ID работы: 1868791

Через десять лет

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Dark Neko.O бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Гокудера уже некоторое время блуждал среди коридоров, пытаясь отыскать нужную комнату, но, толкнув очередную из множества одинаковых дверей, обнаружил комнату, сплошь уставленную компьютерами, радарами и инструментами. Свет ярких ламп отражают металлические стены, делая освещение почти невыносимым, всюду пищит и мерцает, а запах какого-то едкого масла, кажется, впитался во все предметы. Зажмурившись, хранитель не сразу заметил механика. Блондин с самым меланхоличным видом сидел на полу и сосал очередную конфету, даже не повернулся в сторону вошедшего. Перед ним лежала наполовину разобранная базука. Ирие не наблюдалось в комнате вообще. Гола-моска проехал с одного конца комнаты на другой. - Э-эй, - протянул подросток, садясь рядом с механиком. – Как продвигается? - Почти. - Понятно, - тихо, на выдохе проговорил парень. Ничего не понятно. – А Шоичи где? - Пошел за транзистором на склад. Хаято тянет очередное «понятно» и тупо пялится на металлическую стену. - Часам к одиннадцати мы закончим, - Спаннер улыбается чему-то своему, перекатывая леденец во рту. – Приходи – отправим. - О`кей. Кстати, меня тут на обед пригласили. Не хочешь с нами? – Хаято поднимается на ноги, заранее предполагая отрицательный ответ. Да и вопрос был обычной формальностью. Блондин категорически качает головой, вытаскивая леденец изо рта и проводя по нему языком. - У меня есть это. Мне пока достаточно. - Ясно. Ну, а как мне пройти в ту комнату, где они обычно собираются? - Иди прямо до третьей развилки, потом налево и спускайся на первый этаж. Первая дверь. До встречи. Парень мямлит нечто похожее на «спасибо» и на выходе здоровается с Ирие.

***

- Мы думали, что ты уже не придешь, братец! – Бьянки, которая на всякий случай снова надела маску, наматывала на вилку спагетти. - Привет, - пожал плечами Хаято, усаживаясь подальше от сестры. Киоко подскочила и наложила ему большущую порцию спагетти с котлетами. - Как провел время, Гокудера-кун? – участливо поинтересовалась рыжеволосая, присаживаясь на место. - Ничего особенного не делал, - прочавкал подросток, оглядывая немногочисленную компанию. Атмосфера была какая-то странная, как будто до его появления разговор был оживленным, а сейчас его присутствие заставляло всех молчать. - И все-таки, Гокудера-доно, - Ранговый пытался дотянуться до салфеток, но те были слишком далеко. – Спасибо, Хару… Гокудера-доно, Хару говорила, что встретила вас в парке. - Ага, - хранитель подозрительно осмотрел сидящих рядом друг с другом Миуру и Фууту. – Вышел прогуляться немного. А у вас что нового? – пересилив себя, задал он вопрос. - Представляешь, - прервала молчание Бьянки, укладывая руки на стол. - Старик наш в культуру подался. Теперь театры, галереи всякие финансирует. Молодых музыкантов поддерживает. - С чего бы? – обсуждение отца не представлялось ему приятной темой, но сейчас Хаято ухватился бы и за более отвратную. - А черт его знает… - Кстати! – просияла Миура, роясь в кипе газет на другом краю стола. – Твой отец и у нас в городе открывает новый оперный театр. Не хочешь сыграть на открытии? Он приглашал… - Хару! – отдернул девушку Ранговый, в панике повышая голос. - Я не думаю, что успею, - Гокудера с интересом оглядывает друзей. Хару явно сболтнула лишнего… А ведь правда, откуда ей знать, что ему отец предлагал? Можно попробовать разговорить и других. Взгляд его остановился на притихшей Сасагаве; она явно решила сегодня только слушать – так меньше шансов раскрыть правду будущего. – Сегодня в одиннадцать отправляюсь обратно. Компания в разнобой поздравляла, то ругая базуку и вечные передряги из-за Бовино, то удивляясь мастерству Ирие и Спаннера. После ужина беседа так и не наладилась, и сколько бы парень ни старался, никто так ничего и не сказал нового. Он только все чаще посматривал на часы: девять, пятнадцать минут десятого, без двадцати десять… За раздумьями Хаято не уловил, кто именно первым предложил сыграть в «фанты», но, когда он очнулся, все уже загорелись идеей. Хару организовала все на удивление быстро, отыскав где-то небольшой мешочек, куда каждый положил что-то свое. Гокудера, не раздумывая, кинул напульсник, Бьянки положила брелок-скорпиона, Сасагава аккуратно опустила кулон, а Миуре Ранговый одолжил сложенный в три раза листок из своего блокнота, сам же он отдал в качестве фанта шариковую ручку. Игра началась, и в самом деле было весело. Даже навевало воспоминания о школе, когда они свободно могли собираться в комнате Тсуны, занимаясь разной ерундой. - Завидую я тебе, братец! – вздохнула Бьянки, когда все только-только стали успокаиваться после бурного смеха - Киоко пришлось изображать брутального мачо. – У тебя ещё есть время насладиться этим. Целых десять лет. Может, меньше. - Говоришь прямо как древняя старуха, - усмехнулся Хаято, подсчитывая возраст сестры. – Твоя очередь тянуть, кстати. Что там? - Очередная, десу, чушь, десу, - смеется старшая-Гокудера. – Теперь, десу, после, десу, каждого, десу, слова, десу, мне, десу, нужно… Десу! Вставлять, десу, гребанные, десу… - Ладно-ладно, я понял суть, - парень, смахивая слезы с глаз, протянул руку за своим приговором. - Что там, Гокудера-кун? – заглянула через его плечо в листок Хару и удивленно пролепетала. – Забавно. Интересно, кто это написал? Гокудера пожал плечами и прошел к столу. «Оригами: бумажный журавль». Из груды газет парень выудил старый выпуск и под заинтересованные взгляды друзей стал на все лады его складывать. - Просто скажи, что не знаешь, как это делается, - посмеивалась Киоко – единственная, кто ещё сидел и наблюдал за его тщетными попытками. Игра давно пошла дальше. – И сдайся, дадим тебе другое, штрафное задание… - Ещё чего! Теперь сделать этого чертового журавля дело принципа! – фыркнул парень, продолжая нещадно мять уже вторую газету. - В таком случае, - хмурится Сасагава, вытаскивая и себе газетный лист. – Тебе нужно для начала сделать квадрат. Вот так, смотри, а потом… Иногда она прерывалась, чтобы выполнить какое-нибудь задание, выпавшее ей в игре, но за последние полчаса успела два раза объяснить хранителю, как делается журавлик. Вот только подросток все больше хмурился и, казалось, уже был готов взорваться, когда его внезапно отвлек Фуута. - Гокудера-доно, уже почти одиннадцать. - Как? Уже?! – спохватившись, Хаято вскочил со стула и уставился на часы. – Как быстро время… - Ты точно сегодня уходишь, Гокудера? – Хару подошла и оперлась руками на спинку стула. – Там ведь тоже уже вечер, с утра бы отправился. - Нет, сейчас, - серьезно говорит парень и, уже выходя, добавляет. – До встречи через десять лет. Что-нибудь передать вам? С минуту все переваривали его слова, а потом Киоко спохватилась и почти выкрикнула: - Скажи мне, чтобы я ни при каких обстоятельствах, ни под каким предлогом не практиковалась в вождении на машине Тсу-куна! - Понял, - засмеявшись, ответил парень. – Если это все, то я пошел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.