ID работы: 1865067

Любовь в большом городе...

Слэш
PG-13
Завершён
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 431 Отзывы 164 В сборник Скачать

Любимое дело

Настройки текста
Примечания:
Сидя на диване в гостиной, обложившись мягкими подушками, выманивая из глубокой прозрачной чаши мармеладных мишек, я наблюдал за суетившимся мужем. Кастиэль носился по кухне, как электровеник, занимаясь пересадкой своих любимцев. Сейчас я на кухню даже под дулом пистолета не зайду. Как-то у нас уже случался инцидент. Кас попросил меня помочь ему с пересадкой. Я без лишних сомнений согласился. А что мне трудно, что ли? Но я совсем позабыл, что кактусы это не просто комнатные цветочки, радующие глаз. Иглы, острые иглы, которые торчат из всего тельца на первый взгляд этого милого растения. Случилось непредвиденное: уколовшись в очередной раз о злосчастную иголку, я отдернул руку и выронил кактус. Питомцу Кастиэля пришел конец. Даже хирургическое вмешательство и реанимация не спасли бы его. Кас тогда очень долго на меня злился. Взамен мне пришлось купить ему шесть новых кактусов, только после этого его пыл немного угас. На самом деле, я прекрасно понимаю мужа. Иногда представляю себе, если бы я печатал книгу не на компьютере, а на печатной машинке. И вдруг в один день Кас бы пролил на листки кофе или еще что-нибудь. Меня бы удар хватил! — Дин, — требовательный голос Кастиэля вырвал меня из раздумий, — нам нужно в цветочный магазин, у меня земля закончилась. — Конечно, собирайся. Кастиэль и не подготовился к самому ответственному дню в своей жизни? Странно, потому что на него это не похоже. Он обычно еще за месяц начинает закупаться нужным сырьем и материалами, спуская на это не одну сотню долларов.

♦♦♦♦

Как многие девушки серьёзно подходят к выбору стилиста, Кастиэль с той же расчётливостью подошел к поиску нужного цветочного. И вот уже на протяжении нескольких лет мы посещаем исключительно «Цветы у Ханны». Ханна Спэл была жизнерадостной девушкой, которая души не чаяла в животных и растениях. Кем она только не хотела быть: и ветеринаром, и зоологом, и ботаником. А в итоге стала владелицей цветочного магазина. Кастиэль нашел Ханну, когда занимался поисками одного редкого кактуса. Лофофора — лакомый кусочек для многих коллекционеров кактусов. Ханна по своим каналам смогла раздобыть для моего мужа один экземпляр, чему он был несказанно рад. С тех пор и завязалась дружба этих двух чудаков. — Привет, Ханна, — поприветствовал девушку Кастиэль, подходя к прилавку. Улыбнувшись, Спэл поставила в вазон охапку роз и поздоровалась с нами. Ее лицо, как всегда, озаряла приветливая улыбка, а волосы были собраны в хвостик, который причудливо покачивался при ходьбе. — Кас, я рада, что ты все-таки заглянул. Мешок земли я тебе уже отложила, но сейчас хотела бы поговорить с тобой о другом. Я решила расширить ассортимент, взять больше заказов, а в этом деле мне нужен помощник, — она подмигнула Касу, — знаешь, товар принять, обслужить покупателя, понимаешь? — Но я же не умею ничего этого! — Ты разбираешься в цветах, а это уже многое значит. Я научу тебя всему, что умею сама, тебе понравится, обещаю! Соглашайся. Я просто не знаю человека, которому смогу доверить это дело. Кастиэль неуверенно посмотрел на меня, ожидая подсказки. Я лишь улыбнулся и развел руками. Этот вопрос он должен решить сам.

♦♦♦♦

— Мистер Винчестер, — дверь открылась и в кабинет прошла моя секретарша, держа в руках букет цветов, — это просили передать вам. — Спасибо, — я улыбнулся, принимая из рук девушки букет. — Ты не могла бы принести вазу? Когда секретарь удалилась, я достал из цветов записку. «Ханна сказала, что первый сделанный мной букет, я могу подарить, кому захочу. Подсолнух похож на солнышко, он словно говорит: «Ты согреваешь мое сердце!» Этот цветок символизирует радость. Я рад, что в моей жизни есть такой человек, как ты. Люблю тебя, Дин Винчестер!» Думаете, цветы приятно получать только девушкам? Хах, вот и не правда! Это приятно всем, особенно если со смыслом и от любимого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.