ID работы: 1869194

Город ради которого можно умереть...2. В паутине лжи.

Смешанная
R
Завершён
251
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 277 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 15. Слишком.

Настройки текста
Только вернулась с Красной площади))) Вот на последнем из дыханий написала главу, которую обдумывала весь день))) Ребята, с праздником))) Ваша Maks))) Долбанный токсикоз! Пайпер в очередной раз согнулась на пополам над унитазом. После разговора с Тайсоном и Эллой, который, кстати, принёс маленькие плоды и надежды на то, что можно распутать дело, девушку начало тошнит. МакЛин вытерла губы тыльной стороной руки и поправила волосы… И так ещё 7 месяцев! Стоило МакЛин покинуть уборную как телефон девушки завибрировал. На экране отразилось лицо любимого папы - Тристана МакЛина. Пайпер забеспокоилась, её отец никогда не звонил без причины. Либо с ним произошла какая-то неприятность, либо… либо он опять сорвался. Дрожащими руками криминалистка провела пальчиком по экрану смартфона. - Ало? - Пайпер? - сорвался. В телефонной трубке раздался не голос отца, а голос бармена из элитного бара на Бродвее. - Тристан сидит у меня с шести утра, и детка, хочу тебе сказать, что он не в самой лучшей форме. МакЛин младшая обессилено вздохнула. - Детка, если хочешь, я могу отвезти этого пьянчужку домой к вам в особняк, если что, пригляжу за ним, - какое счастье, что на свете остались такие люди, готовые помочь в трудных ситуациях. - Спасибо, мистер Д, - криминалистка почувствовала, как на смену беспокойству приходит некое умиротворение. - Если вам не трудно, сделайте это. Мистер Д что-то пробормотал и положил трубку. Бармен был человеком неплохим, старался помочь окружающим и нередко путал имена, особенно часто он любил подобным образом доводить Перси, если тот по воли случая заходил в бар Мистера Д. Что же опять случилось с отцом? Неужели полгода лечения от алкогольной зависимости не принесли свои плоды, и отец опять сорвался из-за какой-то мелочи? Пайпер направилась к своему кабинету. На неё слишком много навалилось,… Может ну его, все эти дела? Взять, рассказать про беременность Аннабет, пусть та даст отпуск или уволит, не важно, по дальше от этой беготни и убийств. Что за чушь?! Конечно, она ничего не расскажет, будет тянуть до последнего. Она сильная, переживёт. Неожиданно кто-то одной рукой закрыл Пайпер глаза. - Угадай кто? - бархатный голос Джейсона над ухом дал на пару секунд забыть обо всех проблемах. Рука быстро исчезла и взору Пайпер предстал огромный букет подсолнухов. Её любимые цветы. - Джейсон! - девушка повисла на шее криминалиста. Как приятно чувствовать себя кому-то нужной. Пайпер уткнулась носом в плечо молодого человека и дала себе на пару секунд позабыть о том что она на работе, о том что на её руках незаконченное дело, о том что долбанное Уно Менс не существует и о том что, вроде как на них пялится пол отдела. _________________________________________________________________________ У Аннабет было стойкое ощущение неправильности и нереальности всего с ней происходящего. Иначе, как ещё объяснить Джексона, который лежит на полу её спальни и курит вторую сигарету, и саму Чейз распластавшейся на собственной кровати и пытающуюся осознать, какого чёрта, было пятнадцать минут назад? Она поцеловала Перси, а тот ответил на поцелуй. И вместо того чтобы оттолкнуть его и послать куда подальше, Анн только ближе к нему жмётся и цепляется пальцами за майку. И вот уже они в спальне. Слишком неправильно. Слишком близко. Слишком… Джексон толкает её на кровать и именно в этот момент он умудрился оправдать прозвище Рыбьи мозги, потому что только Персей,мать его, Джексон мог додумать в такой момент разорвать поцелуй и ляпнуть… - Я нашёл кровь, принадлежащую Эфану Накамуре. Именно после этих слов Аннабет скидывает Перси с кровати на пол. Такой момент! А он со своим делом. Нет, всё таки Джексон неисправимый идиот. - Где нашёл? - пытается отдышаться Бет. Щелчок. Перси достаёт из кармана пачку сигарет и зажигалку. Вообще, Анн против курения, но сейчас… сейчас всё слишком иррационально и ирреально, так что можно потерпеть курящего Джексона. - На пиджаке Родригеса. Дальше они лежат молча. Каждый думает о своём. Перси винит себя в клиническом критинизме, Аннабет - в том, что поддалась порыву эмоций и чуть не натворила глупостей. Всё происходящее кажется, начальнице отдела сном. Неправильны и слишком не реалистичным. Для убедительности она даже ущипнула себя за руку, но … к сожалению, так и не проснулась. Значит не сон… Слышно как Перси приподнимается на локтях, тушит сигарету. Не получится избежать серьезного разговора. Как не странно, Аннабет ловит себя на мысли, что ей нравится всё происходящее. Наверное, она слегка съехала с катушек. -Анн, что ты чувствуешь по отношению ко мне? - Браво, Джексон, после столь глупого ляпа, ты интересуешься тем как я к тебе отношусь! Бет зарывается пальцами в светлые волосы и думает, что, пожалуй, распутать дело с несуществующим Уно Менс, будет куда легче, чем разобраться с собственным сердцем. - Я испытываю к тебе сильное чувство, Перси, - пожалуй, Чейз не отказалась бы сейчас от сигареты, хотя она не курит. - Только не могу понять, хорошее оно или плохое. __________________________________________________________________ Его увозят. Просто увозят и никто ничего не видел. Даже Хирон упустил тот момент, когда темноволосая медсестричка по имени Келли вывозит нестабильного Кастеллана из его палаты. Всё просто. Рейна поднимает шумиху. Дакота, Гвен и Тавви шумят вместе с начальством и грозят накрыть всё чёртово отделение Нью-Йорка, за то что те не качественно выполняют свои обязанности. Только вот сбежавшего Кастеллана это не вернёт. Талия стоит, прислонившись к дверному косяку и улыбается. Пожалуй, нужно отблагодарить, Ночную тень за информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.