ID работы: 1865067

Любовь в большом городе...

Слэш
PG-13
Завершён
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 431 Отзывы 164 В сборник Скачать

Взрослый поступок

Настройки текста
— Перестань трястись, как осиновый лист, — шикнул я на мужа, в надежде, что тот прекратит и успокоится. Я нервничал, между прочим, не меньше. — Уж кто бы говорил, Дин, — буркнул в ответ Кастиэль, крепче сжимая мою ладонь. Порой судьба заносит нас в самые неожиданные места, впутывает в необъяснимые, порой, обстоятельства. И я совсем не ожидал, что когда-нибудь она приведет меня в детский приют. Но, по правде говоря, мы с Кастиэлем уже давно задумывались о ребенке. С тех самых пор, как я обнаружил у себя на голове пару седых волос. Как быстро летит время. К несчастью, все мы не вечны и хочется, чтобы в старости был кто-то, кто сможет подать стакан воды. Эта тема поднималась всего несколько раз и так же благополучно забывалась. Мы не были уверены, что готовы взять на себя такую ответственность. Вдохновила нас на это действо Анна, сообщив, что они с Адамом ждут малыша. Окрыленный этой новостью, после ужина Кастиэль усадил меня в гостиной и сказал: — Я тоже хочу ребенка, Дин. И это был не каприз маленького мальчишки (коим иногда мог показаться Кастиэль), это было «хочу» взрослого и уверенного в себе мужчины. В общем, так мы и оказались здесь, среди оравы маленьких, носящихся друг за другом, детей. Нас провели в игровую комнату, где перед нами и встала огромная проблема: «как выбирать» и «кого выбирать»? Ведь они все такие милые, маленькие и беззащитные, хочется подарить любовь и заботу каждому из них. — Сердце подскажет, — улыбаясь, произнесла директор. Я заметил растерянный взгляд мужа и улыбнулся. Кастиэль переживал, кажется, намного больше, чем я, и не выпускал моей руки, крепко сжимая ладонь. — Ага, попался! — громкий голосок сзади заставил вздрогнуть нас обоих. Я почувствовал, как нечто не больно, но сильно кольнуло мою задницу. — Ауч! — я обернулся, потирая место, куда в меня воткнулось что-то непонятное, и заметил довольно ухмыляющуюся девчушку. Малышка засмеялась, продолжая тыкать в меня игрушечным мечом, но уже не так сильно, как в первый раз. — Дракон повержен! — кричала она, размахивая мечом, — я спасла тебя, принцесса! — обратилась она к Кастиэлю, широко улыбаясь своим беззубым ртом. Кас мимолетом посмотрел на меня, в его глазах читалось неуверенность и желание не упустить момент. — Могу ли я знать имя своей спасительницы? — он опустился на корточки перед девчонкой. Его движения были скованны — он все еще нервничал. И я его понимаю. Не каждый раз выпадает такой шанс. — Клэр! — гордо произнесла девочка, выпятив грудь и подняв меч. — Красивое имя. Меня зовут — Кастиэль, а этот злой дракон – Дин, — Кастиэль с надеждой посмотрел на меня, я улыбнулся ему, — Скажи, хотела бы ты прогуляться с нами, ну, там, в зоопарк… кино? — Конечно, — обрадовалась Клэр, — только мне нужно сменить свой рыцарский наряд! — Беги, мы подождем тебя здесь. Счастливая девчонка бросила свой меч и побежала в комнату. Ее светлые кудряшки весело подпрыгивали на бегу, я не мог перестать смотреть ей вслед, но было одно «но»: — И почему это Я злой дракон?

****

Отпроситься у директрисы оказалось плевым делом. Единственным ее пожеланием было, чтобы мы вернули Клэр в целости и сохранности до отбоя. Кастиэль оставил ей наши номера для связи, и мы, наконец, погрузились в Импалу. Клэр то и дело металась по салону от одного окна к другому, изредка взвизгивая от счастья. С ее лица не сходила улыбка, словно это маленькое путешествие было для нее чем-то новым и по-своему особенным. Первое, что она захотела посетить, был кинотеатр. — На какой фильм пойдем? — поинтересовался я, когда мы уже стояли рядом с кассой, оставалось только определиться. — Может, какой-нибудь мультфильм? — предложил Кас, разглядывая афиши с мультиками, — вот этот вроде… — Нет, — перебила Кастиэля Клэр, — хочу на этот фильм! — она ткнула пальчиком в баннер. Я взглянул на жуткую картинку и ужаснулся. «3 дня, чтобы выжить!» — не самое оптимистичное название для фильма, но если ребёнок хочет, я не вправе отказывать. Тем более, мы так давно не были в кино. Когда мы заходили в зал, Кастиэль метнул в меня убийственный взгляд, и я долго не мог понять почему. Фильм оказался ужастиком. Думал, что Клэр испугается и нам придется покинуть сеанс в самом его начале, но нет, девчонка буквально прилипла к экрану, так ей нравилось происходящее там. Зато я понял, почему Кастиэль так искренне старался испепелить меня взглядом, когда я согласился с Клэр пойти именно на этот фильм и покупал билеты. Но, это того стоило! Мой муж до слез боялся ужастиков. Мало того, что моя рука была весь сеанс под его пытками (Кас не скупился на силу, сжимал и впивался в запястье ногтями на особо страшных моментах), так еще и на нас с Клэр был высыпан попкорн, когда Кас, испугавшись, завизжал и подпрыгнул в кресле. Смеялся весь зал. А Кастиэль стыдливо опускал взгляд, чего от него днем с огнем не дождешься. Вот чудо же! После страшного кино мы решили перекусить. Кастиэлю после такой нагрузки просто необходимо было чем-нибудь поживиться. Мы зашли в уютную кафешку недалеко от кинотеатра, где Клэр приятно меня удивила. Вместо мороженного и молочного коктейля, она заказала себе двойной чизбургер, картошку фри и колу. У этой девчушки хороший аппетит, не смотря на то, что она была маленькой, худенькой и красивой, и напоминала мне одну из маминых фарфоровых кукол. Пока мы сидели в кафе, в Кастиэле открылись родительские чувства, что не могло не радовать меня. Он, словно заботливый папаша, кружил над Клэр, шутил, задавал ей вопросы, на которые девчонка с удовольствием отвечала. А когда, между делом, он вытер ей перепачкавшееся в кетчупе личико, я и вовсе залюбовался. Так по-домашнему все это выглядело. Все оставшееся время мы гуляли по парку, где в пруду кормили лебедей, катались на аттракционах, куда меня затащили силой, ироды! Когда в отместку, я купил им обоим по палке сахарной ваты, то снова ловил испепеляющий взгляд Кастиэля. По близости не было ничего, что бы могло помочь избавиться от сладости вокруг рта и на руках. Ведь эти двое, аккуратно делать ничего не могут! Клэр без устали болтала и смеялась, поражая нас все больше и больше. Девочка была развита не для своих лет, в следующем году, как она похвасталась, ей суждено пойти в школу. Весь день я ловил на себе не только испепеляющие меня взгляды, но и понимающие, желающие и счастливые. И это было просто невероятное время для нас троих. Всем нам хотелось, чтобы этот день не заканчивался никогда. Когда мы подъезжали к приюту, Клэр и Кастиэль заметно поникли. У меня не было ни единого шанса растормошить их. Понимание, что если мы не сделаем то, чего так долго хотели, давило. Мы вышли из машины. Клэр с чувством обняла Кастиэля, после чего подошла ко мне. — А ты не такой уж и злой дракон, — грустно сказала она. Я не удержался и опустился перед ней на корточки. Клэр обняла меня так же, как пару минут назад Кастиэля. — Еще увидимся, Клэр, — уверенно сказал я, точно решив для себя — эта девочка будет жить с нами. Завтра же начнем собирать документы на удочерение. — Думаешь, у нас получится? — спросил Кастиэль, прижимаясь ко мне сбоку. Мы стояли и смотрели вслед убегающей малышке. Я поцеловал мужа в висок. — Уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.