ID работы: 1865830

There's one thing i cannot do is not to love you

Слэш
NC-17
Заморожен
94
автор
Laney бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

3.1.

Настройки текста
- Напомни мне ещё раз, зачем мы едем к Хейлу? – Итан приоткрыл окно машины, чтобы в салоне было, чем дышать. Джип Стайлза многое повидал за свое существование, но вот, чего ему не хватало, так это кондиционера. Внезапно обрушившаяся жара на Бейкон Хиллс с издевкой нагревала корпуса автомобилей, что после невозможно было сделать вдох. От раскаленного воздуха легкие могли запросто вспыхнуть, как при вдыхании вулканического пепла. - Это все Эллисон и Скотт. По их мнению, намного действеннее, если я скажу Дереку все, как есть, - закатил глаза парень, когда стал свидетелем того, как Итан, прежде, чем открыть окно, искал кнопку, готовую выполнить операцию. И лишь после нашел ручку, которую следует прокрутить. На секунду Стилински испугался, что оборотень не выдержит и просто выбьет стекло. Стилински, пока ещё, хозяин автомобиля, который уж точно не превратится в трансформера и не уничтожит человечество. - И что ты ему скажешь? – с насмешкой поинтересовался Итан в очередной раз, не одобряя такую идею. - Что он мне нравится. Понимаешь, не только в плане внешности. Не отрицаю, он обладает завораживающим рельефом, широкими мускулистыми плечами, большими, но мягкими пальцами, молчу уже о его изумительных глазах, от которых у меня подкашиваются ноги, словно я смотрю на Гранд Каньон. - А я думал ноги подкашиваются при виде его клыков, - посчитал важным отметить Итан. - Нет! Не перебивай. Минуя самые его притягивающие части тела, вроде задницы, я бы сказал, что хочу знать его ближе. Более того, я чувствую с ним, пока тонкую и непрочную, но связь. Мне сложно оставаться в стороне, ведь мое место рядом с ним. Я верю, что противоположности притягиваются. Когда он чувствует боль, я тоже её чувствую, но беда в том, что он скорее переедет к Коре в Африку, чем позволит впустить меня в его жизнь. Дерек только с виду злобный и мрачный. А выстроенная стена – это лишь признак его силы. На самом деле, он добрее многих. И такой, как он, не заслуживает холодный, полный страданий оттенок голубого цвета глаз во время превращений. Вот же черт, я так волнуюсь. И все это прозвучало, как из сопливой книжки про неразделенную любовь, над которой рыдают девушки в день всех влюбленных, - выдохнул Стайлз, впервые озвучив собственные мысли вслух. - Стайлз, когда ты говорил, что Дерек тебе нравится, я и подумать не мог, что все так серьезно. Останови джип, - задумался Итан, удивившись, сколькое переживает Стилински каждый раз, когда встречается с Хейлом. - Эй, куда ты собрался? Хочешь кинуть меня, как Скотт и Элисон? Ты - моя единственная группа поддержки, - запаниковал Стайлз, хватая Итана за руку. - Ты сделаешь это один. Будь Бэтменом! Я лишь придам всей ситуации комичный характер, так что поезжай без меня, - Итан спрыгнул с машины, понимая, что на улице дышать гораздо легче, чем в нагретом джипе.

***

Незваная гостья - жара - повлияла и на Дерека. Мужчина снял намокшую от пота майку и продолжил красить дверь. От такого редкого зрелища, в котором сам Аполлон сверкает мышцами на солнце, Стайлз чуть не врезался в забор. Из-за резкого звука тормозящих шин Хейл обернулся, без надобности втянуть воздух, так как только у Стайлза Стилински так гремит автомобиль, который больше походит на игрушечный из детской песочницы. Джип пару раз недовольно зажужжал и заглох, скрываясь в пыли. - Пока ты не вылез, можешь разворачиваться и ехать обратно, - Хейл вернулся к своему занятию. - Я приехал поговорить. Очень-очень важный разговор! Впрочем, даже если ты не захочешь тратить на меня свои драгоценные слова, мой джип заглох и не заводится, смекаешь? – Стайлз захлопнул дверцу, нажав на кнопку сигнализации. - Сигнализация? – усмехнулся Дерек, не воспринимая Стайлза всерьез. - А что ты делаешь? О, а у вас, оборотней, голова не кружится от едкого запаха краски? Потому что у меня может, - заладил Стайлз, подходя к оборотню практически вплотную. - Если не прекратишь задавать дурацкие вопросы, которые, я так понял, больше некому задать. То голова у тебя закружится вовсе не от краски, Стайлз. Дерек вздрогнул, когда теплая рука Стайлза едва коснулась пальцев его руки, держащей ведро с краской. - Я помогу. Дерек, я смогу покрасить дверь, если ты разожмешь уже свои пальцы и отдашь мне ведро с краской. Передохни, - решил воспользоваться ситуацией Стайлз, желая быть полезным. Вернее, это жирный плюс: побыть рядом с тем, к кому неравнодушен. - От тебя мне точно помощь не нужна, - озлобленно рыкнул Хейл. - Ты всегда так говоришь, а потом «Стайлз, помоги мне с аконитовой пулей», «Стайлз, помоги мне, я тону, меня парализовал яд Джексона»! А ещё, я помог поджарить твоего дядюшку. Погоди, а кто скрывал тебя от полиции, м? – принялся перечислять Стилински, продолжая тянуть на себя ведро. - Ты номер один в списке раздражающих факторов, Стайлз. Сегодня полнолуние, и тебе лучше не раздражать меня, иначе поедешь отсюда на скорой! – оскалился Дерек, плотнее сжимая ручку ведра. - Пф, - первый звук, который смог издать Стайлз, выслушав в свой адрес не совсем приятную речь. Хейл видит в нем только аллерген, и ничего больше. Реальность стоит и хлопает в ладоши, усмехаясь над ожиданиями. Барьер вокруг Дерека порой даже на танке не пробьешь. – Я все сделаю, доверься мне, - Стайлз со всей силы воспрепятствовал дерековской хватке. - Поезжай до… - Ты мне нравишься! – выпалил Стайлз. Невидимая стена получила удар и пошла трещинами. – Ой, ой, ой, - Стилински попятился назад, размахивая ведром с краской, потому что оборотень, скорее от удивления, застыл. Нога Стайлза в следующий шаг попала не на бетонный пол, а во власть воздуха, нарушая хрупкое равновесие. Подросток оступился и полетел вниз, расплескивая краску по округе. - Ауч, - зажмурился Стайлз, наконец, обретя покой, и встречаясь головой с землей. - Я так и знал, что ты кинешься спасать мою задницу от столкновения с камнями, - отшутился парень, открывая глаза. И поскольку он удачно распластался в пыли, то смог оценить последствия своего грандиозного падения. Черная дерековская Камаро приняла на себя пас в форме многочисленных брызг серой краски. – Я – покойник, - еле выдавил Стайлз, уже слыша недовольное пыхтение как раз там, где стоял Дерек. - Выйдешь сегодня из дома, и я разорву твою глотку! А теперь - убирайся, - зарычал оборотень, пуская в ход клыки и светящиеся голубые глаза. От громкого ора треснула лампочка, висящая над входной дверью. Знаю, что глава маленькая, и не очень. Прошу прощения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.