ID работы: 1869194

Город ради которого можно умереть...2. В паутине лжи.

Смешанная
R
Завершён
251
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 277 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 17. Закон мокрых ног.

Настройки текста
Лео внимательно слушал всё что ему говорила бывшая начальница отдела и тихо шизел, он не может такого сделать. Даже ради игры! Это же… это же… выходит за рамки всего и вся! - Лео Вальдес! Я тебя прошу, просто синтезируй и немного поменяй структуру этой сыворотки. Ты же умный мальчик. И сделаешь это для меня? Лео пробрала дрожь. Так Талия Грейс разговаривала при их первой встречи. Лео тогда и не думал о том, что будет работать в CSI. Он отплыл с Кубы. Не легально. До Майами было рукой подать. Когда начался сильный шторм. Маленькую лодку раскачало, а молодого латиноса выбросила за борт. Всего несколько километров отделяло юношу от Американской мечты. И он поплыл. Шторм стих так же быстро, как и начался. На берегу Лео увидел одинокую фигуру. Поварачивать поздно. Парень еле дотянулся ногами до дна и уже полу плыл, полу бежал до заветного берега. Его встретила девушка. Чёрные растрёпанные волосы, бледноватая кожа, синие, как ночное небо глаза. Лео мало понимал по английски, слова девушки с глазами цвета ночного неба, он понял с трудом. Девушка говорила о Законе о мокрых ногах. Она стащила с себя куртку и протянула Лео. Тут даже без слов было понятно. Вальдес спешно начал вытирать ноги на сухо. Чёрт, если его кто-то засечёт, то всё… депортируют! Девушку звали Талия Грейс. Она отвела Лео к волонтёрам, которые предоставили Вальдесу сухую одежду и горячий шоколад. На прощание девушка по имени Талия сказала Лео что-то о том чтобы тот больше попадал в такие ситуации, а потом добавила: “Ты уже умный мальчик?» Латинос передёрнул плечами. Вспомнил, как за короткое время выучил язык. Как выучился на работника CSI и как попал под руководство девушки с глазами ночного неба. Талия оказала парню огромную услугу приняв его на работу. - Хорошо, - неуверенно пробормотал работник лаборатории. - Я сделаю это для тебя. Талия не сильно сжала плечо Лео. ___________________________________________________________________________ - Райдеры воюют с Фроуз, вот уже много, - Тревис откусил яблоко и закинул ноги на стол Пайпер. Девушка не выдержав такого откровенного хамства взяла и скинула ноги парня обратно на пол. - Это я тебе, как бывший фроузен говорю, - Стоул преспокойно жевал яблоко. - Скажи ка мне, мой дорогой Тревис Стоул, ты знаешь, как связаться с главарём банды Фроуз? - Пайпер внимательно заглянула в глаза парня. Бедняга подавился яблоком. Он смотрел в волшебные глаза МакЛин словно загипнотизированный. Чёрт, и что эта штучка с ним делает?! Пайпер ненавязчиво улыбается и пару раз проводит рукой по непокорным кудрям Стоула. Бедняга чуть не падает со стула. - Знаю, - на губах Тревиса появляется лёгкая полуулыбка. - Я как бывший член банды, могу отвезти тебя и … - Отлично! - Пайпер быстро подскочила с места и схватила Тревиса за руку. - Чего ждать? Поехали сегодня! Порой Тревис Стоул задавался вопросом, в каком гребенном мире он живёт?! Раз уж сама Пайпер, сексапильная штучка, МакЛин тянулась к бандам Фроуз и Райдер? ____________________________________________________________________________ Аннабет выслушала всю гневную тираду Рамирес-Арлеано и поняла одну плохую вещь, у отдела CSI Нью-Йорк большие проблемы. Рейна грозилась закрыть весь отдел, к чертям собачьим, на что Джексон, кстати тусующийся рядом с Аннабет, заметил: - А чего вы кипишь подняли? Ну сбежал Кастеллан, в первый раз что ли?! На что глава отдела Майами, зарычала и вышла из кабинета громко хлопнув дверью. Признаться честно, Анн была в первые за этот день благодарна Джексону. Наконец в нём, вновь проснулся адекватный человек! - Я что? Не прав? - на эти слова мисс Чейз смогла выдавить из себя только подобие улыбки. Конечно, прав. ________________________________________________________________________________ Калипсо весьма любезно согласилась помочь Нико в маленьком расследовании. Девушка, вопреки ожиданиям Ди Анджело, даже немного подбадривала парня и пыталась, как-то утешить. Оушен проверила камеры видео наблюдения, может на записях можно найти того, кто украл фляжку? Но видимо, кто-то кто стащил её был алкоголиком со стажем и ещё не хотел терять работу, так что стоял в том месте где камер нет… Неожиданно в кармане джинс завибрировал телефон, сообщающий о входящем звонке. - Шеф, что звоню, - в трубке раздался голос Рори. - Я тут фляжку, в душевой нашёл. Мне принести? Нико тихо вздохнул. Рори призерал алкоголь, вообще считал его злом всея человечества. Фляжку мог взять кто угодно. Не обязательно же это была Кати? Хотя, кого он обманывает?! Больше то не кому… Рори притащил фляжку, калипсо пообещала снять отпечатки и принести результат через несколько часов. Судмедэксперт направился на улицу. Ему нужен перекур. Прислонившись спиной к перилам парень прикрыл глаза и затянулся. Вообще плохая привычка и нужно бросать… Но при такой работе… Фиг завяжешь. Вон, у них пол отдела таких как он. Тоже все на кофеине и никотине… Может пластырь купить? Эта штука хоть фигово, но помогает. Брюнет отвлёкся от своих размышлений когда замети одинокую худощавую фигуру на против себя. Кати нервно накручивала волосы на палец и смотрела большими глазами на Нико. - Рори сказал, что вы меня ищите. - Ищу, - прошелестел Нико. - У нас из улик, сегодня утром, пропала фляжка с алкоголем. Кати заметно напряглась. - Если я найду на ней твои отпечатки, то… - Ди Анджело запнулся. - Пеняй на себя. *Закон о мокрых ногах - Суть закона такова: если кубинца, который нелегально пытается попасть в США, а точнее во Флориду, поймали на берегу, то ему дают гринкарту и потом гражданство, а если поймали в воде, т.е. когда он ещё не вступил на американскую землю, то его заворачивают обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.