ID работы: 1866219

Каннибал

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Рано утром я снова пришла в свою любимую камеру. Сначала я смотрела на Адама, который ещё спал. Я решила как можно тише открыть дверь и зайти. И у меня это даже получилось. Я тихонько села напротив кровати, рядом с его лицом. - И стоило тебе приходить так рано? - оказалось, он не спал. Он потянулся, открыл глаза и, увидев меня, улыбнулся. Я почувствовала, как немного покраснела. Очевидно, это было так, потому что Адам рассмеялся. - Прости, что разбудила. Просто в этой тюрьме мне больше нечего делать, как сидеть с тобой в камере. - он усмехнулся. - Шерри, я хочу у тебя спросить. - И что же? - Хочешь ли ты сбежать из тюрьмы? Чт-что!? Как сбежать!? - Сбежать!? - Да. Сбежать от всего что тебя здесь раздражает. От Генри, от Фрэнка и даже от всех зэков.       Я стала думать. А ведь в какой-то степени прав. Уехать от папаши. Просто его забыть. А если мы и вправду сбежим? Нас же будут искать. Точнее не нас, а Адама. Боже, что же делать? С одной стороны, я хочу сбежать и остаться с Адамом, с другой - я не хочу, чтобы его нашли. - Я...я хочу. - наконец-то сказала я. На его лице сразу же появилась улыбка. - Отлично! Тогда нам нужно найти кое-кого. Пойдём. - Адам встал с кровати и взял меня за руку. Только мы вышли из камеры, как нас перехватила охрана. Меня они оттащили от Адама и направили на него оружия. - Какого чёрта тут происходит? - Адам был явно недоволен. - Успокойтесь, мистер Шрайк. - и тут подошёл зам. - В целях безопасности я вынужден вас убедить одеть смирительную рубашку и маску, дабы вы не на кого не набросились. - Набросились!? Вы совсем долбанутые? Пока со мной рядом Шерон, я ни на кого не собираюсь бросаться! - Полегче, каннибал. - сказал один из охраны. - А то, что? Выстрелишь? Пф. Не смеши. - Мистер Шрайк, охрана наденет на вас всё что необходимо, хотите вы этого или нет. - Хорошо, я надену. Только, пусть этот подонок уберёт руки от Шерон. - Адам грозно посмотрел на охранника, державшего меня за руку. Охранник нервно сглотнул и отпустил меня. На Адама стали надевать рубашку и маску. После того, как охрана затянула ремни на рубашке потуже, они отстранились. - Отдыхайте, мистер Шрайк. - и все ушли. - Тебе не больно? - обеспокоенно спросила я у Адама. - Я привык, главное, что тебя не тронули. Ладно, пойдём. Мы вышли на улицу, где на площадке зэки играли в баскетбол. Адам бросал свой взгляд на каждого "игрока", но остановился на одном. - Нэйт! - один из них обернулся и поспешил нам навстречу с улыбкой. Это был афроамериканец, такого же, видимо, возраста, как и Адам. Белая майка, тюремные штаны и дрэды на голове. - Хе-е-ей! Адам! Братан мой родной, от мамы другой! Как поживаешь, старик? - Нэйт обнял его по-дружески. - Неужто настолько рад меня видеть? - О-о-о, конечно братан! Мы же с тобой уже семь грёбаных лет не пересекались! Ну, давай рас...мисс Крэйн? - он посмотрел на меня. - Всё в порядке, она с нами. - утешил его Адам. - А-а-а, ну ладно. Ну, давай рассказывай. - мы сели на лавочку. - Есть предложение. Как насчёт побега из этого днища? - О-о-о-о! Я ждал этого вопроса все свои 12 лет! Конечно я согласен! Спрашиваешь ещё! - Тогда от тебя требуется вся информация о защите тюрьмы. - Защите, говоришь. Хм-м-м...ну первая наша проблема - это наблюдатель. Мужик, который целыми днями сидит в своём кабинете, смотрит постоянно на мониторы видеонаблюдения каждого уголка тюрьмы. Можно перепробовать все варианты бегства, но пока этот козёл смотрит в монитор, сбежать не получится. - И всё? Слишком просто. - сказал Адам. - Не-е-е, чувак. Не всё так просто. Каждый день ворота открывают всего на 10 минут, чтобы впустить новую смену и выпустить старую. Плюс по всему забору периметра пустили 20 тысяч вольт. - Чёрт, уже сложнее. - Но ворота не бьют током тех, у кого есть карточки здешнего места работы. Вот такие. - Нэйт указал на мою карточку, которая висит у меня на шее. - Нельзя просто воспользоваться карточкой Шерон три раза? - Система безопасности не такая тупая, брат. Компьютер определяет номер каждой карточки, и может сразу распознать беглецов. - Да твою ж...Ладно, у нас есть уйма времени до приезда начальника, чтобы свалить отсюда. Спасибо за информацию, Нэйт. - Всегда пожалуйста, брат. - мы все встали и разошлись. - Одно радует. - сказал Адам. - И что же? - Я знаю где достать остальные две карточки. - ответил он и усмехнулся, - И ты мне в этом поможешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.