ID работы: 1866219

Каннибал

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Я была немного удивлена и заинтригована словами Адама: "И ты мне в этом поможешь." Честно говоря, я понятия не имею, чем я тут могу быть полезна. Ещё я сомневалась в Нэйтане, он оказался для меня на удивление техничным и наблюдательным. Интересно, чем он так приглянулся Адаму, что они сейчас лучшие друзья?       Я пришла в камеру Адама и вижу, что в ней уже сидит Нэйтан. Я немного постояла и посмотрела на них. Не каждый день увидишь, как Адам спокойно разговаривает с кем-то кроме меня. Нэйтана даже ни капли не смущает, что рядом с ним сидит каннибал в маске и рубашке. Видимо он и впрямь его лучший друг. Я решила больше не задерживаться и зашла в камеру. Они оба тут же перевели на меня взгляд. Глаза были чуть испуганными, видимо боялись что зайдёт охрана. - Ну? Что мне нужно делать? - я облокотилась спиной к стене. - Ты должна стащить карточку у Артура, заместителя. - ну хоть теперь я знаю как его зовут. - И как мне это сделать? - тут вмешался Нэйт. - Он скоро должен пойти на ежемесячную проверку палат, так что кабинет будет пуст, даже не заперт. - Вау, это даже проще чем я представляла. А ты, Адам? - У меня тоже есть кое-кто на примете...Фрэнк. - я сразу же была шокирована. - Да! Давно пора эту гниду отмудохать! - воскликнул Нэйт. - Но ты же сказал, что...! - вмешалась я. - Мало ли, что я сказал! Я уже много лет хочу его сожрать! И ты прекрасно знаешь из-за чего! - Но...! - Шерон, этот урод распускает руки! Он прекрасно знал, что я с ним сделаю, если он тебя тронет! Поэтому я сейчас пойду и конечности то ему повыдёргиваю! Его слова были жёсткими и убедительными. Я бессильно опустила голову, не в состоянии ни сказать ни слова. - Вот и хорошо. - сказал Адам. - Кстати, брат. Я знаю, как отрубить наблюдателя. Только для этого мне понадобится определённый день. - сказал Нэйт. - Отлично! Для начала нам нужны карточки. Нэйт, иди в камеру, а мы с Шерон добудем остальные две. - он посмотрел на меня. - Без проблем, кореш! - он вышел из камеры. - Хорошо, я сделаю это. - наконец вымолвила я. - Ладно, а пока, сними мне рубашку с маской. Адам       Я шёл по знакомым мне коридорам. Я шёл осторожно, чтобы меня не увидела охрана без маски и рубашки. Шёл и радовался, что этот день настал! Что сейчас этот ублюдок получит по заслугам! Как же я долго этого ждал! Наконец я пришёл к его кабинету. Он сидел за компьютером. Я вошёл и закрыл дверь на ключ. Фрэнк, увидев меня испугался. - Ч-что ты здесь делаешь?! - Я пришёл покончить с этим. - я подходил к нему, а он отдалялся. - Ты же сказал, что не тронешь меня, если я не буду подходить к ней! Все эти дни я даже её не видел, чего ты от меня хочешь!? - У меня уже давно руки чешутся ободрать с тебя кожу! И ты не представляешь, с каким удовольствием я сейчас это сделаю! После этих слов я сделал с ним то же самое, что и с бывшим, Шерон. Вырвал его чертово сердце! И принялся обедать. Шерон       Зам действительно ушёл, не закрыв кабинет. Как его там звали?...Ах да! Артур! Но сейчас не до этого. Я тихонько вошла в пустой кабинет отца и стала искать карточку. А если она у него на шее? Чёрт, тогда я здесь зря.       Но я всё таки стала рыться в ящиках, мало ли? Обыскала два и нашла карточку в третьем! Слава Богу! Так теперь пора от сюда уходить. Я подхожу к двери, но не тут-то было! Я услышала, как Артур приближается к кабинету. Я перепугалась и запрыгнула в шкаф.       Он что-то походил, поворчал. Вроде жаловался на то, как его это всё задолбало, как его все задолбали, и так далее. Какой-то он нытик. О нет! Чёрт возьми, он подходит к шкафу! Моё сердце стучит с бешенной скоростью. Только он собрался открыть дверь, как прозвучала сирена на всю тюрьму. Артур выбежал из кабинета, а я тоже быстренько вышла из шкафа и убежала прочь.

***

- Что произошло? - Артур прибежал в кабинет Фрэнка и увидел его труп. - Вот, каннибала рук дело. - ответил охранник. - Так ну это уже ни в какие ворота! - прошипел зам и вышел в главный зал тюрьмы. - Адам Шрайк! - вокруг повисла тишина. - Адам Шрайк! Он вышел из толпы вперед, вытирая руки и лицо от крови. - Да? - Мы терпели, когда ты ел наших заключенных... - ...и сами же мне их скармливали. - закончил Адам, а заключенные засмеялись. - Шрайк! Не смейте меня перебивать, или... - Артур запнулся. - Или что? Что вы мне сделаете? Точнее, что вы мне ещё сделаете? - Вы чем-то недовольны, Шрайк? - Много чем. Но сейчас, я думаю, речь не об этом. Продолжайте, мсье. - Мерси. Кхм... ближе к делу. Как вы посмели съесть Фрэнка? - В свою защиту скажу, что он был так себе на вкус. Как, хм, тощая свинья. Толпа снова залилась смехом. - Мистер Шрайк, оставьте ваши шуточки. Я пытаюсь серьезно с вами поговорить. - Просто скажите, насколько продлеваете наказание на этот раз, и разойдемся с миром. - Ну уж нет, просто продлением вы не отделаетесь. Кстати говоря, раз уж тут собралась толпа, то я сделаю объявление. Ох, естественно с вашего позволения, мсье Шрайк, - зам наигранно поклонился. - Прошу, сэр! Я вас даже представлю. Невежливо заставлять благородных людей ждать. - Адам провел рукой, указывая на толпу. Все это превращалось в спектакль с Адамом в главной роли. Впрочем, как и все его разговоры с начальством и некоторыми охранниками. - Что ж, господа и дама, - Адам взглянул на меня. - Встречайте! Из самого Нового Орлеана! Мсье Артур Майлс! - Толпа зааплодировала, и зам вышел на середину сцены. - Господа, господа! - воскликнул он, явно переигрывая. - Выслушайте... кхм, внемлите же речи моей! Отныне и во веки веков, - его голос вдруг стал серьезным, - Я запрещаю кому-либо приближаться к камере Шрайка. Особенно это касается тебя, Шерон. Заключенные издали возглас удивления, кто-то даже присвистнул. Как по команде, через секунду весь двор уже смотрел на меня. Я стояла ошарашенная и не могла произнести ни слова. Кое-как я взяла себя в руки и посмотрела на Адама, прямо в его тускло-голубые глаза. Он тоже был в шоке и не в силах хоть что-то возразить. Я закрыла глаза, из них потекли слезы, оставляя на моих щеках черный след размытой тушью. - Адам... - только и шепнула я.       Мой шепот прозвучал довольно громко в нависшей над тюрьмой тишине. Я бросилась к Адаму, но по щелчку пальцев Артура двое охранников схватили меня и потащили в мой кабинет. Я заплакала, как маленький ребенок; чувство грусти и безысходности нахлынуло на меня. Охранники усадили меня на диван, я закрыла лицо руками и беззвучно зарыдала. Не знаю, как долго они еще стояли рядом, но когда я открыла глаза, передо мной стоял Артур. - Не хочу тебя видеть, - буркнула я. - Но Шерон, так же будет лучше... - Для кого!? Для кого, черт возьми!? Для тебя и кучки охранников - да. А все остальные!? - Шерон, детка, успокойся! - Не смей называть меня "детка"! Знаешь, что будет, если я это Адаму расскажу!? - А ты знаешь, что будет, если обо всем этом узнает твой отец? Так что будь хорошей девочкой и не ходи к Шрайку. - Ненавижу вас всех! - прошептала я, мне было больше нечего возразить. Артур просто усмехнулся и оставил меня в кабинете одной, обливающуюся слезами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.