ID работы: 1868791

Через десять лет

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Dark Neko.O бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Завернув за угол, Гокудера проверил время на наручных часах – пол-одиннадцатого. Он ещё успеет. Мужчина оглянулся в поисках телефона-автомата. Кусты и деревья шумели, их длинные тени сгущали темноту, укрывшую улицы. Жар солнца растворился в ветре, было прохладно. В такой час в этом районе уже никого не бывает на улицах, он понял это ещё в школьные годы. Площадки пустуют, зато все огни в домах горят – семьи собираются за ужином. «Тупая корова!» - Гокудере хочется сказать это вслух, найти этого сорванца и… Он не знал, что будет делать дальше. Ламбо не вернет его обратно к семье, в их уютный дом, где они ужинали пока что вдвоем. Что он мог сделать и что хотел сделать, так это как следует ударить Бовино и отобрать базуку. В его возрасте драться с шестилетним ребенком странно, так что придется ограничиться изъятием оружия. Автомат одиноко стоял на перекрестке улиц, отбрасывая свою длинную тень. Хранитель вставляет монету и быстро набирает знакомый номер. - Да, кто это? – бодро раздается в трубке. Гокудера не сразу узнает голос и вдруг понимает, что она тоже не узнает его. Молчит. - Говорите! – требовательно повышает голос Хару. - Так и знал, что ты ещё не спишь! Привет, Хару. - Кто это?! - Это Гокудера Хаято, - замирает мужчина, обдумывает ответ, а после продолжает. – Мне сейчас двадцать шесть. С базукой опять проблемы… - Давай поговорим завтра? – вздыхает девушка и уже, кажется, собирает положить трубку. - Нет, стой! Есть кое-что важное: мы потеряли Ламбо. Он не у тебя? Миура напряженно молчит, что же ответить? - Вы его не потеряли, он просто не хочет никого из вас видеть. Тебя в первую очередь. - Так он у тебя? Тсуна волнуется, - фыркает мафиози и не понимает – отчего голос собеседницы вдруг стал таким холодным. - Он со мной. Поговорим завтра. Надоедливые гудки слушать невыносимо, киллер положил трубку на рычаг и отправился домой. Ламбо с ней – стало как-то легче. Мужчина зашагал домой, размышляя над странностями Хару Миуры.

***

С утра он зашел к Хару. Во время разговора, пока Гокудера рассказывал, что произошло в парке, девушка не переставала рассматривать его настолько внимательно, что становилось неуютно. Они сидели в кухне и пили чай, Ламбо нигде не было видно. - Хару поговорит с ним позже, - ответила школьница, задумчиво глядя в чашку и кривя губы. – Вы определенно начали тогда не с того. - Ты всегда понимала детей больше, чем все мы вместе взятые, - улыбнулся Хаято, одним глотком осушая чашку. Хару промолчала. – Как думаешь, мне пойдет быть отцом?.. Девушка закашлялась и с шумом поставила чашку на стол: - Нет! Скорее ад замерзнет, чем ты, Гокудера Хаято, станешь отцом. - Как жестоко! – рассмеялся мужчина и поднялся из-за стола. - Это моя месть за все эти и последующие годы, - довольно ответила Миура, тоже поднимаясь. - У тебя ещё миллион шансов будет! Гокудера развернулся на пороге, чтобы попрощаться, и замер внимательно вглядываясь. Когда ещё представиться возможность снова увидеть её такой? - Поразительно, как меняется человек за десять лет, - шепчет девушка, отворяя входную дверь. Солнце заливает светом коридор. - Ты нравишься мне в любом времени, Хару!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.