Четыре Вечности. Часть вторая.

NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
99 страниц, 36 694 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 195 Отзывы 41 В сборник

Глава 15. «И снова Портленд, мать его»

Настройки
      − Привет, мам. Как папа? − я старалась говорить максимально непринужденно, хотя внутри все разрывалось на куски. Мне хотелось рассказать ей абсолютно все и как можно скорее. − Мам… можно я приеду?       − Что случилось, милая? − после минутной паузы обеспокоенно спросила мама и, похоже, не собиралась отступать, пока не выведает все.       − Нет, ничего, просто выдалась свободная неделька, и я ужасно соскучилась, − всеми силами я старалась не разрыдаться.       − Кого ты пытаешься обмануть? Я же слышу, что все не так. Хочешь, мы приедем прямо сейчас?       − Нет, мамочка, не нужно. Правда, все в порядке. Только, мам… я… Я приеду не одна… Это ничего? − промямлила я, а в трубке повисла тишина. − Мам?       − Да, детка. Конечно же, ничего. Эм… А кто он? − мама попыталась скрыть раздирающее её любопытство, но я, практически увидела, как она вскочила со стула и топчется на месте, наматывая телефонный провод на палец.       − Ну, почему сразу «он»? Хотя, да… ты права, это «он». Но больше ничего не спрашивай. Хорошо?       − Эм… хорошо, но, детка…       − Все, пока, мам. Созвонимся позже. Целуй папу, − протараторила я и повесила трубку, лишив ее удовольствия от допроса с пристрастием.       Едва я спустилась вниз, как телефон снова зазвонил, и на дисплее показалась надпись «Дом».       − Да, мам?       − Я вообще-то звонила по другому поводу. В пятницу твоя кузина Стефани выходит замуж.       − Где? − меня сразу охватило недоброе предчувствие, и я не ошиблась.       − В Портленде. А что?       − Нет, ничего. Я поняла. Я тоже приглашена?       − А разве ты не получала приглашение? Его отправили месяц назад.       − Нет. Наверное, затерялось, − я сразу представила крошечное приглашение в груде моей почты у двери дома в Идентоне. − Хорошо, мамочка. Мне нужно бежать. Люблю вас.       Бежать. Чем дальше, тем лучше. Я повесила трубку и осознала, что весь этот портлендовский бред не закончится никогда. Но и не поехать я не могла. Тем более, это отличная возможность все рассказать родителям при максимальном количестве народа и с наименьшим риском для жизни.       С моего возвращения из Гарднера прошла неделя, и все это время в доме царила угнетающая тишина, словно всех нас связывала только Миллер, черт бы ее побрал. А может, так оно и было на самом деле? Но факт остается фактом, − нам троим больше не о чем было говорить.       Я осторожно постучала в дверь комнаты Сэма, дождалась ответа и вошла.       − Что случилось? − удивился он.       − Надо поговорить. Планы слегка поменялись. Мы едем в Портленд.       − Что, прости? Куда? Опять? Да что ж вам всем там медом намазано? − вздохнул Сэм.       − Знаю… но это отличная возможность… Мы должны быть там к пятнице, но лучше в четверг. В пятницу свадьба моей кузины. Соберется вся семья. Лучшей возможности поговорить с родителями не будет. Папа не станет стрелять в церкви, − улыбнулась я.       − Уже придумала, что скажешь? − улыбнулся он в ответ.       − Нет. И каждый раз, когда представляю этот разговор, меня бросает в дрожь, хочется спрятаться и остаток дней провести в подвале.       − Не переживай, придумаем что-нибудь. А пока иди, собирайся, завтра нужно выезжать.

***

      Долбанный, трижды проклятый Портленд издевательски подмигнул приветственной вывеской железнодорожного вокзала. Я вжалась в сиденье и зажмурилась так крепко, как только смогла. Когда поезд замедлил ход, я уже была готова отказаться от этой идеи и остаться в вагоне, пока он не развернется в обратном направлении. Сэм вовремя понял это, сжал мою ладонь в своей огромной руке и, не говоря ни слова, повел к открывшейся двери.       − Нас встречают? − поинтересовался Винчестер.       − Нет, они думают, что мы приедем завтра. Прежде, чем все рассказать, я бы хотела сначала сходить на кладбище, − тут я поняла, что взболтнула лишнего. Сейчас я прослушаю получасовую лекцию о пагубном влиянии мазохизма на неокрепший беременный организм. Я приготовилась, но Сэм, к моему удивлению, отреагировал довольно сдержанно:       − Уверена?       − Да. Как никогда. Все будет хорошо. Будет неправильно, если я не увижу его могилу, будучи в этом городе.       − Как знаешь, я буду рядом, если нужно.       − Спасибо.       Мы погрузились в такси и до самого отеля перед глазами мелькали пейзажи, такого ненавистного мне, города. Города, который забрал у меня все, и сейчас нагло улыбается мне в лицо, демонстрируя свою насыщенную жизнь. Жизнь, которую он у меня отнял. Цинично и бесцеремонно. «Черная дыра» внутри, столько времени копившая силы и набирающая обороты, ожила, выжигая все на своем пути.       Я не стала возражать, когда Сэм выбрал отель подальше от тех мест, где нам приходилось быть в прошлый раз. Просторный, недешевый номер сиял чистотой, в отличие от той дыры, в которой останавливались мы тогда. Но ничего роднее и уютнее той захудалой конуры не было во всем мире, потому что в ней был Дин. Живой и мой.       Я попыталсь прогнать эти мысли и принялась разбирать свой скромный багаж. Осталось не так уж много вещей, в которые я все еще влажу. Словно по чьей-то злой иронии, черный «похоронный» костюм оказался самым пристойным из них. И я надела его.       Снова из отражения огромного гостиничного зеркала на меня смотрела безутешная вдова, почерневшая от горя и постаревшая лет на десять за последние недели. «Эй, мишка панда!» − засмеялась в моей памяти Миллер, когда я коснулась темных кругов под глазами. Да уж…       Я не могла позволить себе выглядеть так. Мама явно не оценит. Пришлось изрядно повозиться с макияжем, и в итоге получилось что-то более-менее сносное. Старательно уложив волосы, я села на кровать в полнейшем непонимании, что же я делаю и зачем.       В дверь постучали.       − Ты в порядке? − Слегка обеспокоенно спросил Сэм.       − Что я делаю?       − Ты все делаешь правильно. Ты должна пройти через это.       Было странно слышать подобное от рационального Сэма, но это прибавило мне уверенности.       Через полчаса, я уже вовсю ругалась с продавцом цветочного магазина. Видите ли: «Тюльпанов нет и не будет. Закончились»! Вне себя от злости я все же купила лучшую (по мнению бестолкового продавца) розу и вернулась в машину, где уже ждал Сэм.       − Идиоты! − выпалила я в порыве.       − Что не так?       − Все не так! Прости… Нервы… Нужно ехать.       Сэм не спеша повел арендованный автомобиль по тесным сырым улочкам осеннего Портленда, в направлении кладбища. С каждым метром мое сердце билось чаще. То ли от волнения, то ли от предчувствия чего-то ужасного, невыносимо сосало под ложечкой. Вдруг тишину в салоне разорвал почти оглушительный детский смех. От испуга я закричала:       − Останови машину!       Сэм отреагировал мгновенно. Раздался визг тормозов и я «впечаталась» лбом с переднее сиденье.
55 Нравится 195 Отзывы 41 В сборник
Отзывы (17)