ID работы: 1869194

Город ради которого можно умереть...2. В паутине лжи.

Смешанная
R
Завершён
251
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 277 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 9. В паутине.

Настройки текста
Итак, народ я с печальными новостями((( Вышло так, что я завалила диагностику по математике и родители немного не мало, лишили меня компьютер((( Весьма печально. Так что я не знаю, когда теперь будут выходит главы(( Плакать хочется((( Мне очень жаль(( Народ, простите меня раздолбайку( Ваша грустная Maksим. Талия критическим взглядом осмотрела отдел. Н да, а ничего в этой жизни не меняется. Отдел остался таким же… чуть раздолбайским, но при этом отлично выполнял свою работу. Грейс старшая печально вздохнула и поправила капюшон толстовки, приходилось пока скрывать лицо, чтобы народ не увидел и не поднял переполох. Джейсон шёл рядом с сестрой и попутно сообщал ей всё произошедшее за последний год. Талии казалось, что информации слишком много, голова разболелась просто нещадно! - Эй, всё хорошо?! - Джейсон обеспокоено смотрел в лицо «неожиданно воскресшей». - Может воды? Она отрицательно замотала головой: - Лучше отведи меня к начальнице отдела, - брюнетка хмыкнула. - Хочу посмотреть, как мисс Чейз справляется со своей работой. _______________________________________________________________ Прошлая пятница. Один из многочисленных баров Бруклина. Всё началось с пары кружек пива и задушевной истории о том, что когда-то давно сама Аннабет с таким же усталым видом выслушивала лекцию от бодрого коллеги. Лекцию о преступлениях, подонках, которые рушат жизнь нормальным людям и о чувстве выполненного долга после раскрытия дела. Лука читал эту лекцию Аннабет, теперь Аннабет читает её Перси. Парадокс. А потом Джексон приглашает начальницу в музей, в следующий вторник, на какую-то жутко крутую выставку по архитектуре, и Чейз не может отказать. Джексон выпил ещё два стакана и делает неумелые попытки ухаживать за Аннабет. Хочется ему отказать и послать куда подальше, а она словно кошка продолжает эту игру - потому что ей нравится! Извращённое удовольствие… Даже смешно. И почему Чейз угораздило вспомнить об этом именно сейчас?! А тем временем, у мисс Чейз накопилось слишком много проблем. Вернее проблема была одна, но катастрофическая. Вопрос, как Лука, мать его, Кастеллан смог пройти на территорию отдела CSI незамеченным, оставался открытым. Нынешний главарь банды Уно Менс сейчас спокойно развалился в кресле-вертушке и преспокойно рассуждал о прошлом. Он даже не боится, что его найдут… - Знаешь, моя милая Анн, я, скучая по нам, - последние слова он выделил голосом. Аннабет захотела в него выстрелить прямо сейчас. Суд её оправдает! Кастеллан чувствовал себя хозяином положение, это напрягало сейчас больше всего. Он с дорожной сумкой, в каких-то дешёвых шмотках, безоружный заявился в отдел и прямо к Аннабет. Ему что-то нужно. - А я, нет, - холодно отрезала блондинка. Она всё ещё держала пистолет наготове. - Что тебе нужно? Она старалась, чтобы её голос звучал уверенно, но вместо этого получался какой-то сдавленный писк загнанной в угол жертвы. Возьми себя в руки, идиотка! - Я пришёл с вестью! - радостно объявляет Кастеллан и встаёт с кресла. - Уно Менс не существует! Прекрасно, эти слова Аннабет слышала из уст по счёту 5 человека. Проблема заключалась в том, что понять, что сию означает, было крайне сложно. Чейз и Кастеллан кружили по помещению, словно два хищника, никто не хотел поворачиваться спиной к другому. Лука просто дурачился и строил из себя шута, Аннабет старалась держать преступника в поле зрения. _______________________________________________________________________ Некто налетел на Джейсона с воплем: «Ты убит!» и ущипнул за шею. Талия подавила смешок, косясь то на радостного Персея Джексона, то на ничего не понимающего брата. - Джексонанешизанулсялиты?! - Грейс младший смотрел на умирающего от смеха криминалиста и пытался понять всё ли хорошо у этого парня с мозгами. - Н да, Перси, ты как был ребёнком так им и остался. После слов Талии всё веселие неожиданно сошло на «нет». _______________________________________________________________________ - Ты действительно ещё ничего не поняла? - Кастеллан остановился спиной к двери. Глаза парня лихорадочно блестели, словно у него был жар, ну или же, он рехнулся? - Давай, малышка Анни, включи мозги! Уно Менс и не существовало. Это всё было спектаклем! А вы просто плясали под нашу дудку. Мы убивали, и вы мчались на свежий труп. Как же глупы! Уно Менс - отдельно созданный клан, одно щупальце из многих… Рассуди сама, мы работаем по всему миру, дорогая Анни. Мы словно пауки оплели эту грёбанную планету! Мы везде. На работе, мы соседи, мы учителя… Мы спим до поры до времени, а потом... БАЦ… и рядом с тобой не твой молодой любовник, а преступник и безжалостный убийца. Мы везде и нас уже не остановить… Каждая преступная организация ведёт к нам… Просто подумай, - Лука оказывается не простительно близко, вплотную и расстояние между преступником и начальницей отдела очень маленькое, буквально миллиметр. Губы Кастеллана в микрометре от губ Чейз. - На чей ты хочешь быть стороне. Горячее дыхание обжигает кожу девушки, а она, уперев пистолет Луке под рёбра, почти спустила курок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.