ID работы: 1869194

Город ради которого можно умереть...2. В паутине лжи.

Смешанная
R
Завершён
251
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 277 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 18. Колёса.

Настройки текста
От автора. Эта глава посвящается моему замечательному отцу и всем кто сдавал (и всё ещё сдаёт) экзамены. Ваша Maks, которая чёрт возьми, сдала МАТЕМАТИКУ! Пайпер МакЛин оказалась девушкой смелой и слегка …кхм… неординарной. По крайней мере, так считал несчастный Тревис Стоул, который вёз коллегу по работе в самый опасный район Большого Яблока - в Бронкс. Вообще, начиная с 1990, Бронксе процветала безработица, прекрасно обживались наркоторговцы и, конечно, царили бедность и безысходность. Именно в этот замечательный период начали зарождаться уличные банды. Подростки формировали своеобразные кланы с бредовыми названиями, рисовали граффити на стенах, дабы «пометить» свою территорию, устраивали разборки, покруче, чем у сицилийской мафии, всё из-за тех же территорий. Ну и вообще, говоря, на чистоту, Бронкс «родина» уличной мафии Нью-Йорка. Так же ходят слухи, мол, этот район и родина рэпа… ну сейчас не об этом. Главарём «Райдеров» был Тайсон Джексон. Если подумать, Пайпер вполне хорошо относилась к этому парню, ведь благодаря его банде, в Бронксе неожиданно пошли на спад все уличные беспорядки и грабежи, словом, «Райдеры» играли за хороших парней. Если говорить про «Фроуз», то эти ребята преспокойненько пустились во все тяжки. Словно банды девяностых годов, те грабили магазина, избивали людей и воевали за право на территорию с «Райдерами». Вспоминая своё прошлое Тревис поёжился, дело было в том парень покинул «Фроуз» по одной веской и довольно не приятной причине. Тогдашний главарь «Фроуз», чувак по кличке Борей (настоящего его имени никто не знал), попросил Стоула «устранить» одного из людей «Райдеров», при этом был поставлен ультиматум. Либо Тревис выполняет условие и становится «правой рукой» Борея, либо он ничего не делает и покидает «Фроуз», без права на возвращения в банду. Как видите, Тревис поступил разумно. - Объясни мне, - тихо попросила Пайпер, когда Тревис остановил машину. - То есть ты, ушёл из банды, только из-за того, что тебя попросили убить человека? - Кто я такой чтобы отнимать чью-то жизнь, вот я и драпанул, - Стоул почесал затылок. - Тем более, мой милый братец Коннор, популярно объяснил мне, какой срок я получу, если убью человека! На губах Тревиса снова засияла лучезарная и ободряющая улыбка. Парень побарабанил пальцами по рулю и усмехнулся. - Ну что? Пошли, нанесём неожиданный визит в гнездо разврата и порока?! ______________________________________________________________ Синтезировать и кое-что подправить! Наверное в понимании Талии Грейс, синтезировать, хрен знает что, и получить из него что-то, что даст абсолютно противоположное действие это что-то лёгкое! Нужно её огорчить. Лео вот уже второй час пытается понять, что вообще такой притащила ему бывшая начальница отдела и почему он не может понять из каких химических элементов это состоит? Вроде бы понятно только с одним веществом, с экстрактом белладонны (что он вообще делает в этой сыворотке? Это же яд!). В конечном счёте, бедняга Вальдес взвыл и опустил голову на стол. Мозг отключился. Нужно передохнуть. Талия не торопилась. Сказала, что Лео может синтезировать эту штуку, хоть до начала следующей недели, но при этом в её голосе было что-то такое, что говорило, типа, если ты не справишься, то тебе… ну вы поняли?! Почему белладонна? Вообще… ведь Калипсо говорила что-то о ведьмах и белладонне?! Да, точно! На судах, в средневековье, ведьм мазали кремом с экстрактом белладонны и тогда те видели галлюцинации и испытывали агонию, ну и были готовы признаться во всём, что угодно.… Нет, не то. Что ещё? Ещё уроки дедушки Сэма. Дедушка Сэм! Что же ты говорил? Что-то о тахикардии.… Когда дедушка Сэм был на войне, у его товарища остановилось сердце, клиническая смерть минута! Массаж сердца и т.д. и далее по списку,… Что же было дальше? А, точно! Одна из медсестёр что-то вколола бедняге солдату, что то аж подпрыгнул на кровати. Нет, не что-то, а именно тот самый экстракт белладонны! Тахикардия… точно… Лео подскочил с кресла и вновь кинулся к опытному образцу. У парня появилась идея. Безумная. Как раз, в стиле Лео Вальдеса! __________________________________________________________________________ Голова болела. Она просто раскалывалась. Столько всего произошло за последние сутки! Нужно бы поспать, но сон для слабаков! Так повторяет неутомимый патологоанатом, а чем Перси хуже? Ещё шесть чашечек кофе и всё будет тип-топ! Парень сидел в своём кабинете и размышлял. Куда свалил Кастеллан? Кто его увёз? Содействовал ли лечащий врач? Нет, последний пункт можно вычеркнуть, Хирон порядочный человек. Джексон достал из нижнего ящика стола, маленький пузырёк с таблетками и покрутил его в руках. Стоит или не стоит? Это же вроде, как «колёса». Хоть и легально разрешённые. Перси думает ещё с минуту и высыпает на раскрытую ладонь четыре штуки. На две больше чем разрешил врач. Таблетки горькие, с терпким привкусом. Перси плюёт на всё и запивает всё остатками кофе из шестой по счёту кружки. Голова начинает болеть меньше. - Ну и, как ты себя чувствуешь? Бодрый женский голос над ухом, словно издевается нал бедным детективом. Кстати, почему это «словно»? Она действительно над ним издевается! - Как певчая пташка, после шести кружок кофе! Персей смотрит на нагло ухмыляющуюся нарушительницу спокойствия и начинает чувствовать себя чуть лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.