ID работы: 1868789

Hide me-Укрой меня

Смешанная
R
Заморожен
21
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Время подходило к полуночи. Джон мирно посапывал в кресле у камина. С первого этажа послышался хлопок входной двери. От резкого звука Джон вздрогнул и проснулся; не спеша он подошел к двери и облокотился на косяк. На вопрос Шерлока, где миссис Хадсон, Джон сонно что-то пробурчал про мистера Роджера, пирожки и кафе и уже было собрался пойти обратно досыпать, как внезапно его привлек взгляд Шерлока. Рубашка, пальто, брюки - все было в крови, да и сам детектив чуть ли не падал на пол. Забыв про сон и больную ногу, Джон подхватил раненого соседа. - Боже, Шерлок, что с вами случилось? – волоча Шерлока в гостиную, воскликнул Джон. - Неудачное преступление. Но не беспокойтесь за меня, я в порядке. Мне лишь нужно поспать, - прохрипел тот. - Вы серьезно? Шерлок, у вас пулевое ранение. Я немедленно вызываю скорую! - Это не обязатель… - но силы уже покидали его. - 221B, Бейкер-стрит, пулевое ранение, срочно! – продиктовал Джон в телефонную трубку. – Вы только держитесь, прошу вас! Он кинулся на кухню в поисках аптечки, но кроме колб и пробирок в ящиках ничего не было. Шерлок почувствовал теплое дыхание над его лицом и с трудом приоткрыл глаза. Изображение перед глазами было размыто, но он увидел нахмуренное лицо Джона, который заботливо перевязывал рану на животе, при этом что-то шепча. - Только не умирай, – все, что успел запомнить Шерлок до того, как его поглотила темнота. - …Увозите его! Нельзя медлить, он умирает!.. Быстрей, быстрей!.. В операционное отделение!.. Джесс, срочно нужен фибриноген!.. Шерлок, держись!.. Только не умирай!.. – Шерлок резко открыл глаза, и яркий свет лампы ослепил его. В нос ударил резкий запах медицинских лекарств, рядом работал кардиограф, отбивавший ритм сердца больного. Шерлок медленно повернул голову и увидел Джона, сидящего рядом и читающего роман Чарльза Диккенса «Большие надежды». В его кармане завибрировал телефон, и, отложив книгу, Джон поднял трубку. - Добрый вечер, миссис Хадсон. Нет, он еще не очнулся. Врачи говорят, что сегодня месяц, как он без сознания. Говорят, что сегодня отключат оборудование, поддерживающее его жизнедеятельность. Не плачьте, миссис Хадсон, ничего уже не изменить… Он мне стал больше, чем сожитель, я не могу смириться с тем, что через пару часов его не станет... – в палату вошел врач. – Миссис Хадсон, я перезвоню. - Доктор Ватсон, у вас есть пара часов, чтобы попрощаться с другом. Мне искренне жаль. - Да-да, конечно… Доктор Купер, а нет возможности продлить его лечение хотя бы на полмесяца? – с надеждой в голосе спросил Джон. - Простите Джон, но вы же сам доктор и должны понимать, что это невозможно. - Вы… Вы не могли бы оставить нас наедине? - Конечно, – сказал врач и вышел из палаты. Джон со вздохом сел около койки и положил руку на ладонь Шерлока. Вытерев слезу, Ватсон сказал: - Прости, что ничем не могу помочь тебе. Так сложно видеть смерть близкого тебе человека… - Джон, прошу, прекрати и объясни, что здесь происходит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.