ID работы: 1868791

Через десять лет

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Dark Neko.O бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Реборн был в ярости. Подумать только – эти дети из простого похода в парк раздувают огромную проблему и лишнюю головную боль.       Он все понял, как только увидел на пороге дома повзрослевшего Гокудеру. Киллер мысленно досчитал до десяти, но это не помогло избавиться от желания поймать и хорошенько проучить Бовино. Вместо этого получил по голове Тсуна, как ответственный за весь балаган.       Пока Киоко ждала внизу, Гокудера и Савада сидели с самым смиренным видом перед репетитором, прохаживающимся туда-сюда по комнате. - Уму непостижимо! – слышалось невнятное бормотание. Наконец, Реборн остановился и сурово взглянул на хранителей, от чего оба слегка отшатнулись. - Базуку необходимо забрать у Ламбо, - начал аркоболено, прикрыв черные глазки-бусинки. – Но для начала его стоит найти. Надо сказать, на вас двоих я не сержусь, ни один из вас не может нести ответственность за случившееся. - Реборн! – обиженно завопил Тсуна. – Ты же меня за это ударил?! - За случившееся ты, Бесполезный Тсуна, ответственности не несешь, но за своего подчиненного очень даже…       На том разговор был окончен. Слегка толкнув дверь ногой, Сасагава вошла в комнату с подносом в руках. До мафиози тут же донесся терпкий аромат кофе. Девушка тем временем поставила поднос на низкий столик и раздала всем кружки: - Простите, если помешала, - смущенно улыбнулась рыжеволосая. – Я подумала, что вам понравится… - Да, спасибо, Киоко-тян! – Тсуна счастливо улыбнулся и сделал большой глоток, хотя не очень-то любил кофе. - Все в порядке, - Реборн с удовольствием отхлебнул из чашки и прищурился от нахлынувших воспоминаний о Луче. – Мы уже закончили собрание…       Они беседовали ещё очень долго; наконец, стемнело. Все сошлись на том, что лучше подождать, пока действие базуки само не исчерпает себя, делать что-то в этом времени бесполезно.       Савада тревожно поглядывал в темноту за окном.       Сразу, как стало ясно, что вернуть хранителя урагана в свое время не выйдет, все набросились на виновника. Говорили хором: кто-то приводил примеры прошлых инцидентов, кто-то читал нотации о том, что детям оружие не положено, а кто-то просто ругался, на чем свет стоит; некоторые, правда, говорили, что нужно быть мягче. Ламбо стоял, чуть приоткрыв рот, но молчал.       Ребятам и не нужно было ответа, споры начались уже между старшими, все словно на миг забыли о нем. С каким-то чувством отрешенности, будто речь шла не о нем, Ламбо продолжал глядеть на них. Почему-то именно в этот момент ему показалось, что он не знает здесь никого. Раньше бы они непременно увидели, как ему плохо, но сейчас словно ослепли. - Беги отсюда! – шикнула раздраженная Курокава. Она не принимала участия в споре и, наблюдая со стороны, пожалела его. Ей самой это было странно, но молчать дальше она не могла.       А Бовино тут же вышел из оцепенения, ему хватило ума не кричать об отказе, он просто быстро побежал к выходу, что не сразу заметили остальные. Хана также ушла, не прощаясь.       После этого никто из ребят хранителя грозы не видел, и беспокойство начало брать верх над мыслью, что ещё есть время, чтобы он вернулся.       Киоко, Тсуна и Гокудера успели уже сто раз обдумать ситуацию, переосмыслить свое поведение, но это никак не помогло вернуть Ламбо. Никто не знал, где он.       Часы показывали десять, и Хаято засобирался домой. Он прекрасно помнил дорогу и где оставлял запасные ключи. - Но, Гокудера-кун, ты можешь остаться у нас! – уверял Тсунаеши, пытаясь остановить хранителя. Зачем – он и сам не понимал. - Ну что вы, Джудайме! – отмахивался мужчина. – В доме и так полно народу, мне не хотелось бы стеснять других.       Десятому пришлось это признать – Хаято положить можно было, разве что, на пол.       Из дома они вышли втроем, Тсуне надо было проводить до дома Киоко. - Я беспокоюсь за Ламбо! – говорила Сасагава. – Где он может быть? - Понятия не имею, - юноша старался смотреть в сторону из-за чувства вины. – Он мог пойти ночевать к знакомым или остаться на детской площадке…       Тут Киоко издала громкий возглас, выражавший страх, и остановилась: - Тсуна-кун! Да ведь это же опасно! – в попытке найти пропавшего ребенка она даже осмотрелась, крепко сжав руку парня. – Его надо сейчас же начать искать! - Киоко-тян, уже поздно, - покачал головой Хаято. – Я поищу его, а вы с Джудайме не беспокойтесь. Я найду этого засранца очень быстро. - Ты уверен, Гокудера-кун? Я мог бы тебе помочь, это и моя вина тоже. - Все в порядке, вы идите, а я сейчас же займусь поисками, - решительно заявил Хаято и, развернувшись, зашагал прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.