ID работы: 1868890

Амарантовые листья

Гет
G
Заморожен
13
Para bellum бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Милый Джозеф

Настройки текста
POV Кейт «Что он здесь делает? — в голову сам собой лезет этот вопрос. — Он тоже учится в художественной школе? Как давно? Почему не говорил об этом? Может быть, говорил, а я пропустила мимо ушей? Только не это! Я вижу его каждый день, кроме воскресенья по несколько часов, так еще и здесь он будет присутствовать». Пока я всё это время стояла в ступоре и размышляла, меня кажется уже заметили. Карие глаза Эда с золотым отливом широко раскрылись. От удивления? Неожиданности? Не знаю. Но я думала они вылетят из орбит. Нет, правда, это не опасно? Он начал идти в мою сторону. О нет! Что мне делать? Может убежать? Нет, что за глупость? Мне надо узнать у того человека, стоящего в конце коридора, номер кабинета, в котором я буду заниматься. — Здравствуй, — сказал «мистер большие глаза», и на его лице появилась лёгкая улыбка. Не могу понять, что здесь смешного? Может быть, «хвост» на голове не получился? Или у него просто хорошее настроение? — Привет, — не сразу ответила я. — Что ты тут делаешь? Я не встречал тебя здесь раньше. Не встречал здесь раньше? Так он действительно в этой школе не первый раз? — У меня сегодня первый урок, и я не хочу на него опоздать, так что если разрешишь, я пойду, — что я несу? «Если разрешишь, я пойду». Мне не нужно его разрешение. Чёрт! А куда я пойду? Во время того, как мы разговаривали, этот учитель или не учитель, ушёл. И почему мне так не везёт? — Тебе в какой кабинет? — спросил Эд, и моё лицо сразу покраснело. Мне почему-то было стыдно, что я забыла номер кабинета. — Не помню, — ответила я и опустила взгляд на пол. Линолеум кофейного цвета ровно расстилался по всему зданию. — Сходи в 17 кабинет, он находится на втором этаже, спроси Эмму Адамсон, она поможет тебе. — Спасибо, — кое-как выдавила я из себя. Сразу же на ум мне пришёл новый вопрос: «почему он здесь?» Но вдруг позади кто-то закричал: — Братифка! — с радостью донёсся до меня детский голос. Я обернулась и увидела маленького мальчика лет шести с тёмными как уголь волосами и синими как море глазами; они кажутся такими бездонными. Он очень похож на Эда. Это его брат? Какой же он миленький. Малыш быстро подбежал к Эду и схватил за руку. — Пофли быстлей домой, я хочу куфать, — как смешно он это произносит. На моём лице появляется глупая улыбка, и первый раз за последнее время мне хочется смеяться. — Это мой брат, — пояснил Эд, — его зовут Джозеф. Я пришёл сюда, чтобы забрать его с занятий. — Быстлей, быстлей, — говорил Джозеф, дёргая за руку брата и не обращая на меня внимания. — Ладно, мне надо идти, — сказала я, когда посмотрела на свои часы; до начала урока осталось пять минут. Быстрым шагом я направилась к лестнице, чтобы подняться на второй этаж. — До завтра, — услышала я за спиной. — Побезали сколее домой, — донёсся голос Джозефа и звук отдаляющихся шагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.