ID работы: 1866008

Dragon Soul

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 38 Отзывы 59 В сборник Скачать

IX глава

Настройки текста
~ IX глава ~ Сделка

Демоны не помогают, они заключают сделки…

День, полный неожиданностей, медленно близился к концу, позволяя холодной безликой Луне занять место на небосводе. Алый шар почти полностью скрылся за величественными горами, обращая заснеженную долину в кровавое бескрайнее море. Ни единого порыва ветра не чувствовалось здесь, словно плотный непроницаемый купол окружил местность. Вся природа замерла, словно чувствуя ауры двух сильнейших демонов, что сейчас находились в скрытом от посторонних глаз доме. Небольшая уютная кухонка, выполненная в темно-синих и белоснежных тонах, с трудом вместила в себя незваных гостей. Вдоль кухонного гарнитура расположилась хозяйка дома, неспешно доставая съестное и украдкой наблюдая за охотниками, которые расположились за столиком у стенки напротив. Небесная дева жалась ближе к стенке, дабы её напарник мог занять место рядом с ней на одной стороне. Карие глаза пристально изучали каждый закуток помещения. Венди настороженно наблюдала и за действиями незнакомого ей демона, изредка кидая взгляды на ту, что сидела напротив и совсем не обращала ни на кого внимания. Мужчина рядом лишь иногда тяжело вздыхал, мысленно коря себя за столь поспешное решение, обратится к помощи белокурого исчадья Ада. В самом начал осмотревшись, теперь не сводил он сосредоточенного взгляда со своей обольстительной спутницей, что и поспособствовала его пребыванию здесь. Свисток закипающего чайника на мгновение нарушил напряженную атмосферу, царившую на кухне. Пепельноволосая тут же разлила чай по чашкам, магией отправляя их гостям, мельком взглянув в сторону окна, где уже виднелось темнеющее небо и первая звезда. На подоконнике сидели иксиды, с чуть приподнятыми крыльями, сосредоточенные, готовые в любой момент взлететь по первому требованию охотников. Мирайджен с трудом подавляет внезапно охватившую её нервную дрожь, явственно ощущая на спине прожигающий взгляд алых глаз. Еле слышно выдохнув, успокаивая зашалившие нервы и мысли, хозяйка дома оборачивается, ставя перед гостями угощения к чаю. Внезапно Люси исчезает, белокурая дьяволица выжидает пару секунд, а после занимает её место, притягивая к себе кружку с крепким кофе, вдыхая терпкий аромат. Голубые глаза внимательно осматривают напряженных охотников напротив, которые не прикасаются к еде. В их глазах она видит враждебность и угрозу, приправленную настороженностью и опаской перед неизведанным врагом. Демонессе так и хочется сказать какую-нибудь колкость в адрес незваных гостей, однако она прикусывает язык, встречаясь с багряным взглядом, в котором пляшут золотые искры. Златовласая ведьма теперь восседала на коленях дракона, словно грозная царица, с предупреждением смотря на беловолосую. Ухмылка расцветает на алых губах, стоит Люсьене уловить, как напряжена Штраус, почувствовать, как она боится. Эти ощущения подстегивали, пробуждали азарт, разгоняя его словно лаву по венам. Но к наивеличайшему сожалению демонесса здесь не для этого. Чувствует где-то подсознательно это и Мира, да и, судя по всему, пришло время разговора. - Итак, для чего же ты здесь, Люсьена? Мы так давно не виделись, и тут ты внезапно появляешься на пороге моего дома, да ещё и в компании охотников, – наконец нарушила затянувшуюся тишину Мирайджен. Облокотившись о стол, заблаговременно отодвинув наполовину опустевшую чашку, белокурая замерла в ожидании ответа. Вся собой она излучала напряжение, казалось, что хрупкое тело не выдержит такого напора. Коснись её, и тотчас она обратиться пылью, оставив после себя лишь звон хрусталя. - Мне нужно, чтобы ты провела ритуал, используя один древний артефакт, - спокойно ответила Хартфелия, смотря куда-то сквозь собеседницу, что ужасно раздражало последнюю. - Хм… - неопределенно хмыкнула Мира, задумчиво глядя на ведьму. – Что же такого произошло, что ты просишь о подобном? - Дракон со мной случился… Острый коготок обвинительно врезается между ребер сакуроволосого охотника, заставляя того непризвольно ойкнуть, тем самым привлекая к своей персоне внимание всех собравшихся. Хозяйка дома с интересом смотрит на Драгнила, словно видит диковинное существо, редкую коллекционную вещь… - Невероятно, - тянет Мирайджен. Голубые глаза блестят, что выдает её изумление и интерес. – Однако, услуга за услугу, госпожа Люсьена. Охотники невольно переглядываются, мысленно перебирая варианты условий свершения ритуала. Что же потребует от них эта демонесса взамен? Венди сжимает кулачки, опасаясь самого худшего, Нацу же крепче нужного обнимает ведьмочку за талию, поддерживая её. Однако двум демонам сейчас нет дела до них. Мира пристально смотрит в глаза Хартфелии, ожидая ответа. Им не нужно слов, чтобы все объяснять друг другу, они слишком давно знакомы и хорошо знают друг друга. Неожиданно уста Люси растягиваются в коварной улыбке, и она чуть поддается вперед, совсем не обращая внимания на стальные объятья огненного дракона. - Что ж, Мирайджен Штраус, моей ценой за сделку будет информация о твоей пропавшей сестрёнке… - наконец отвечает ведьма, протягивая руку вперед, на ладони которой медленно расползается кровавая руна. Кровожадный оскал появляется на милом личике алоглазой, стоит ей лицезреть реакцию на её слова. Мира шокировано застывает прекрасным изваянием и бледнеет ещё больше, хотя это казалось невозможным, все тело охватывает дрожь. Голубые глаза широко распахнуты, не веря в только что услышанное. - Откуда? – хрипло спрашивает демонесса. - Узнаешь… Так что на счет сделки? – переводит тему в нужное для себя русло ведьма. Мира замирает на пару мгновений, пытаясь привести мысли в порядок, а после уверенно скрепляет кровавое рукопожатие. Теперь они помогут друг другу, если хотят жить. Ведь нарушение условий договора заканчивается вековыми пытками и смертью, без права перерождения. - Я принимаю Вашу цену, госпожа Люсьена…

Впереди ритуал…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.