ID работы: 1868890

Амарантовые листья

Гет
G
Заморожен
13
Para bellum бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Изменения скучной повседневности

Настройки текста
POV Кейт Уже середина сентября, как быстро летит время... Я знаю все имена учеников своего класса, но не думаю, что хоть один знает моё. Если только этот надоеда Эд. Он был в школе только в первый день, а потом пропал на две недели и до сих пор не пришел. Странно! Меня, конечно, это не сильно волнует, но все же, придти в школу в первый день, а потом пропасть... это как-то загадочно... — Слушай, а где Эдмонд? — спросила Келли какую-то девочку, которую я не знаю. Наверное, она из параллельного класса. Келли Бенсон - моя одноклассница. У нее самая, на мой взгляд, привлекательная и милая внешность. Она среднего роста, с большими глазами изумрудного цвета, маленькими аккуратными губками и рыжими волосами, которые всегда закручены волнистыми спиралями и собраны в хвост на затылке. — Он же вроде заболел, — сказала её собеседница. — Промок под дождем и простыл. Говорят, в понедельник придёт, — продолжила она. Прозвенел звонок, и я пошла на урок химии. «Скоро все закончится и я пойду домой», -подумала я. Очень хочу домой, потому что сегодня на домашний телефон должен позвонить Тед, и было бы обидно это пропустить. Вечер. Я уже давно вернулась домой. Сижу в гостиной на чёрном кожаном диване; он такой холодный и неудобный. Не понимаю, для чего родители купили его? Я считаю, что диван должен быть мягким и теплого цвета, например амарантового. Также на нем должно быть много подушек разных ярких цветов. Да, это диван моей мечты. На нем было бы очень удобно по вечерам читать книжки. Сложив ноги по-турецки, держу в руке чашку чая, другой рукой нажимаю кнопки на пульте, быстро переключая каналы - по телевизору не идёт ничего интересного. Обычный скучный субботний вечер. Волосы собраны в шишку, но некоторые пряди выпадают ровно ложатся на плечи. Рядом стоит тумбочка в тон с диваном, на ней телефон. Ну когда же он позвонит? Уже девять... За окном смеркается. Город становится спокойнее, а мне всё тревожнее. Ноги уже затекли, но мне не больно, я просто их не чувствую. Вдруг мой слух пронзает мерзкий и громкий звук. Ура! Наконец-то. Из моих рук выскальзывает кружка и падает на ковер. Не знаю, то ли от неожиданности, то ли от радости. И чай быстро превращается в темное пятно на бежевом ковре. М-да... Вот что значит руки не из того места. Ладно, сейчас нет на это времени, надо поскорее ответить на звонок. — Алло, — говорю я в трубку с опаской в голосе; вдруг это не Тед? — Привет, Кейт, — слышу я оптимистичный веселый и знакомый голос. Утро. Понедельник. Как же не хочется просыпаться. В тот вечер мы болтали с Тедом до одиннадцати. Он рассказал мне много нового: во-первых, он записался в секцию баскетбола, не знаю, почему ему так понравился этот вид спорта, во-вторых, у него плоховато с физикой, и в следующую субботу он будет переписывать контрольную, а еще он уговаривал меня начать заниматься чем-нибудь. И на следующий день я пошла в художественную школу. Сама не знаю, почему. Может быть, мне скучно постоянно сидеть дома, а может, для меня очень важно мнение Теда. Все оставшееся время выходного дня я пыталась отстирать пятно с ковра. И, вроде как, у меня получилось... Я встала с кровати, быстренько её заправила и пошла в ванную. В коридоре я встретила маму. Она уже стояла на пороге одетая и с сумкой. — Доброе утро. Завтрак на столе, деньги на тумбочке, мы с папой поехали, — сказала она так быстро, что я не успела ответить. Наверное, папа уже ждет её в машине. Сначала он отвезет маму на работу в издательство, она работает редактором. Затем сам поедет в офис, его профессия - архитектор. Опять школа. Как же скучны и однообразны дни в этом здании, хоть и, возможно, только для меня. Я захожу в кабинет, а он уже сидит за партой. Эд сегодня к моему удивлению причесанный, и не опоздал. Я быстро прошла к своему месту, повесила сумку и молча села на стул. — Привет. Как дела? —начал разговор надоеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.