ID работы: 1869194

Город ради которого можно умереть...2. В паутине лжи.

Смешанная
R
Завершён
251
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 277 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 10. Алкоголизм.

Настройки текста
С истерикой, плачем, занятиями по геометрии и двух часовой работой в саду я выбила себе час на то чтобы написать главу! И кстати посвящая эту главу своей бабушке, ибо без её историй об алкоголиках я бы не придумала эту главу. Ваша Maks))) Год тому назад Талия Грейс сделала ему «подарок». Так называемый «подарок» Нико сразу возненавидел. У него и так до хрена работы, так ещё теперь и это! Но так Ди Анджело думал год назад, теперь искренне благодарил бывшую начальницу отдела за эту идею. Дважды в неделю за работой Нико наблюдала толпа людей, и не думайте что это студенты, нет, это люди с реабилитационного центра, анонимные алкоголики. Дважды в неделю судмедэксперт демонстрировал им свежие трупы, которые поступали к нему. Какие-то покойники при жизни злоупотребляли алкоголем, другие являлись их жертвами, в основном подростки, которых сбил водитель в нетрезвом виде. Люди перешептывались, они стояли на втором этаже морга, за стеклом и сверху слушали и наблюдали за Нико. За тем, что он рассказывает… Патологоанатом с нескрываемым удовольствием рассказывал людям об авариях, несчастных подростках, об алкоголиках, о том, как они умирают, ночью захлебнувшись в собственной рвоте… Бр! Кто-то скажет это мерзко и бесчеловечно, возможно, но подумайте, как это воспринимают те, кто хочет завязать? Нико оглядел всех собравшихся за стеклом и преступил к очередной лекции: - Итак, меня зовут Николас ди Анджело. Я судмедэксперт. Каждый день через мои руки, проходят, так сказать, множество людей. Кто-то погиб насильственной смертью, кто-то по собственной глупости, а кто-то стал жертвой несчастного случая. Сегодня я хочу продемонстрировать вам, то чем может закончиться ваше пристрастие, - с этими словами итальянец откинул простыню и продемонстрировал собравшимся свежий труп девушки. - Дженнифер Манс. 21 год, студентка художественного университета… Срок зависимости - год. Нико прокашлялся и направился к холодильнику, парень вынул оттуда прозрачную банку. В мутной жидкости плавал раздутый жёлто-зелёный орган, в котором только угадывалась бывшая печень. - Если кто не понял, то это - печень. Вернее все, что от неё осталось. Хочу заметить не самый худший вариант. Обычно она раздувается и покрывается белым налётом, это крайний случай. Так вот, о чём я? Ах, да! Дженнифер прожила бы ещё, пару месяцев, но судьба сложилась иначе и сегодня в пять часов утра она попала в аварию. Мы установили, что девушка вела машину в нетрезвом виде, что и стало причиной столкновения её машины с деревом… - Ди Анджело поднял глаза на верх и внимательно всмотрелся в испуганные и побледневшие лица. - Мой вам совет, если не хотите оказаться на этом столе - завязывайте, как можно быстрее. Он закрыл труп и убрал его в холодильник. - На сегодня всё. Вы свободны! Народ быстро покидал второй этаж и стремился покинуть помещение. Наверное, в этом виноват ещё запах формальдегида смешанный с запахом ещё не выветрившегося варёного мяса. Нужно предупредить Хейзел, чтобы если в следующий раз она «отваривала» голову, пусть после этого брызгает здесь освежителем воздуха! Нико оглядел морг, в коридоре стояло ещё много тележек с трупами. Не хватает народа для перевозки всех их в кабинет. - Извините? - голос раздался сверху. Ди Анджело посмотрел туда, откуда раздавался голос. За стеклом стояла девушка. Кажется ей и не было двадцати. Юная, очень хрупкая. - Привет, - Нико вымученно улыбнулся и попытался припомнить её среди остальных людей из реабилитационного центра. - Ты что-то хотела? - Да, - девушка накрутила волосы на палец. - Вам нужны помощники? - Как тебя зовут? - Ди Анджело напрягся. - Катарина Гатнер, можно просто - Кати, - большие карие глаза смотрели на Нико с мольбой. - Спускайся, - судмедэксперт хмыкнул. - Кати. _________________________________________________________________________ - Почему бы тебе не попробовать себя в службе спасения? - Нико смотрел на девчонку. Облизывает губы, «ломает» пальцы, нервно улыбается и отводит взгляд. - Почему хочешь помочь водителям? - Я … я, как только пришла сразу обратила внимание на то, сколько трупов у вас в приёмной. Подумала что вам нужна помощь, а мне очень нужен якорь, чтобы не сорваться. А вы, сегодня дали мне повод, не быть… кхм… как Дженнифер. - Кати закусила губу. - Пожалуйста! Что я могу сделать? Нико закатил глаза к небу, а потом тяжело вздохнул и подарил Гатнер вымученную улыбку человека, который вечно не высыпается. - Для начала, возьми пропуск в отделе кадров, - Катарина просияла. - Жду тебя завтра ровно в девять, будешь работать на машине, если что помогаешь мне. Ясно? - Спасибо! - Кати быстро пожала Ди Анджело руку и вылетела из морга. Судмедэксперт хмыкнул и направился к креслу на колёсиках. Парень откинул голову назад и прикрыл глаза. Может, ну эти расследования, в баню? Очень хочется спать. Всего на пять минут прикрыть гла… На третьем этаже раздался звук выстрела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.