ID работы: 1868465

Ледяные оковы

Гет
PG-13
Заморожен
18
Iris Morgan бета
Размер:
117 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая. Тринадцать лет войны

Настройки текста
      Над руинами кружили крупные, поблёскивающие в лучах полумёртвого солнца снежинки, садящиеся на крошащиеся камни, проломленную крышу, рассыпающийся пепел, покрывающий тонким слоем обгоревшие кости. Куда не глянь — всюду просвечивающее белое покрывало, сверкающее, дышащее холодом. На ограде, изломанных и вырванных с корнем деревьях, замёрзшем пруду, беседке, сгорбившемся человеке, сидящем посреди всего этого разрушения…       — Она мертва, ваше высочество, — осторожно тронув Деймонда за плечо, негромко повторил Белый Граф, — пойдёмте с нами. Я понимаю, что виноват в её гибели. Но никто не знал, что сражение зайдёт так далеко.       — Я не виню вас, граф. Только себя, — поднимаясь, горько ответил принц, в очередной раз оглядываясь так, будто потерял что-то очень важное. Бесценное. Да так оно и было. И жертвой пала не одна его возлюбленная — для многих это место стало могилой.       Призванные Ледяные Драконы бились яростно, круша и обращая в лёд всё, что вставало на пути. Заклинатель, Льорелл, не сумел вовремя обуздать их гнев, уничтоживший и королевский дворец, и многих воинов, защищающих его. Маленькая цветочная феечка навсегда осталась в плену своего тайника, погребённая под рухнувшим сводом.       Деймонд винил во всём только себя. Он спас многих, бросаясь на крики о помощи, вытаскивая из-под обвалившегося приюта детей-сирот… И только его любимая молчала. И умерла молча. Так и не очнувшись.       — Я думаю, не стоит предлагать вам свои услуги некроманта, — невесело заметил граф, переставший скрывать свои многочисленные таланты. Простому люду о них, пожалуй, не следует знать, но принц доказал свою преданность старшему брату. — Это не сделает вас счастливее. Уж тем более усопшую. Не вспоминайте её. Душа должна покоиться в мире. Терзания рождают призраков. Идите с нами, за королём. Милая Алисия, графиня Шевьенн, утешит вас в нежных объятиях.       — Я останусь здесь, — прислушиваясь к завываниям ветра… или оборотней, твёрдо ответил Деймонд, — на какое-то время. А потом отправлюсь в путешествие. Я… прошу за это прощение. Не воин. Всего лишь скиталец и немного поэт. А вы спасайтесь. Скоро это место станет обителью нечисти. Они любят такие места.       — Подумать только, что стало с нашим Льордом. Неудивительно, что вы нас покидаете. А всё из-за неё. Этой глупышки. Ах эти женщины. И в самом деле ведьма. Жалко её, конечно. Здесь погребено столько рухнувших надежд, а несбывшиеся мечты до сих пор витают над руинами... Вернётся ли когда-нибудь сюда жизнь?       — А она здесь была? Это место всегда оставалось мертво. Да и я тоже. Ещё ребёнком я понял, что всё сковывает лёд. Он не снаружи, он внутри. И мне всегда было интересно, в чём же причина этого. Какое-то проклятье? Или место такое? Или виноват мой брат?       — Который из ваших братьев?       — У меня он один! — гневно обернувшись, напомнил Деймонд. — Мой брат — король. Вы довольны тем, что услышали? А теперь уходите. Вы приносите с собой несчастье, Белый Граф.       — Я всего лишь верный слуга его величества. — Отойдя на несколько шагов, Льорелл почти слился со снегом из-за своего нового белоснежного плаща, в который без нужды кутался, будто действительно хотел спрятаться. — Вы были интересным собеседником. Да поможет вам Хозяин Ледяных Драконов найти своё место в жизни, но... Я думаю, вам всегда будут рады. Вы ведь не орудие Несчастья?       — Если вас так огорчили мои слова, то я прошу прощения...       Его высочество обернулся, но не увидел никого. Словно с самого начала он разговаривал с пустотой. А может так оно и было.       С неба медленно, погребая саваном изувеченный мёртвый дворец, слетали лёгкие снежинки. И хвала Хозяину, что принц Деймонд привык к совершенной гнетущей тишине. Она кого угодно могла свести с ума...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.