Глава №4
4 июля 2014 г. в 18:20
Академия Далтон. После всех уроков Блейн с улыбкой на лице отправился в хоровую. Он очень ждал момента, когда все Соловьи соберутся вместе и начнут репетировать к Отборочным. Блейн очень любит такие моменты. Он помнит каждую репетицию, каждый проведенный день с Соловьями, с тех пор, как перешел в Далтон. По его мнению, Соловей однажды – Соловей навсегда. Особенно он помнит тот день, когда впервые увидел Себастьяна. Когда Блейн увидел этого человека, он понял – о таком друге он мечтал всю жизнь. В Себастьяне он видел то, что не видел в себе. Харизма, привлекательность, обаяние, красота..... Блейн в тайне всегда мечтал хоть немного быть как он. Спустя полгода дружбы со Смайтом Блейн понял, что пора признаться другу в том, в чем он не мог признаться сам себе. Себастьян, как хороший друг, поддержал Блейна. Вот уже больше года Себастьян и Блейн дружат.
- Блейн Андерсон, ты мне срочно нужен. – Блейн обернулся и увидел Себастьяна. Смайт сегодня в хорошем настроении, что бывает нечасто.
- Что-то случилось? – Блейн подозрительно смотрел на друга, не понимая беспричинную радость.
- У меня сегодня первый рабочий день и мне нужен кто-то, кто сможет меня поддержать и.... – вдруг остановился Себастьян. Он хотел, чтобы Блейн понял его намеки, хотя Блейн не всегда понимал его.
- И...? – Блейн не мог понять, что же Себастьян хочет от него. Он, конечно, понимал друга как никто другой, ведь Себастьян волнуется перед первым рабочим днем , но не понимал, что же все-таки хотел от него друг.
- Ну, Блейн, не тупи, умоляю. Пойдем со мной, ведь сегодня мой первый рабочий день. – умолял Себастьян. Он состроил Блейну «щенячьи» глазки, на что Андерсон постоянно «покупается».
- Ну....... хорошо. – медленно проговорил Блейн. Себастьян улыбнулся Блейну и подмигнул.
Смеясь и увлеченно о чем-то разговаривая, Блейн и Себастьян вдруг перешли на тему «новая работа Себастьяна».
- Ну ... и где ты работаешь, друг мой? – серьезно спросил Блейн. Он знал, что его друг может где-то невольно накосячить, но не в этот раз.
- А можно не отвечать? – переспросил друга Себастьян. Он понимал, что Блейн переживал о Себастьяне, но он уже не ребенок и может справиться сам.
- Дело твое, Бас. – обиженно проговорил Блейн.
- Блейн, пойми, если я тебе сейчас все расскажу, ты не пойдешь со мной. А мне нужна поддержка. Твоя поддержка. – сочувственно сказал Смайт.
Блейн кивнул, признавая внутри себя, что Себастьян прав.
Парни переговорили на счет времени прихода Блейна и разошлись. Каждый из них чувствовал негодование.
В назначенное время Себастьян и Блейн пришли к тому месту, где сегодня должен приступить к работе Смайт. Блейн остановился возле двери, поднял голову и посмотрел на вывеску, которая гласила «Меломан». Он начал осознавать и понимать, почему Себастьян скрывал место своей новой работы до последнего момента. Очнувшись от своих раздумий, Блейн посмотрел на друга и открыл дверь. Андерсон был в шоке. Магазин был полон новыми, совершенно новыми музыкальными инструментами. Блейн посмотрел на друга. Себастьян стоял с открытым ртом, пока его не окликнул какой-то мужчина.
- Себастьян Смайт, это ты? – грозно спросил мужчина. Парни не видели его, видимо, он кричал из подсобки.
- Да, это я. Но я не один. – запинаясь, Себастьян время от времени смотрел на Блейна, - Со мной мой друг, Блейн Андерсон.
Мужчина наконец-то вышел из подсобки. Он выглядел лет на тридцать, что немного смутило ребят. Черные волосы были красиво уложены, из-за чего Себастьян вдруг решил, что эго шеф – гей.
- И кто из вас двоих Себастьян Смайт? – глядя на ребят, спросил мужчина. – Ах, да, простите, не представился сразу. Меня зовут Купер Райан.
- Очень приятно, мистер Райан. Это я Себастьян Смайт, а это мой друг – Блейн Андерсон. – Себастьян улыбнулся и протянул руку шефу для рукопожатия.
- Приятно познакомиться с моим новым продавцом разной музыкальной утвари. Я не очень-то люблю музыку, но на данный момент это приносит хороший доход. – признался Купер. Блейн удивленно посмотрел на него, с лица Себастьяна улыбка медленно исчезла. Рукопожатие состоялось, и шеф ушел.
- Твой шеф говорил тебе, что не любит музыку? – спросил друга Блейн.
- Конечно, нет. Он не особо любит об этом говорить. Если честно, я сам не понимаю его. – признался парень. Конечно, если торговать тем, что тебе не нравится, вряд ли это принесет хороший доход. Не каждый сможет пойти на такой рискованный поступок.
Вдруг кто-то дернул дверную ручку, чем оторвал Себастьяна от раздумий. Парень посмотрел на дверь и ахнул: посетитель не мог зайти в магазин, потому что дверь была закрыта. Парень быстро нашел ключ и открыл дверь. В этот момент Себастьян увидел входящего. Это был парень 16 лет, его возраста, волосы были черными и идеально уложены, как у Элвиса Пресли. Его глаза были серыми, таких глаз Себастьян никогда не видел. Одет парень был стиле рок. И вдруг их взгляды встретились. Себастьян понял – это навсегда. Смотря в глаза парня, Себастьян понял, что ничего подобного никогда не чувствовал. Они не понимал, что с ним происходит, но ему определенно это нравилось. Парень оторвал взгляд от Себастьяна и пошел смотреть гитары. Себастьян стоял и смотрел на парня, как он тщательно выбирает цвет гитары, проверяет ее, играя на ней медленные и успокаивающие мелодии. Вдруг Себастьян почувствовал резкий толчок. Он не заметил, как к нему подошел Блейн.
- Друг, с тобой все в порядке? Ты какой-то странный. – удивленно произнес Андерсон.
- Нет, нет, все хорошо. Я в порядке, Блейн. Не беспокойся. – прошептал Смайт и подошел к парню, который смотрел на очередную гитару и определенно думал о ее покупке.
- Я могу Вам чем-нибудь помочь? – улыбнувшись, спросил Смайт, надеясь снова, хотя бы на секунду, увидеть глаза этого юноши.
- Да, можете. – сказал юноша и посмотрел на Смайта. – Как Вы думаете, мне стоит взять эту гитару? Мне кажется, она то, что мне нужно.
- Ты знаешь, мне кажется, тебе подойдет каждая гитара. – Себастьян смотрел на парня, наслаждаясь бархатным голосом этого юноши.
- Да? Возможно, но я хочу эту. Я могу оформить покупку? – запинаясь, спросил парень. Себастьян взял гитару из рук парня и упаковал ее в чехол. Парень подошел к Блейну, который в это время сидел на месте продавца.
- У вас тут хороший администратор. Только он немного странный. Вам не кажется? – обратился юноша к Блейну.
- Вы это мне? Возможно, но все не так, как Вы думаете. Я – друг этого странного сегодня человека. Я не кассир, он не администратор. Это он тут продавец-кассир. Я просто пришел его поддержать, ибо сегодня его первый рабочий день и ...- Блейн запнулся, когда Себастьян принес на кассу аккуратно упакованную гитару.
- Сколько с меня? – спросил юноша. Себастьян сел на место, где секунду назад сидел Блейн.
- Бесплатно. – вырвалось из уст Смайта. Юноша испугался, но не показал этого.
- Я серьезно. Сколько? – настойчиво обратился юноша к Себастьяну.
- Хорошо. Скажи мне свое имя, и я скажу цену гитары. – Себастьян говорил очень серьезно и не спускал с юноши своих зеленых глаз.
- Если Вам это так важно, меня зовут Эллиот Гилберт. Сколько стоит гитара? – Себастьян улыбнулся и тихо повторил имя юноши, чтобы не забыть.
- Хорошо, 500 баксов. – Себастьян надеялся на то, что у Эллиота не хватит денег.
- Вот. Спасибо большое. – Гилберт только хотел взять свою новую гитару, но Себастьян остановил его, взяв за руку. Юноша не мог понять причину такого действия со стороны Смайта.
- Ты можешь дать мне номер своего сотового? – Себастьян приблизился к юноше и не отпускал его руку.
- Я не даю номер первым встречным, сэр. Отпустите меня. – настойчиво, но испуганно проговорил Эллиот.
- Ладно...Тогда где мне тебя найти? – Себастьян отпустил парня, тот взял гитару.
- Найди меня в Твиттере. – сказал Эллиот, улыбнулся и ушел.
- А что такое Твиттер? – спросил Себастьян у Блейна. Тот только пожал плечами.