ID работы: 1868890

Амарантовые листья

Гет
G
Заморожен
13
Para bellum бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Неожиданно

Настройки текста
POV Кейт Я думала, что урок будет интересным, и мы проведём время, рисуя, но нет. Он был посвящён ознакомлению нас, учеников, с теорией искусства. Нам рассказывали о разных художниках, стилях написания картин, а также знакомили нас друг с другом. В общем, скука смертная. Но весь урок я думала о Джозефе и Эде. Как же они похожи, это просто удивительно. Я тоже хочу, чтобы у меня был маленький братик или сестрёнка, но не думаю, что родители разделяют со мной моё желание. У меня есть брат, хоть и не родной. Тед давно не звонил, я скучаю и волнуюсь.

***

Уже прошло две недели. Сентябрь закончился, наступил октябрь. На улице по прежнему красиво, но холодает, ветер становится сильнее, а дождь льёт всё чаще. Три дня назад звонил Тед, сказал, что приедет на осенних каникулах вместе со своей самой к нам на пару дней. Я так рада. Наконец-то я его увижу, и у нас будет больше времени, чтобы обсудить всё произошедшее за последние дни. Я поговорила с Эдом. Оказывается, он забирает Джозефа после занятий, а это значит, что мы будем видеться с ним ещё чаще. Не знаю, радоваться этому или огорчаться, но не вижу причин для беспокойства. За последние дни мы стали больше общаться, и он стал меньше мне надоедать. Возможно, у меня появится ещё один друг. Ах, да. Совсем забыла. У меня теперь есть подруга - Келли Бенсон, моя одноклассница. Как я и думала, она очень приятный человек в общении, с ней можно легко и непринуждённо болтать днями напролёт. У меня раньше не было подруг, и я не совсем понимаю, как вести себя с ней, но мне кажется, ей можно доверить любой секрет. — Эй, Кейт! — прозвучал звонкий голос позади. Поворачиваюсь и вижу Келли, которая бежит через весь коридор мне навстречу. — Что случилось? — спрашиваю я, пока стою в недоумении перед выходом из школы. Уроки уже закончились, и мне пора домой. — Ты можешь помочь мне с алгеброй? А то завтра пересдача, а я ничего не понимаю, — запыхавшись, протараторила она. — Сейчас? — промямлила я. — Ага. Пошли в кабинет математики. Все уже ушли, так что можно позаниматься там. — Ну ладно, — ответила я не без досады. Как же мне хочется домой, но не могу же я отказать своей подруге. Кабинет и правда был пустой. Окна закрыты, доска начисто вымыта, стулья задвинуты - идеальная чистота и тишина. Мы разобрали пару задач, и Келли, выучив несколько правил, рассказала мне их. Думаю, она справится завтра. — Ты встречаешься с Эдом? — вдруг начала она. С чего такие мысли? И почему она спрашивает об этом? — Нет, — ответила я, — а почему ты спра... — И не будешь, — сказала она, резко поднявшись из-за стола и громко хлопнув рукой по нему, не дав мне договорить. Что происходит? Только что она сидела и решала уравнение, а теперь стоит и кричит на меня. Почему? — Ты о чём? Я и не собиралась. Хотя мне незачем оправдываться перед тобой. — Мы не отдадим его тебе! — опять громко закричала она и посмотрела на дверь. «Мы»? О ком она? Проследив за её взглядом, я заметила, что дверь немного приоткрыта, и за ней стоят как минимум ещё две девочки, вроде из нашего класса. Да что здесь происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.