ID работы: 1869194

Город ради которого можно умереть...2. В паутине лжи.

Смешанная
R
Завершён
251
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 277 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 11. В больнице.

Настройки текста
Врачи неслись со всех ног, каталку с телом молодого человека привезли на второй этаж больницы прямо в операционную. - Быстрее! - крикнул кто-то из врачей. - Огнестрельное ранение, пробито лёгкое, скорее, чёрт вас дери, он захлёбывается в собственной крови! Лицо блондина перекосила болезненная гримаса, шрам на левой стороне лица неприятно заныл, словно новая боль была связана со старой… Бред, вероятнее всего ему просто кажется. Быстрые и сильные руки переложили парня на стол. Всё тот же бодрый голос призывал вкатить Кастеллану два кубика обезболивающего. Руки медбратьев быстро срывали с Луки рубашку. Кто-то заботливо приподнял голову парня и одел тому кислородную маску. Бодрый голос врача. Лица незнакомых людей. Неприятный укол в руку, не идущий не в какие сравнения с болью, которую сейчас испытывал блондин. На фоне суматохи врач выкрикивал приказы, все выполняли. Чьи-то тёплый руки в перчатках провели по лицу Кастеллана и тихий женский голос пообещал: - Всё будет хорошо. Глаза блондина медленно закрывались, слышалось монотонный писк аппарата, сообщающий о сердцебиение пациента и о его давлении. Последнее о чём успел подумать Лука Кастеллан перед тем, как провалится в небытиё это: Чёрт! Всё идёт по плану! ______________________________________________________ Кажется, такое бешеное количество на одного отдельно взятого человека - это слишком. Аннабет, Перси, Джейсон, Талия и Нико стояли в холле злосчастной клиники, из которой только сегодня утром успела выписаться Грейс старшая. Наплевав на все правила приличия, брюнетка курит прямо в помещение. Сигареты были стыбзены самым наглым образом, из кармана Ди Анджело. Собственно говоря, он и не возражал. - Трындец, а не день, - выдохнув в больничную атмосферу ещё немного дыма, заявила Талия. Бывшая начальница отдела выразила одну единственную общую мысль. Аннабет вместе с Перси сидели на скамье, рядом с кофейным автоматом крутился Нико, кажется, после пятой кружки кофе, организм молодого отца сдался и даже кофеин не мог заставить его не спать, брюнет валился с ног от усталости и пережитого. Рядом крутились Грейсы. Талия мерила шагами холл «любимой» клиники, Джейсон следил за сестрой, чтобы та ненароком не накинулась мирных граждан. И как это могло произойти?! Аннабет чувствовала себя ещё хуже, чем в день предательства Луки. Девушка прокручивала в голове всё, что произошло. Вот Лука почти касается её губ своими, а в следующую секунду она стреляет в этого ублюдка. Дальше всё как в тумане. Память услужливо подсовывала обрывки воспоминаний, который никак не хотели складываться в единую картинку. Словно, кто-то украл большую половину пазла и оставил только его часть, картинка осталась незаконченной. Талия трясёт Аннабет за плечи. Талия Грейс вышла из комы. Или же у начальницы отдела Чейз, поехала крыша. Потом Персей Джексон тащит Аннабет до своего БМВ, она брыкается, сопротивляется и несёт какой-то бред о паутине лжи и о том, что никому нельзя верить. Потом опять в прошлое, в кабинет врывается Нико, это он вызвал парамедиков. Всё воспоминания кончались. Чейз пришла в себя окончательно только минуту назад. Рука Перси сжимает её руку, в голове тысяча мыслей и вроде бы всё не так уж и плохо.… Пока перед глазами вновь не появляется Грейс старшая, которая выкуривает уже пятую сигарету, пока не слышется очередной стук головы Нико об кофейный аппарат, бедняга засыпает на ходу и пока Джейсон уговаривает кого-то по телефону не волноваться, и врёт что всё хорошо. Даже смеяться хочется,… Что она и делает. Сначала негромко, а потом уже во весь голос и нервное напряжение спадает, становится как-то легче. Слышится ещё чей-то смех или же у Чейз галлюцинации. - Чёрт! - негромко произносит Талия и садится рядом с Анн и при обнимает подругу за плечи. - Мы с вами вляпались в это дерьмо, по самое не хочу. - Ага, - подаёт голос Нико. Парень ещё надеется обмануть организм и вливает в себя ещё немного кофе. - Сейчас для «полного счастья» только федералов не хватает! Лучше бы он молчал. Дверь приёмной отварилась, и в помещение вошли ещё четыре человека. Во главе этой маленькой процессии шла тёмноволосая девушка, в белой блузе и узких чёрных джинсах. Она остановилась рядом с Чейз. К несчастью Аннабет знала кто эта девушка. Блондинка с неохотой поднялась со скамьи. - Здравствуй, Аннабет, - брюнетка холодно поздоровалась, без тени улыбки. Анн в ответ только кивнула. - От лица департамента и криминалистического отдела CSI Майами, я - Рейна Рамирес заявляю, что отныне преступник известный под именем Лукас Кастеллан находится под нашем контролем! В абсолютной тишине холла было слышно, как кофе медленно льётся на пол стерильной больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.