ID работы: 1868791

Через десять лет

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Dark Neko.O бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Шестнадцатилетний парень с крайне удивленным выражением лица пытался оглядеть все вокруг, но не мог - дым от базуки ещё не рассеялся. Зато он установил, что сидит на стуле, рядом есть стол и ещё несколько людей.       Вот у них шок-то будет, ухмыльнулся он, интересно, с кем и где я окажусь?       Когда дым рассеялся, Гокудера увидел сидящую перед ним ошеломленную Киоко. Длинные рыжие волосы уложены в изящную прическу, легкое платье и накинутая сверху кофта, в руках молодая женщина держала журнал, выставив его перед собой так, чтобы сидящий напротив хорошо видел содержание - на страницах были изображены различные детские коляски, ползунки и прочие вещи для молодых родителей. В данной ситуации подросток больше удивился показанному ему журналу, чем тому, что оказался в будущем. Зачем Сасагава демонстрировала ему все это?       Но вот рыжеволосая, отойдя от шока, быстро прячет журнал в сумочку, стоящую на соседнем стуле. А он и не заметил, что они находятся в кафе. Все вокруг изумленно пялились на странную парочку - ещё три минуты назад на этом месте сидел представительный, хмурый мужчина лет тридцати (курение сказывалось на внешности мафиози), а теперь вместо него был ребенок. - Это плохо, - промямлила Сасагава, нервно улыбаясь. - Очень плохо. Тсуне-куну это точно не понравится... - Десятому? - переспросил Хаято, наблюдая, как его знакомая медленно встает из-за стола и собирает вещи. - Гокудера-кун, пойдем, - она направляется к выходу. - Пять минут уже прошло, а ты все ещё тут. - Тупая корова испортила базуку, пока убегала от меня. - Да... - задумывается Киоко. - Я что-то такое припоминаю. Знаешь, странная вещь - это базука десятилетия. После ваших путешествий у меня иногда появляются новые воспоминания. Все так запутано, но я уверенна, Тсуна-кун решит эту проблему!       Они уже шагали по асфальтовой дорожке к машине, припаркованной на обочине. - Ты водишь ? - удивляется парень. - Два года, как сдала на права, - улыбается женщина. - Круто, - одобряет Хаято, садясь вперед. Всю оставшуюся дорогу он молчал, хотя голову разрывало множество вопросов.       Спрошу обо всем у Десятого, решил парень, кивнув самому себе.       Киоко проводила его до самого кабинета и попросила подождать, пока она предупредит Тсуну о внезапной метаморфозе его Хранителя Урагана, а после вошел уже сам парень, когда женщина ушла.       В светлом кабинете остались только десятый босс Вонголы и его помощник.       Тсунаеши серьезно смотрел на парня, мерил шагами кабинет и, кажется, в потугах, как сказать лучше и что делать теперь, забыл о своем друге.       А у подростка появилась возможность оглядеть кабинет, мешать думать боссу он не собирался. Наверно, он взрослый часто здесь бывает, но Гокудере из прошлого это светлое и уютное помещение незнакомо; окна здесь были маленькие, занавешенные шторами, зато ламп было столько, что видно все было даже лучше, чем при свете солнца; так же имелись длинный письменный стол и удобное кресло. У Тсуны, как всегда, все валится, бумаги раскиданы. Перед рабочим местом стояло два мягких дивана, друг напротив друга, а между ними - стол, на котором стояла вазочка с фруктами и лежал пистолет. - Десятый? - спустя пять минут позвал Гокудера. Ему уже откровенно надоело ждать.       Тсуна вздохнул и извиняющимся взглядом посмотрел на подростка. - Прости, Гокудера-кун, я задумался... Ты присаживайся, присаживайся...       Хранитель Урагана удобно устроился на одном из диванов, его босс сел рядом. - Я доставил вам много проблем своим путешествием? - огорченно спросил парень и, попытавшись оправдаться, произнес. - Это все тупая корова! Постоянно балуется со своей чертовой базукой. Иногда мне кажется, что не будь её, у всех стало бы намного меньше проблем. - Согласен, - засмеялся Тсунаеши. - Но в ней есть и положительные моменты - мы смогли создать мир, в котором все вместе победили Бьякурана... Я буду честен, сейчас мне придется искать тебе замену... - Замену?! - испугался Хаято, вскакивая. - Д-десятый, я даже в таком виде уверен, что справлюсь со своими обязанностями! - Пожалуйста, сядь, Гокудера-кун, - потянул десятый парня за рукав. - Успокойся. Мы собирались на конференцию, ты должен был мне там помогать. Вылет через три часа, а ты... Сам понимаешь, я не могу теперь тебя взять. - Но я мог бы...       - Хаято, - тяжело вздохнул Савада. - Все Хранители уезжают на эту конференцию, мы вернемся через три дня, если все пройдет хорошо. Шоичи и Спаннер как раз работают над новой функцией базуки - отправка людей не только на десять лет в будущее, но и в прошлое. Надеюсь, ничего за это время не случится, а пока я хочу, чтобы ты остался здесь и помогал оставшимся по мере сил. Не перенапрягайся, хорошо? И не делай того, что тебе не по силам. - Хорошо, - промямлил парень. Действовать так ему не хотелось, но ничего поделать он не мог - приказы босса не обсуждаются. - Я... - замялся Тсуна. - Я не люблю такое спрашивать и вообще плохо отношусь к вашим туда-сюда из прошлого в будущее - это подвергает вас прошлых большой опасности, да и со временем шутки плохи; Как там... Киоко-тян и остальные? - Э-э, ну, мы все вместе сегодня ходили в парк. Там тупая корова и распсиховалась... Вы с Киоко незадолго до этого похода встречаться начали... Кстати, Десятый, а почему я очутился в кафе с ней? Тсуна растерялся, взгляд его заметался по комнате и мужчина не нашел ничего лучше, как взглянуть на часы. - Время-то уже сколько! - всполошился он, вскакивая. - Ещё немного и мы все опоздаем на самолет. Он, конечно, частный, но все же не хотелось бы опаздывать.       Попрощавшись, босс вылетел из кабинета, напоследок одарив давнего друга теплым взором - от одного его вида нахлынуло столько воспоминаний о их юности...

***

      Гокудера недолго просидел в кабинете Тсуны, он вышел уже спустя минут пять - сначала надо было решить, что делать дальше. Савада дал слишком расплывчатые указания. Да и носится повсюду в роли матери Терезы как-то не хотелось. Им нужно, пусть они и ищут его. А он пока сходит до компьютерных гениев и поинтересуется, когда его домой отправят. Тут же пришла на ум мысль о проживании. Не на базе же ему ночевать, тут, наверно, и негде.       Парень бродил по коридорам, осматривал свое будущее место работы. Оно было самым заурядным - коридоры, как коридоры; благоустроенные, но все же серые и безликие, кое-где висели портреты предыдущих боссов Вонголы, было много дверей - парень заглядывал в каждую, ища мастерскую Спаннера и Ирие, не утруждая себя стуком. Многие комнаты были заперты, некоторые - пусты, а иные наполняли люди, настолько занятые работой, что не обращали на паренька внимания.       Ну и безопасность, раздраженно думал Хаято, а если другие семьи подошлют шпиона - они тоже внимания на постороннего не обратят? Он хотел было задать этот вопрос работягам в одной из комнат, но передумал. Привлечет внимания, а потом объясняй им, кто он такой. Нет уж, лучше потом поговорить об этом с... А с кем? Все Хранители, включая Тсуну, наверняка, уехали уже. Получается, здесь осталась только куча незнакомых людей. Может, Бьянки ещё, Фуута.       Тоже мне, компания! Хотя все лучше, чем тупая корова или Миура с Сасагавой. Они, может быть, и стали умнее с возрастом, но все же говорить с ними было не о чем. Надо было быстрее найти Спаннера, Ирие или кого-нибудь, кто бы знал, где их искать. А ведь ребята в тех комнатах могли знать, запоздало подумалось парню, но он не стал возвращаться. Встретит ещё кого-нибудь.       Минут через двадцать,по его ощущениям(хотя он мог и ошибиться), это чувство потерянности уже начинала его раздражать - Гокудера всегда был сам по себе, но могли бы и подумать о нем. Пинком открыв очередную дверь так, что она врезалась в стену, подросток обнаружил там вздрогнувших от громкого звука людей. Фуута, еще больше выросший за два года, после их последней встречи в будущем, сидел на диване с Хару.       Она тоже очень изменилась, как показалось Хаято. Он замер на пороге и внимательно стал рассматривать женщину. Прическу она так и не сменила - все то же каре, а приветливый взгляд темных глаз заставил вспомнить, как вчера он её обидел. Для него вчера, а для неё - десять лет и один день назад. Вряд ли она помнит про этот случай, а может, и помнит, но извиняться он не будет. Гордость и так позволила признать себя виновным, но вот просить прощения - нет, увольте. Он только из-за глаз и прически её и узнал, она как будто внутренне изменилась.       И в чем эта дура изменилась? Все та же, разве что черты её лица стали женственней, хотя вся она стала какой-то странной. Вроде стройная, но одежда, слишком свободная и местами мешковатая, скрывала почти всю фигуру. Она, опомнившись, махнула ему рукой: - Заходи, Гокудера! - пригласила она, подвигаясь на диване. Даже движения стали какими-то не такими, женственными, плавными; манера говорить, после пяти минут беседы с ними заметил Гокудера, изменилась, голос уже не звенел, как колокольчики. Тот её голос, десятилетней давности, конечно, раздражал, так и хотелось сказать: "Звенит то, что пусто", но он был привычен. Говори она сейчас тем же голосом, ему, может, стало бы и спокойней. Но она так не говорила больше и никогда не заговорит, как будто и не Хару Миура вовсе. - Гокудера-сан, что собираетесь делать? - осведомился Фуута. Он всегда был вежлив и помнил о настоящем возрасте Хранителя в этом времени, и, хоть и на данный момент был старше, обращался очень уважительно. - Хотел зайти в мастерскую к Ирие, надо узнать, когда примерно они смогут отправить меня обратно. - Тсуна-нии-сан просил меня сходить за него, он опаздывал, - ответил молодой человек. - Ирие сказал: "Мы почти заканчиваем! Сейчас идет самая важная часть, не отвлекайте по пустякам", вот... - Думаю, - вмешалась Хару. - Тебе не придется здесь оставаться надолго. - Надеюсь, - фыркнул Хаято. Сейчас для него все здесь было чужим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.