ID работы: 1868890

Амарантовые листья

Гет
G
Заморожен
13
Para bellum бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Совпадение?

Настройки текста
POV Кейт После повторного скучного разговора начался урок. Но и на уроке было не весело. Вообще, моя жизнь сама по себе - как бесконечное шествие по серой непонятной массе, а сверху крупными каплями льётся холодный дождь. Вся промокшая до ниточки, с растрепанными волосами и полными ботинками этой грязи, я плутаю по своей собственной маленькой, скучной и банальной вселенной. Дорога не заканчивается, ноги болят, я тону в этой серой жиже, которая поглощает меня, но лицо с румянцем от усталости омывают всё те же крупные освежающие капли дождя. Уроки закончились, я выхожу из школы и тащусь вялой походкой к воротам, как всегда одна, прям forever alone. Но сейчас я иду не домой, а в художественную школу (в которую я записалась на выходных от нечего делать). Может быть, там эти скучные дни моей жизни закончатся, и появятся новые краски в моей маленькой вселенной. На улице неплохая погода, можно даже сказать, отличная. На небе ни единого облачка, оно такое чистое, как белый холст, который освещает яркое золотое солнце. Трава уже выцвела и обрела окрас в цвет с опавшими листьями, лишь кое-где она мелькает зелёная. Когда я шагаю, маленькие каблучки на моих туфлях звонко стучат по асфальту. Надо поторопиться, а то опоздаю. Фух... Наконец-то я добралась до этого огромного здания. Внутри очень красиво. Стены бордового цвета так согревают душу, а большие изящные люстры захватывают дух. На стенах висят разные картины. На одной фрукты: груша, яблоки, гроздь винограда изящно лежит на столе; выглядят как настоящие, так и хочется съесть. На другой что-то из абстракционизма, её можно разглядывать часами и находить что-то новое. Как их много, и все такие красивые! «Получится когда-нибудь и у меня так?» - я мысленно задаю себе вопрос. Иду по бесконечному зданию, разглядывая всё вокруг большими от удивления глазами, одновременно собирая на затылке хвост. Здесь так тихо и безлюдно, аж мурашки по коже. Сегодня мой первый урок, и я очень волнуюсь. Черт! Куда мне идти? Здание такое большое, и я не помню номер кабинета. Прохожу мимо однообразных дверей с красивой ажурной резьбой и вглядываюсь в название каждого кабинета. Вдруг в конце коридора появился силуэт. Может быть, это учитель? Надо спросить у него, в какой кабинет мне идти, вдруг он знает. Я быстрым шагом приближаюсь к силуэту и замечаю, что там есть кто-то еще. Этот человек с кем-то разговаривает. И это... Эд?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.