ID работы: 1866219

Каннибал

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Наконец-то этот день настал! Горе-отец уехал в командировку, оставив меня без присмотра. Умно, папочка, очень умно! Спасибо Кайлу, что поговорил с замом! Наверное, он единственный меня понимает в этой тюрьме. Ну что ж, девять утра, самое время навестить Адама.       Я иду по коридору к его камере. Зэки по-прежнему боятся ко мне подходить, но тем веселее живётся для Шерон! Я подхожу к камере, и что я вижу? Ничего. Вообще! Потому что в камере никого! Я начала крутить головой. Где он? Чёрт, а если он сбежал и сейчас на кого-нибудь...Фрэнк!       Я дёрнулась с места и побежала к кабинету Фрэнка. У него было окно, и я могла видеть его кабинет. Сидит. Что-то печатает на компьютере. Ничего не понимаю. Тогда где он? Раз камера открыта, а Фрэнк ещё живой, значит он в маске и рубашке. Смотрите-ка, Шерлок Холмс проснулся.       Ладно, сейчас не до шуток. Нужно его найти, а то мало ли. Хорошо, что в рубашке и маске, а то бы сейчас в тюрьме одним зэком стало меньше. - Шер! - сзади раздался голос Кайла. - Кайл, что происходит? Где Адам? - Я сам не знаю, тебя зам просит зайти в кабинет твоего отца. - Хорошо.       Если уж Кайл не знает, где Адам, то я вообще без понятия какого тут происходит! Ладно, сейчас скажу заму, а он прикажет охране найти Адама. Гениально же!       Я захожу в кабинет и вижу, что в кресле отца сидит молодой мужчина, зализанный, с каким-то делом в руках. Это же...дело Адама. - Здравствуйте, вы Шерон Крэйн, я так полагаю? - он протянул мне руку, а я её пожала. - Да, здравствуйте. Вы что-то хотели? - Да, мне нужна ваша помощь. Видите ли, каждый месяц мы проводим допрос у определённых заключённых. И, мы не знаем что делать с Шрайком. - С ним что-то не так? - Да, когда ему задают вопросы, он молчит. Обычно он на них отвечает, самодовольно, но отвечает. - А от меня-то что требуется? - Я слышал, к вам он ближе всех, помогите нам, задайте вы ему вопросы. И тут я офигела. Я стояла оцепеневшая несколько секунд, но наконец осмелилась ответить. - П-простите, а зачем вообще задавать эти вопросы? - Понимаете, наша работа - следить за поведением заключённых. Задавая им вопросы, мы наблюдаем за их реакцией, и если на всём протяжении вопросов они ведут себя неподобающе, то мы увеличиваем срок заключения. А с Шрайком мы зашли в тупик. Поэтому, помогите нам. Если от них зависит срок заключения Адама, то...хорошо. - Ладно, я согласна.       Мы пошли по коридорам, пока не пришли к кабинету, на двери которого висела табличка "Комната для допроса". Это была комната, разделённая стеной посередине, а в стене было большое окно, снизу которого были несколько отверстий, видимо, чтобы было слышно вопросы. Адам сидел по ту сторону стены, он был цепями прикован к стулу.       Слава Богу, что с ним всё в порядке! Он медленно поднял голову, чтобы посмотреть кто пришёл, и был очень удивлён. - Шерон...зачем вы её сюда привели!? - он стал кричать на зама. - Успокойтесь, Шрайк! - О, я спокоен! Вам несказанно повезло, что я прикован! Зачем вы её сюда привели!? - Раз вы не соизволили отвечать мне в лицо, то будете отвечать мисс Крэйн. - я села за стол перед окном, в руки мне дали документы и списки вопросов. - Вы сейчас ступаете по очень тонкому льду. - он буквально испепелял зама взглядом, кстати, его глаза снова стали ярче. - Да неужели? - зам усмехнулся. - С каких пор вы заставляете делать свою жалкую работу вместо себя дорогому мне человеку, а? Неужто в правительстве это разрешено? - Попрошу вас, мистер Шрайк, не переводить тему. - зам подошёл к окну, а Адам слегка наклонился в нашу сторону. - А я попрошу вас, мистер Майлс, не впутывать в свои грязные делишки Шерон. - Из-за чего вы так переживаите? Я просто попросил мисс Крэйн задать вам пару вопросов. - зам положил руку мне на плечо. - Руки от неё убери. - я никогда раньше не видела этот взгляд, этот разъяренный взгляд. - Мистер Шрайк... - Не смей. Её. Трогать. - по слогам сказал Адам, а зам всё же убрал руку с моего плеча. - Вы позволите нам начать? - Возможно, когда я увижу, как твоё окровавленное тело лежит без малейшего признака жизни у меня в камере, то пожалуй да, позволю. - Так всё, с меня хватит! Охрана, уведите его обратно. Мисс Крэйн, вы свободны. Я вышла из кабинета и сказала охране, что сама его провожу. Вот мы зашли в камеру, где я сняла с него маску с рубашкой, и закрыла дверь изнутри. - Всего лишь несколько вопросов, стоило ли так злиться на зама? - сказала я. - Стоило, Шерри. Я никому не позволю заставлять делать чужую работу моей девочке. - он обхватил мою талию. - Тогда можно я задам свой вопрос? - Всё что угодно, милая. - Как насчёт прогулки? Адам усмехнулся и ласково поцеловал меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.