Дополнительные занятия у истинного пикап-мастера

NC-17
Завершён
1132
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 43 141 слово, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1132 Нравится 409 Отзывы 291 В сборник

Часть 21 «Неудавшийся план чреват разоблачением»

Настройки
Как самая типичная мама в мире моя зашла в кухню с кучей пакетов с огромной надписью названия магазина и, разумеется, едой, которая находилась в них. Мама сразу же начала оценивать мою уборку. — Ты помыла пол? Протёрла пыль? Навела порядок в шкафчике? — мама серьёзно глянула на меня, разоблачая, что я ничего не сделала. — Я помыла посуду, — быстро сообразила, что ответить Оливка, глядя в пустую раковину. — А остальное не успела. Времени не было. Поздно со школы пришла, — я устало упала на стул, съезжая по нему. Вика, недоумевая глянула на меня, суживая карие глаза с мыслью: "Она точно что-то скрывает. Может любовника от нас прячет?" — Ладно, раз ты так устала, то отдыхай, — мама подошла к столу и начала выгружать все продукты из пакетов. — Спасибо, — искрение порадовалась я, выпрямляясь. — Но завтра уберёшь всю квартиру, — прервала мои ликования мать. — Видишь, какая у тебя мама добрая. — Ага, этого у тебя не отнять, — недовольно пробурчала я. — Слушай, мы с Викой уже поужинали и, наверное, пойдём в кафе... — неуверенно предложила я, решительно вставая со стула. Физрук пока что посидит в шкафу, а я спроважу подругу домой и на одного станет меньше. Потом возьмусь за маму, мол скажу, что вдруг плохо стало. Пусть в аптеку сходит, в то время я выведу Сашу. И всё, дело в шляпе! — Эй, — возмущенно воскликнула подруга, — мне надо у тебя реферат напечатать. Мой принтер сломался, — сказала Вика, садясь на стул, что стоял напротив. Путь к принтеру, как и к компьютеру лежит через коридор и комнату. Этого ещё не хватало. — У меня краска закончилась, — быстро придумала отговорку Оливка, но меня похоже никто не услышал. — Куда? — строго интонировала мать, поглядывая на коробку с остатками печенья. — Вы же не поели толком, — следом воскликнула она. Я уже открыла рот, чтобы сказать, что мы наелись печенья, но меня перебили. — Посмотри на себя, какая худоба. Совсем измоталась со своей физкультурой. А ну-ка быстро за стол и ждать ужина! — приказным тоном продолжила она. С такими темпами Саша действительно сходит в туалет прям в шкафу... — Поедите, как следует, потом напечатаете реферат. Я, кстати, новые чернила купила, — самодовольно сказала мама, — а уже после всего пойдёте в своё кафе. Видишь, какая я предусмотрительная. Чёрт, всегда, когда я строю планы их вечно кто-то прерывает! Теперь уже точно не отмазаться! Придётся есть, печатать реферат и идти в кафе, но смысл? Ведь, мы уже поедим к тому времени. Хорошо, на одну проблему меньше стало, но ещё не решена главная — Александр Вадимович, сидящий в трусах в моём шкафу. После этого монолога мы, как предполагалось, поужинали, обсудили суровые школьные будни, работу, ситуацию в стране, внешнюю политику, на которой я думала, что засну и вкусные блинчики по бабушкиному рецепту. Вика со своей ужасной привычкой говорить, что не надо чуть не ляпнула про мой сегодняшний прогул, но я во время успела её стукнуть под столом. — Спасибо, всё было очень вкусно, — Вика встала из-за стола первой и пошла в ванную. Неужели свершилось? Пожалуй, это был самый длинный и мучительный ужин в моей жизни, просто сидя за столом, делая вид, что мне очень интересно, думая о Саше и не поддерживая разговор. — Спасибо, мам, — на ходу безразлично кинула Оливка. Я уже устала ждать конца этого, казалось бы, шведского стола. Мы с Викой пошли в ванную, дабы сполоснуть руки. — Слушай, а что ты имела ввиду, когда говорила, что Александра Вадимовича закупидонили? — подошла я к подруге сзади в то время, как она мыла руки. Вика, не выключая кран, взяла полотенце и начала протирать руки. Я тоже сполоснула руки и взяла полотенце вслед за Викой. — Мне, кажется, — начала она, выходя из ванной, — что он в кого-то влюблён по уши. Это видно, — говорила она, идя в мою комнату. Я шла сзади, понимая, что сейчас Вика зайдёт в комнату и продолжит свой рассказ уже там. Она распахнула дверь, медленно переступая через порог. В комнате царила тишина. Сложилось такое ощущение, что Саши не было в шкафу. — Ходит весь такой счастливый, хотя раньше был злым. Не отчитывает, не заставляет делать ровно двадцать отжиманий, а раньше я делала девятнадцать и он ругал за это, говорил, что два поставит за норматив. А вообще, если говорить по правде, — чёрт, нет не смей говорить, а то мне опять станет стыдно, как и в прошлый раз. Вика присела на не застеленную кровать и продолжила свои россказни, — Раньше был таким брутальным, понтовался перед смазливыми одиннадцатиклассницами, зато теперь белый и пушистый, — после слов подруги в шкафе послышался какой-то звук. — У тебя домовой завёлся? — хихикнула Вика. Если бы он... — Сейчас посмотрю, наверное вешалка упала, — улыбнулась Оливка в ответ, подходя к шкафу, и открывая дверь не настежь, так чтобы Вика ничего не увидела. Делаю вид, будто поднимаю какую-то вещь и кладу обратно, пытаясь не задеть Сашу. Аккуратно закрываю дверь. — Для начала найдём информацию в интернете. Какая тема? — интересуется Оливка. — Я тебе текст "ВКонтакте" уже скинула, — возмущается моей невнимательностью подруга. — Ты что после школы туда не заходила? — удивляется брюнетка. — Нет, ну, ты точно влюбилась.

***

Подруга сидит на полу (Вика не особо любит сидеть на кровати, мол на полу для спины полезней, странная она), смотрит на свой новый красный маникюр на левой руке, любуясь своей работой. Я смотрю на неё, краем глаза замечая, как что-то медленно ползёт по люстре, стремясь упасть на голову Вике. Бесшумно, крадясь, миллиметр за миллиметром. Пытаюсь разглядеть теперь уже чёткий второй план. Глазам своим не верю... Да, это же джинсы Саши. Как они там могли оказаться? Неужели было возможно так высоко их закинуть? И почему весь вечер именно сейчас им захотелось упасть? Пока я тут задаюсь вопросами джинсы таки ползут к голове подруги. А если упадут?! Мужские джинсы внезапно обрушатся ей на голову, как Божий дар! Пару сантиметров остаётся от головы Вики и одной штанины. Что же мне делать... О, кажись, остановились. — Апчхи! — резко и громко на всю комнату чихает Вика. Аж пол под ногами затрясся. Нет, только не это! Не падайте джинсики, умоляю! Неодушевлённый предмет, как и ожидалось не послушался меня. Они падают, вслед за чиханьем подруги. — А где моё "будь здорова"? — Вика кривит обидчивое лицо. — Ааа! — вдруг раздаётся на всю квартиру ужасающий крик Вики. — Что это такое? — брюнетка поворачивает голову и нащупывает джинсовую ткань, затем берёт её в руки и рассматривает. Кривит лицо снова непонятно от чего, вряд ли от испуга. — Это что за херь мне на голову свалилась? Откуда она? — а я думала, что пролетит... Карие глаза непонимающе смотрят на меня. — Это... джинсы, — всё что смогла ответить я, учитывая, что Вика спросила, что за херь на неё упала. — Понятно, что не колготки. Чьи они? Мужские? — Вика глазами оценивает вещь. — Я даже знаю магазин, в котором они были куплены. А у твоего любовника есть вкус, — подруга довольная своим заключением усмехается. — Где он? Давай покажи мне его! — одушевленно требует она. — Да, у меня есть парень, но он не тут, — полная серьёзности заявляю я, — а дома. — Ага, тебе нужно шпионом работать! Так правдиво врёшь... Не мог же он в трусах домой пойти! — вскрикивает Вика. — Тише, не шуми, не то мама услышит! — нервничаю я, прикладывая палец к губам. — Он тут недалеко живёт. В этом доме. Мой сосед, — быстро проговариваю я. Вика, кажется, поверила и успокоилась. Черноволосая голова опускается и смотрит в пол, но потом резко поднимается с счастливой, озарённой открытием улыбкой. — И правда... — подруга тянет лыбу, — у тебя в шкафу что-то шумело! — она встаёт с пола и мигом, уверенно идёт к шкафу. Открывает дверцу. О, нет!
1132 Нравится 409 Отзывы 291 В сборник
Отзывы (19)