Глава 5. Милый Джозеф
19 апреля 2014 г. в 20:54
POV Кейт
«Что он здесь делает? — в голову сам собой лезет этот вопрос. — Он тоже учится в художественной школе? Как давно? Почему не говорил об этом? Может быть, говорил, а я пропустила мимо ушей? Только не это! Я вижу его каждый день, кроме воскресенья по несколько часов, так еще и здесь он будет присутствовать». Пока я всё это время стояла в ступоре и размышляла, меня кажется уже заметили. Карие глаза Эда с золотым отливом широко раскрылись. От удивления? Неожиданности? Не знаю. Но я думала они вылетят из орбит. Нет, правда, это не опасно?
Он начал идти в мою сторону. О нет! Что мне делать? Может убежать? Нет, что за глупость? Мне надо узнать у того человека, стоящего в конце коридора, номер кабинета, в котором я буду заниматься.
— Здравствуй, — сказал «мистер большие глаза», и на его лице появилась лёгкая улыбка.
Не могу понять, что здесь смешного? Может быть, «хвост» на голове не получился? Или у него просто хорошее настроение?
— Привет, — не сразу ответила я.
— Что ты тут делаешь? Я не встречал тебя здесь раньше.
Не встречал здесь раньше? Так он действительно в этой школе не первый раз?
— У меня сегодня первый урок, и я не хочу на него опоздать, так что если разрешишь, я пойду, — что я несу?
«Если разрешишь, я пойду». Мне не нужно его разрешение. Чёрт! А куда я пойду? Во время того, как мы разговаривали, этот учитель или не учитель, ушёл. И почему мне так не везёт?
— Тебе в какой кабинет? — спросил Эд, и моё лицо сразу покраснело. Мне почему-то было стыдно, что я забыла номер кабинета.
— Не помню, — ответила я и опустила взгляд на пол. Линолеум кофейного цвета ровно расстилался по всему зданию.
— Сходи в 17 кабинет, он находится на втором этаже, спроси Эмму Адамсон, она поможет тебе.
— Спасибо, — кое-как выдавила я из себя.
Сразу же на ум мне пришёл новый вопрос: «почему он здесь?» Но вдруг позади кто-то закричал:
— Братифка! — с радостью донёсся до меня детский голос.
Я обернулась и увидела маленького мальчика лет шести с тёмными как уголь волосами и синими как море глазами; они кажутся такими бездонными. Он очень похож на Эда. Это его брат? Какой же он миленький. Малыш быстро подбежал к Эду и схватил за руку.
— Пофли быстлей домой, я хочу куфать, — как смешно он это произносит. На моём лице появляется глупая улыбка, и первый раз за последнее время мне хочется смеяться.
— Это мой брат, — пояснил Эд, — его зовут Джозеф. Я пришёл сюда, чтобы забрать его с занятий.
— Быстлей, быстлей, — говорил Джозеф, дёргая за руку брата и не обращая на меня внимания.
— Ладно, мне надо идти, — сказала я, когда посмотрела на свои часы; до начала урока осталось пять минут. Быстрым шагом я направилась к лестнице, чтобы подняться на второй этаж.
— До завтра, — услышала я за спиной.
— Побезали сколее домой, — донёсся голос Джозефа и звук отдаляющихся шагов.