ID работы: 1865067

Любовь в большом городе...

Слэш
PG-13
Завершён
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 431 Отзывы 164 В сборник Скачать

Спой для меня

Настройки текста
Примечания:
— Вот это народу! — удивился Кас, протискиваясь через толпу. — Неужели всем резко захотелось попеть в караоке? — Нам повезло, что Анна успела зарезервировать нам столик, — пытался докричаться я до мужа, — иначе подпирали бы весь вечер стенки. С горем пополам нам удалось добраться до столика, где нас уже заждались Анна и Адам. Ребята решили выбраться в люди и позвали нас для компании. А мы только и рады были, если честно. С тех пор, как Кастиэль устроился в цветочный, мы мало куда стали выходить: времени попросту не находилось. — Наконец-то! — воскликнула Анна, увидев нас. — Я уже думала посылать за вами службу спасения, почему так долго? — Ты же знаешь Кастиэля! — ухмыльнулся я. — Он пока не выберет наряд дня, из дому не выйдет. Кас недовольно прищурил глаза и ущипнул меня за бок. А что я такого сказал? Он правда тратит слишком много времени на это. Но, признаться честно, сегодня он был шикарен. Эти озорные огоньки в его глазах и этот голубой пиджак, который так отлично на нем сидит… Ух, Кас сводит меня с ума. Народу в караоке-баре сегодня было и правда намного больше, чем в обычные дни. А всему виной, как оказалось, стал конкурс исполнителей, который проводился среди желающих. Любой мог попытать счастье и выиграть денежный приз, который составлял две тысячи долларов. Неплохое подспорье. — У них нет шансов выиграть, — вмешался Адам. — Моя девочка всех сделает! — Ты что, поешь? — удивился я, обращаясь к Анне. Хотя… Чего тут удивительного? Как сказал кто-то очень умный, талантливый человек — талантлив во всем. Анна лишь отмахнулась, сославшись на то, что как-то брала уроки вокала, но в какое-то время ей это надоело, и она бросила. — Я выиграю этот конкурс с закрытыми глазами, — неожиданно встрял в разговор Кас. Уж простит меня Кастиэль, но тут я просто засмеялся в голос. Зная, какой огромный медведь наступил моему мужу на ухо, я прекрасно понимал, что его шансы были равны нулю. Зато, кажется, Адам моего скептицизма не разделил, и даже принял слова Каса всерьёз, предложив мне пари. Я поймал на себе обиженный взгляд Кастиэля и понял, как по-крупному облажался. Он, скорее всего, осознавал, что поёт не самым лучшим образом, а тут ещё я со своим смешком… Он искал во мне поддержки и одобрения, а получил лишь насмешку. И тогда я решил:, а пусть будет, что будет, — и поддержал пари, удвоив выигрыш. И вот, когда все списки были собраны, а народ попритих, на сцену в блестящем фиолетовом пиджаке с роскошной бабочкой выпрыгнул ведущий. Недолго думая, сыпля второсортными шутками, он представил жюри, и конкурс наконец-то начался. К моему удивлению, всего десять смельчаков решили побороться за приз: стеснительных, видать, оказалось больше. По очереди на сцену выходили конкурсанты и исполняли композиции. Что только не пришлось выслушать жюри и зрителям в этот вечер! Кто-то откровенно фальшивил и не попадал в ноты, кто-то старался изо всех сил произвести впечатление. Особенно одна из конкурсанток так старалась, так кричала песню, что, кажется, надорвала голосовые связки. Одного красавца так вообще пришлось стаскивать со сцены: бедняга так волновался и хотел выиграть, что перед выступлением принял малость лишнего на грудь. К счастью, очень скоро настала очередь Кастиэля. И тут я затаил дыхание. Кас поднялся на сцену, и я уже ожидал, что сейчас заиграет его излюбленная Леди Гага, но… Вот неожиданность: из динамиков послышались совсем не голос «мамы монстров». Впрочем, это было не так уж и важно. Видели бы вы, как мой муж задвигался! Казалось, будто он сейчас просто-напросто выпрыгнет из своего модного пиджака. Кастиэль двигался по этой маленькой сцене так уверено, словно всю жизнь только этим и занимался. Приплясывал, заигрывовал с публикой, да и петь у него получалось довольно-таки неплохо. Его задоринку и настрой поймали даже зрители, которые уже вовсю пританцовывали. В общем, из своего выступления Кастиэль сделал настоящее шоу! «Wo! I feel good, I knew that I wouldn't now Вау! Мне так хорошо, как я сам не ожидал, I feel good, I knew that I would Сейчас мне так хорошо, как я сам не ожидал. So good, so good, 'cause I got you Так хорошо! Так хорошо! Ведь у меня есть ты! So good, so good, 'cause I got you Так хорошо! Так хорошо! Ведь у меня есть ты! So good, so good, 'cause I got you*» — Парень, это было круто! — Адам приобнял вернувшегося к нам Кастиэля за шею и взлохматил его волосы. Мой муж, кажется, был сам от себя в восторге. Широкая, по-детски невинная улыбка играла на его лице. Я не мог не улыбнуться этому чуду в ответ. Следующей на сцену вышла Анна. Она подошла к стойке, взяла микрофон и произнесла: — Эту песню я хочу посвятить всем влюбленным, а особенно двум близким для меня людям. Спасибо вам за то, что вы у меня есть. Моя рука быстро нашла ладонь Кастиэля и крепко сжала. Тот явно хотел что-то спросить, но не успел: Анна запела. Девушка вкладывала в каждую строчку, в каждое слово и букву всю свою нежность, всю любовь. Это была песня, которая для нас с Кастиэлем стала чем-то вроде путеводной звезды по жизни. Нашей с ним песней. И Анна пела ее специально для нас. «Любовь в большом городе, В маленькой комнате, Два человека нашли ее снова. Любовь в большом городе, Никаких перемен в сердце моем. Любовь в большом городе, В маленькой комнате, Два человека укрылись от холода, Там где в объятьях людей просыпается день*.» В какой-то момент публика перестала для нас существовать. Я повернулся к Кастиэлю, и наши губы встретились в чувственном и нежном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.