались голоса. Да начнется вечер! Уже в столовой я познакомился с Адамом. Это был худощавый молодой человек практически одного роста со мной и с приятной модельной внешностью. Парень говорил уверенно, слегка улыбаясь. Его жесты, слова, манера поведения — все располагало к нему. Выяснилось, что парень был не просто художником, он — владелец художественной галереи. Но, как я и подозревал, без богатых родителей тут не обошлось. Семья Миллиганов была владельцем крупной логистической компании, которая занималась поставками по всей стране. А вот Адама никогда не тянуло в семейный бизнес, ему больше нравились музыка, рисование. Анна сияла, как летнее солнце. Девушка была рада, что мы нашли общий язык с ее женихом. Мне было легко общаться с Адамом. Он мог поддержать любую тему, словно его интересовало все, что творится вокруг. Кастиэль редко вклинивался в диалог, боясь ляпнуть что-нибудь не то. — Может, за знакомство? — предложил парень Адаму, вытаскивая из пакета бутылку виски. — Нет, спасибо, мне завтра на работу... — А я выпью! Два удивленных взгляда уставились на Кастиэля. Зная, как алкоголь влияет на моего мужа, я бы ему не советовал пить, но, может, это именно то, что ему сейчас нужно? Пара капель храбрости. Да, пусть выпьет! Я же буду рядом и, если что, смогу его остановить. Бывает такое, что в хорошей компании отвлекаешься от всего, теряешь счет времени и забываешь обо всем... Вот и я! Забыл, черт его подери! Забыл, что нужно было следить за Кастиэлем, и пара капель превратилась в полбутылки виски. Кас уже совсем окосел, а из его рта просто струился словесный фонтан. Он говорил буквально обо всем. В один момент стал экспертом во всех областях, будто его энциклопедий по голове огрели. Я не понимал, как Адам еще его слушает, но, судя по состоянию парня, мы потеряли его вместе с Касом. Где-то там, на седьмом стакане виски. — Может, десерт? — Анна посмотрела на меня, ища поддержки. Парни даже не обратили на нее внимание, продолжая общаться. Я кивнул Анне и принялся убирать со стола тарелки. Кас взял бутылку и пересел поближе к Адаму. — Как думаешь, нам стоит их остановить? — Анна прошла за мной на кухню, помогая с тарелками. — Пусть парни пообщаются. Кас и так переживал весь день, что испортит что-нибудь, а он наоборот, даже друга, кажется, нашел. Я снова вошел в столовую и услышал разговор. — А как ты понял, что гей? — интересовался Адам, отпивая со стакана. — Кто? Гей? Не, парень, давай разберемся. Геи — это те, кому нравятся парни, а мне нравится один единственный, — Кас неожиданно шлепнул меня по заднице, — вот оно мое счастье. А вообще, я считаю, что все эти геи, лесбиянки, гетеросексуалы – все это условности, придуманные народом. Любовь пола не имеет. А то, что у твоей второй половинки между ног, должно волновать только тебя, понимаешь? Меня пробило на смех. Тоже мне, философ-самоучка!

♦♦♦♦

Кастиэль вошел на кухню, слегка раскачиваясь из стороны в сторону, словно находясь на палубе корабля. На его голове красовалась шляпа Миллигана. — Адам уснул на диване, — промурлыкал Кас, — ему нужно спустить одеялко. — Я этим займусь, — Анна передала мне тарелку и вышла. Кастиэль доковылял до меня и встал рядом, глупо улыбаясь, облокотившись одной рукой о столешницу. — От тебя несет, как от ликеро-водочного завода, — беззлобно заметил я, посмотрев на мужа. Спать я с ним сегодня уж точно не буду, просто не смогу. — Можешь занимать место на соседнем диванчике, потому что в нашу комнату я тебя не пущу. Доброй ночи, красавец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.