ID работы: 1865138

Клон. Продолжение любви(часть 1)

Гет
G
Заморожен
50
автор
Размер:
93 страницы, 36 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17. "Я больше тебя не люблю"

Настройки текста
Жади с Лукасом зашли в дом. Она велела ему отнести вещи наверх, а сама пошла на кухню, искать Зорайде. -Жади, где ты была? -Зорайде. -Жади мы все тебя обыскались. Бедная Латифа так переживала за тебя, всю ночь не спала. Она так хотела с тобой попрощаться. Где ты была? -Тише, Зорайде, тише. Дядя Али знает? -Нет, мы не сказали ему, он думал, что у тебя болела голова, и ты спала наверху. -Это хорошо. Я все тебе расскажу, но позже Зорайде, а сейчас я пойду наверх, Лукас приехал. -Зорайде, а Латифа давно уехала? -Да они, уехали утром. Саид проводил их. -Саид? -Да, чуть не опоздал. Жади, на нем лица не было. -Он что-нибудь говорил, Зорайде? -Нет, проводил и ушел, даже не стал дожидаться Сид Али. -Ладно, Зорайде. Я пойду наверх. -Хорошо, иди. О Аллах, помоги мне. Вдруг Саид все расскажет Лукасу. Нет, этого не должно случиться. Жади понимала, что ей необходимо увидеть Саида и поговорить. Она знала. Какой он человек, вопреки ей, он мог все рассказать, тем самым отомстить Лукасу. Я поговорю с ним и мы уедем из Рио сразу же. Жади поднилась наверх, Лукас сидел на и листал какие-то бумаги. -Ты мог хотя бы на время оставить свои дела, Лукас? Он убрал все бумаги в папку и положил на тумбочку, подойдя к Жади, он взял ее за плечи и посмотрел прямо в глаза. -Жади, что с тобой происходит? Я же все тебе объяснил. Ты вся дрожишь, тебе плохо? -Нет, все хорошо. Я обещала Зорайде прогуляться на рынок за приправами, я позже приду. -Я пойду с тобой. -Нет, не стоит. Я возьму кого-нибудь из служанок. Ты пока отдохни с дороги и закажи билеты на завтрашнее утро, сегодня мы переночуем в гостинице. -Жади, ты можешь мне объяснить, в чем дело? -Не сейчас, Лукас. Я пойду. Она подошла к нему и поцеловала его, Лукас обнял ее и прижал к себе. Жади чувствовала, что у нее опять наступают слезы на глазах, и поспешила уйти. Спустившись вниз, она увидела дядя Али, он сидел и о чем-то думал. -Дядя? -Жади? Что с тобой случилось? Зорайде сказала, что у тебя сильно болела голова. -Да, дядя. Я плохо себя чувствовала. Сид Али смотрел на Жади и понимал, что что-то не так. По ее глазам было видно, она чем-то озадачена. -Дядя Али, Лукас приехал. -Лукас? Где он, я хочу с ним поздороваться -Он на верху, я пойду к Зорайде. Благословите дядя. -Да Благословит тебя Аллах. **** Дорогу до дома Саида, Жади знала прекрасно, ведь в далеком прошлом это был и ее дом. Подойдя к двери, она остановилась, собравшись с мыслями, она постучала в дверь. Дверь открылась, и на пороге стоял Саид. Он не ожидал столь такого визита, но пригласил Жади в дом. Ничего не изменилось, все те же вещи и так же украшен дом. Оглянувшись вокруг, она улыбнулась, только улыбка ее была грустной. Она повернулась к Саиду лицом, тот как всегда бы серьезен и лицо было хмурое. -Что-нибудь случилось, Жади? -Я хотела поговорить, Саид. -О чем? -О прошлой ночи, я.. -Жади, послушай. Ты никогда не воспринимала меня всерьез, играла моими чувствами, вытирала ноги. Эта ночь ничего не значит. Я не люблю тебя больше, Жади. Неужели ты подумала, что я снова попытаюсь тебя вернуть, - сказав это Саид, не поверил сам себе. Как он хотел подойти к ней, как хотел обнять ее, прижать к себе и снова просить вернуться. Жади была очень сильно удивлена. Она даже подумать не могла, что он так отреагирует. Она молчала и смотрела ему в глаза. Собравшись с духом, она решила сказать. -Саид, я не хочу, чтоб об этом узнал Лукас. Понимаешь, я думала он мне изменил, но я поспешила с выводами и.. -Жади, мне это все не интересно, извини. Хорошо, я не скажу, да и не собирался об этом с кем-то говорить. Мне самому не нужны чужие огласки. Извини, у меня много дел, мне нужно идти. -Да, конечно, Саид. Пока. -Пока, Жади. Жади шла и не верила всему происходящему. Его как будто подменили. Она была уверена, что он попытается ее вернуть, но он так был холоден с ней, так краток, что совсем не похож на прежнего Саида, которого она знала. Закрыв дверь, Саид ударил кулаком по стене. Он солгал, а как иначе. Он не нужен ей, она его не любит и пришла все на всего попросить забыть об этой ночи, но он не сможет. Это ночь была лучшей в его жизни, столько лет прошло, а все также ее любит, только на этот раз он понял, что любит еще сильней и во что бы то не стала он вернет ее…. Вернет свою Жади…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.