ID работы: 1865067

Любовь в большом городе...

Слэш
PG-13
Завершён
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 431 Отзывы 164 В сборник Скачать

Обида

Настройки текста
Ревность в маленьких дозах укрепляет любовь. В больших — разрушает. Анна сидела за чашкой чая с лимоном, обрабатывая фотографии с прошедшей фотосессии, когда ее взору пристала неприятнейшая картина. Разъярённый, словно ураган «Катрина», в дом влетел Кастиэль, на ходу снимая с себя пиджак, следом за ним забежал Дин. — Вы быстро, — удивилась Анна, взглянув на часы, - что-то случилось? — Нет, ничего не случилось! Просто Дин решил, что мне будет приятно смотреть на то, как он сосется с какой-то бабой! — с издевкой произнес Кас. И как Винчестер не пытался, как не извинялся — Кастиэль его даже слушать не стал, поднялся наверх и закрылся в комнате. Дин был в недоумении. В чем он виноват? Он даже не знает эту чертовку, которая вдруг с чего-то решила, что ему будет приятно обменяться с ней слюнями. Вот так за один вечер семейная идиллия Винчестеров дала трещину.

♦♦♦

Всю ночь Дин провел, ворочаясь в постели. Ужасно хотелось обнять Кастиэля, притянуть его к себе поближе и заснуть, уткнувшись в шею. Но Кас отодвинулся к самому краю кровати, так что расстояние между ними казалось Дину целой пропастью. Уже с утра Винчестер решил извиниться, хотя сам до конца еще не понимал за что. Он встал пораньше и поспешил на кухню. Дин знал, что Кастиэль не устоит против его блинчиков. Сейчас он поест, просластится и простит Дина. Но Кас даже на кухню заходить не стал. Спустился вниз, натянул свои излюбленные кеды, которые уже давно надо бы выкинуть, и помчался на работу. Недоумевающий Дин так и остался стоять посреди кухни с тарелкой блинов. — И что это было? — обратился он к коту. Лежавший на подоконнике Атаман заинтересовано муркнул и продолжил умываться. — Морда, — Дин уселся за стол и принялся завтракать в одиночестве.

♦♦♦

Бойкот Кастиэля продолжался целую неделю. Вся ситуация больше напоминала догонялки. Дин пытается поговорить, а Кастиэль всеми силами уходит от разговора. Каждое утро Кастиэль встает рано, и ложиться спать старается перед тем, как муж зайдет в комнату. Если Дин садился с ним за один стол, Кас тут же убирал тарелку в раковину и уходил в другую комнату. В общем, делал все, лишь бы не находиться долгое время с Дином рядом. Как-то в их дверь позвонили. Дверь открыл Кастиэль, который расписавшись, получил от курьера шикарный букет цветов. Довольный как слон Кас осмотрел букет и вытащил из него записку. «Люблю тебя» Дин, наблюдавший за мужем из-за угла, уже было надеялся, что замерзшее сердца мужа оттаяло, но не тут-то было. Кас разорвал записку, а букет, даже не моргнув глазом, отправил в мусорное ведро. Было больно. Очень. Дин переживал. К концу недели ему ужасно надоела эта беготня и игра в молчанку. И тогда он решился на последний шаг. Дело было вечером. Кастиэль сидел в гостиной, щелкая TV-каналы, пытаясь найти что-нибудь годное. Неожиданно на диван рядом с ним опустился Дин, и Кас уже хотел было убежать, но тут на его руке защелкнулось кольцо наручников. — Шутки решил шутить? — Кастиэль с недовольством осмотрел руку и заметил, что второе кольцо защелкнуто на запястье Дина, — расстегни! — Не могу, — усмехнулся Винчестер, — у меня нет ключей, они у Анны, а она пошла в кино с Адамом. Может, хватит от меня бегать, и нормально поговорим? Долгое время Кастиэль просто смотрит перед собой, не желая говорить. Но через некоторое время все же сдается: — Хорошо, — отвечает Кас, повернувшись к мужу с таким выражением лица, что Дин нервно сглотнул. Когда он шел на этот разговор, у него была заготовлена целая речь, а сейчас, глядя на Каса, слыша эти нотки недовольства в его голосе, он все позабыл. — Перестань сучиться! Слушай, — Дин пододвигается ближе, — я тебе уже говорил тысячу раз и повторю в тысяча первый. Я не знаю эту женщину и тебе никогда не изменял. У меня даже и мысли такой не было. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслью только об одном человеке. О тебе. Понимаю, ты меня ревнуешь, но твоя ревность неоправданная. Хватит уже дуться, мне тебя не хватает. Кастиэль недоверчиво смотрит на мужа, но от того не ускользает смягчившийся взгляд и полуулыбка на лице. Кастиэлю становится так тепло и приятно от слов Дина, что его сердце оттаивает, поэтому он задвигает свою обиду на задний план и тянется к мужу, чтобы обнять его. Как же они соскучились друг по другу.

♦♦♦

— Ладно, ладно, Дин, — смеется Кас, уворачиваясь от настырных ласк мужа, — а теперь расстегни наручники. Мне срочно надо в туалет. — Но у меня нет ключей, я же тебе говорил, — отвечает Дин, не отвлекаясь от своего занятия. — Ну ты и идиот! Этот вечер Кастиэль запомнит надолго. Только он, Дин и ножовка по металлу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.