4. Slave
12 апреля 2014 г. в 23:28
Узнать, где живет Дэйв, было не сложно. Сложно – не попадаться на глаза полиции. Впрочем, за полгода я видела их всего один раз – приезжали, когда его жена устроила истерику и начала выбрасывать его вещи из окна.
После этого я стала приходить к дому Дэйва каждый вечер. Просто не могла оставить его одного.
Шесть месяцев. Я даже не могла раскрыть рта, чтобы попросить у него автограф. И вот однажды Дэйв сам подписал мне афишу. Просто вышел из дома и перед тем, как сесть в такси, протянул мне её. Я едва не расплакалась.
Я видела все, что он делал с собой. Кокаин, выпивка, снова кокаин.
Его очки становились все темнее, а волосы длиннее. Душу бы продала за то, чтобы прикоснуться к его волосам. Он стал похож на Иисуса. Моего личного Иисуса.
А сегодня он просто взял меня за руку и отвел к себе. Наверное, ему стало слишком скучно. Или больно.
Что бы он ни думал – я сижу и слушаю, как льется вода в душе. Я представляю, как горячие капли стекают по его измученному телу, омывая каждую черточку рисунков на его коже. И я не знаю, что чувствовать, и не слышу, как наступает тишина.
Он стоит в дверях.
Меня словно разбивает паралич. Ничего не соображаю. Тссс! Он одет, успокойся! Посмотри на него, просто посмотри. Пять лет ты прятала взгляд, наивно мечтая стереть его лицо из памяти.
А теперь он смотрит только на тебя, здесь больше никого нет. Нет сестры, нет сотен других людей, мечтающих о своем Личном Иисусе. Он сегодня только для тебя, Оливия.
Он садится рядом, о чем-то думает. Меня начинает трясти, хорошо, что он этого не видит.
Господи, как же близко, только протянуть руку, запустить пальцы в волосы. Целовать его, доказывая свою Веру и Преданность.
Невпопад отвечаю на вопрос о моем возрасте. Он уходит. Я готова кричать и плакать. Я готова молить о прощении, об одном поцелуе, о пощечине.
Богу нужен кокаин. Мне нужен мой Бог.