ID работы: 1869194

Город ради которого можно умереть...2. В паутине лжи.

Смешанная
R
Завершён
251
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 277 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 13. От Лас-Вегаса до Нью-Йорка.

Настройки текста
Данная глава посвящается Мародерке Чешир и её шикарному фанфику)) А ещё я хочу сказать ей спасибо, за то что напомнила мне про одного шикарного персонажа))Детка, спасибо))) Лас-Вегас. 5:06 утра. Отель «Колизей». Номер 890. Если вы когда-нибудь бывали в Лас-Вегасе, то прекрасно знаете, что этот город спит всего несколько часов. С 5 до 8, а дальше всё начинается по новой. Было 5:06 утра. Сквозь занавески пробивалось утреннее солнце, его лучи падали прямо на кровать и били в глаза. Брюнетка фыркнула и закорчилась, пытаясь спрятаться от назойливого «гостя». Она перевернулась на другой бок и … на соседней половине кровати обнаружилась особь мужского пола. Сон как рукой сняло. Точно! Это же он! Брюнетка бесшумно поднялась с кровати. И как её опять угораздило? Вроде бы же она вчера не пила и должна была запомнить вчерашний вечер… Нет, этот нахал предложил ей текилу, а она не смогла отказаться от любимого напитка. Брюнетка обессилено вздохнула. Среди бардака, царящего на полу брюнетка нашла свою одежду, а главное свою сумочку. Где же они? Газовый болончик, перочинный нож, верёвка, кошелёк, удостоверение личности, фальшивый паспорт, телефон и алилуя! Мужчина открыл глаза, когда почувствовал на своих запястьях что-то твёрдое и холодное. Он недоумённо открыл глаза и посмотрел на девушку, с которой вчера довольно неплохо провёл вечер, а за тем и ночь. - Что ты делаешь? - на мужчину посмотрели пронзительные карие глаза. - Оу, уже проснулся? - девушка растянула губы в улыбке. - Прости, Кловис, но твои правонарушения и грабежи, уже всех так достали! Тем более не надо было грабить влиятельных людей из парламента! - кареглазая притворно зацокала язычком. - Ай-я-яй, дорогуша, как не красиво! Кловис заметался по постели и попытался встать. Наручники прочно сковали преступника и сейчас не было никакой возможности выбраться. Запястья были прикованы к железным стенкам кровати. Воришка начал громко возмущаться, правда его вопли так и остались без ответа. Брюнетка тем временем не спеша оделась, заплела растрёпанные чёрные волосы в косы и направилась к выходу из номера, под возмущённые вопли вора. Дверь хлопнула, кареглазая с облегчением выдохнула и вошла в лифт. Нужно звякнуть полиции, хоть сказать им, что вор, который терроризировал местных богачей, пойман и лежит в номере. Девушка вытащила телефон и набрала такой знакомый номер. - Что?! - довольно грубо и воинственно поинтересовался мужской голос на том конце провода. - Кловис Как-его-там, сейчас лежит в номере 890, в отеле «Колизей», - брюнетка вышла из лифта и направилась к выходу из отеля. - Боги, и какого чёрта!! Как тебе это удалось? Брюнетка закурила. - Ну, знаешь, тренер Хедж, у меня свои методы, - с этими словами девушка повесила трубку. Вообще-то, Глисон Хедж не был никаким тренером, но девушку это мало интересовало. Хедж напоминал ей её физрука из школы. Тот дядька хронически орал на всех и чуть что грозился устроить Армагеддон, всем кто находится в радиусе 10 метров. Хедж был чуть адекватнее, он был шефом полиции Лас-Вегаса. Единственным недостатком Хеджа была его бита, да вы не ослышались, бита! Чуть что, Глисон бил ею всех подряд. Немало преступников пострадали от неё, у одного даже сотрясение было… Брюнетка отогнала от головы назойливые мысли и двинулась по невыносимой жаре. К машинам. Нужно как-нибудь добраться до дома. Но не успела она даже положить телефон обратно в сумочку, как тот назойливо завибрировал сообщая о входящем звонке. На экране смартфона появилась знакомая фотография. На губах брюнетки появилась тёплая улыбка. - Ало? - игриво протянула она. - Отгадай загадку, - язвительно попросила собеседница на другом конце провода. - Не горькое, не сладкое, пить нельзя, а внутривенно употреблять можно. Не чёрное, не красное, а бесцветное. И на сколько мне известно, эта штука может и мёртвого поднять. - Золотое руно, - брюнетка выбросила сигарету. - Я смотрю, Лука всё таки добрался до тебя? Талия фыркнула, набрала в грудь побольше воздуха и сказала то, что давно хотела сказать: - Я скучала, Ночная тень, - на губах кареглазой расползлась ещё более довольная улыбка. - Я тоже по тебе скучала, Грейс, - Зоя нашла подходящую машину и начала взламывать замок. Ух, эти штуки такие хрупкие. Замок сдался под напор шпильки для волос. - Слушай, ты до сих пор сотрудничаешь с Кастелланом, - голос Талии звучал неуверенно. - Да, - сквозь зубы ответила Зоя. Она, наконец, соединила нужные проводки и машина завелась. - А ещё, я так же сотрудничаю с полицией Лас-Вегаса. Буквально, только что, задержала опасного воришку. На том конце трубки послышался смех. - Боги, Зоя! Ты никогда не была полностью на стороне закона, но и на стороне преступников тоже, - слышно как Талия подавила очередной смешок. - Ты никогда не делила мир на чёрное и белое… мне это нравится. Ночная тень, авторитет среди воров, хороший стрелок (подумаешь полгода была снайпером), сотрудничала и с полицией Лас-Вегаса и с CSI. Да, пожалуй быть и преступниками и со стражами порядка было её жизненным кредо. - Ты спрашивала про Кастеллана? - неуверенно произнесла Зоя. - Да, - Грейс произнесла это слишком усталым и высученным голосом. - Он что-то говорил про то, что будет делать дальше? После того, как поможет мне? - Он упоминал какой-то план… и сотрудников из Майами. Говорил что-то по поводу комы… -Ночная тень гнала машину по пустынной трассе. - Прости, больше ничего не знаю. Это Лука, в последнее время он совсем слетел с катушек. Так что советую быть внимательнее к нему, это засранец найдёт выход из любой ситуации. Нью-Йорк. - Быстрее, чёрт вас дери! - врач с бодрым голосом толкал тележку с пациентом. Второй раз и снова на операционном столе. Да что же с этим парнем не так? Давление то низкое, то высокое. Сердцебиение замедляется. Работа мозга сводится почти к нулю, а потом возрастает… Либо организм этого молодого человека сошёл с ума, либо аппаратура не исправна. Врач склонялся к первому варианту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.