ID работы: 1865067

Любовь в большом городе...

Слэш
PG-13
Завершён
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 431 Отзывы 164 В сборник Скачать

На каток!

Настройки текста
Примечания:
Приняв освежающий душ и, сбрив отросшую щетину, которая уже изрядно поднадоела не только моему мужу, но и мне, я спустился на кухню. Ожидал застать Каса в его милых голубых пижамных штанишках возле плиты, готовящего нам вкуснейший на свете завтрак, но не угадал. Кастиэль сидел за столом, без энтузиазма гоняя по молочному озерцу в тарелке шоколадные хрустики. Взгляд обреченный, брови чуть нахмурены. Знаю я причину этой псевдогрусти. — Если ты думаешь, что твой несчастный вид заставит меня изменить решение, то знай — не сработало, — я подошел к подоконнику, чтобы погладить кота, который увлеченно разглядывал улицу через окно. Всегда было интересно, что они такое там видят, когда упорно, не отрываясь, подолгу смотрят в одну точку. Призраки? Погода за окном отличная! Грех просиживать штаны дома. А Кас как несчастная аквариумная улитка — забрался в свой домик и не хочет вылезать. Ничего, сейчас я позавтракаю и растормошу это существо. — Ты же знаешь, что у меня непереносимость ко всему, что имеет колеса! — завелся Кастиэль. — Во-первых, у коньков не колеса, а лезвия. Во-вторых, ребята тоже собираются на каток. Прекрасная возможность повидать всех, — я достал с полки хрустики, засыпал в тарелку и залил молоком, — в-третьих, можно будет заехать в цветочный магазин, если ты понимаешь, о чем я? — Манипулятор! — засмеявшись выпалил Кас. Люди, незнающие Кастиэля, могут сказать, что я злодей, заставляющий его делать то, что ему не нравится. Да ничего подобного! Если бы Кастиэль не хотел ехать на каток, то никакие уговоры, и даже кактусы, здесь бы не помогли. Он как хитрый капризный ребенок. Знает, что если начать капризничать, то мама даст конфетку, погладит по головке, поцелует в лобик. Так же и у нас. И кто после этого из нас манипулятор?

♦♦♦♦

Из дома мы вышли, как всегда, только к обеду. Опять же все благодаря мужу. У него возникла катастрофическая нужда в свитере с оленями. Без него он напрочь отказывался выходить из дома. К слову, он буквально выпотрошил весь шкаф с одеждой, достав оттуда практически все вещи. Ну, конечно, свитер стопроцентно мог находится в ящике с носками, это же такое обычное дело для нашей семьи. Давно же я не был на катке. Было прохладно, но если вы вдруг замерзнете, то на втором этаже был отличный кафетерий, где можно было купить чашку горячего шоколада и вкусную булочку. Играла веселая музыка, которая усиливала положительные эмоции от нахождения на катке. На прокате мы встретились с ребятами, которые были готовы придушить нас за долгое ожидание. Я тактично отдал им на растерзание во всем повинного Кастиэля. Как я и ожидал, народу была уйма. В основном маленькие детишки, совсем недавно вставшие на лед и еще неуверенно стоящие на коньках, с родителями и ребята постарше, средняя и старшая школа, наверное. Бэлла и Габриэль сразу же куда-то укатили, о чем-то рьяно споря. Ставлю двадцатку на то, что между этими двумя что-то есть. Анна и Адам тоже решили сделать кружок по корту. И только я с Кастиэлем застрял возле входа. — Ты уже научился стоять на них. Теперь попробуй покататься, давай же! — я взял Кастиэля за руку, пытаясь отлепить его от несчастного бортика. — Я не смогу. Обязательно упаду! — занервничал Кас. — Знаешь, говорят, яичницу не приготовишь, не разбив пару яиц, — да я мастер успокаивать, — у нас еще целый час, тебе стоит попробовать. Я отпустил Кастиэля и направился к ребятам, иначе я так и не успею покататься, потратив время на уговоры. Да, понимаю, он боится упасть, но святые ежики, что здесь такого? Я в детстве тоже боялся к велосипеду подходить. Пару раз навернулся, содрав коленки в кровь и ничего! Научился! Неожиданно ко мне подъехала Анна, которая пристроилась сзади, а за ней и Адам. Что, паровозик, правда? Хотя почему бы и не подурачиться? Проезжая по катку мы подцепили к себе еще Бэллу с Габриэлем. Через какое-то время с нами состыковался еще один паровозик, и нас уже было не четверо, а девятеро. Я повернулся, чтобы посмотреть, чем же занимается мой муж и был приятно удивлен, увидев, что Кастиэль старательно отталкиваясь ногами, направлялся в нашу сторону. Я знал, что ему захочется присоединиться к всеобщему веселью. — Давай, Кас! Я верю в тебя, — кричал я мужу, направляя нашу колонну к нему на встречу. Кастиэль поднял голову и, улыбаясь, активно замахал мне рукой, но поскользнувшись не устоял на ногах, и упал на спину. У меня сердце биться перестало; как же сильно он шлепнулся. Я отцепился от Анны и подскочил к Кастиэлю. Он лежал на льду и смотрел в потолок. — Ты в порядке?! — я упал на колени рядом, осматривая его. Черт, да если с ним, что случится, я себе не прощу! — Потолок красивый, — усмехнулся Кас, переводя взгляд на меня. Он приподнялся, потирая ушибленный затылок. — Ты меня напугал, нужно в больницу, вдруг у тебя сотрясение мозга! — Да, — зашипел Кас, дотрагиваясь до затылка: наверное, шишку набил. — Только сначала в цветочный, — улыбнулся, — ты обещал.

Горбатого могила исправит!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.