ID работы: 1869194

Город ради которого можно умереть...2. В паутине лжи.

Смешанная
R
Завершён
251
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 277 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 19. Никого нет...

Настройки текста
Посвящается Тиму Спиделу, Мастеру, Тоферу Брингу и Эллисон Арджент. Именно они вдохновили меня на эту главу)) Девушка нагло шатается по его кабинету и напевает себя под нос, какую-то старую песенку, слов которой Джексон даже разобрать не может. Она как всегда безупречно выглядит. Белая рубашка, узкие чёрные штаны, туфли на шпильке, на поясе болтается полицейский значок. Шатенка кривит губы в невесёлой улыбке и, наконец, разворачивается лицом к Перси. - Так и будем молчать? Брюнет зарывается пальцами в волосы и отводит взгляд. Поговорить вообще-то нужно о много, дело исключительно в одной причине, которую и вслух произносить не надо. Всё и так понятно… - Помоги мне. _______________________________________________________________ - Уже десять, значит Гроувер уже умотал на свиданку с Можжевелкой, - она накручивает каштановые пряди на тонкие пальчики и задумчиво смотрит в потолок. - Вообще-то, все нормальные люди разъехались по домам. Что мы здесь делаем? Перси хочется застрелиться. Он временами смотрит на свою собеседницу и в пол уха слушает всю бесполезную информацию, которую она сейчас выдаёт. - Не важно, можешь не отвечать, - шатенка обходит Джексона и движется прямо по коридору, прямо по направлению к кабинету Ундервуда. - Итак, Кастеллан в очередной раз свалил, а тебе не хватает мозгов для того чтобы понять куда он делся? Пф, Джексон, ты не только больной на всю голову идиот, но ещё и сказочный тупезень. Почему ты сразу не пошёл к Гроуверу? Зачем было перерывать большую половину архива по Уно Менс и, в конечном счете, ничего не найти?! Чёрт, кстати, о Кастелланах! Шатенка резко замолчала и развернулась к Перси. Они оба стояли перед кабинетом компьютерного отдела, добро пожаловать в королевство Ундервуда, своеобразная страна чудес и технического прогресса на высшем уровне. На прошлой неделе здесь обновили абсолютно всю технику. Компьютеры новые, сенсорные коммуникаторы новые и конечно, то о чём несчастный Гроувер мечтал вот уже много лет, наконец, установили смарт-стекло, на нём словно на большом экране проектировалось всё что не пожелаешь. Благодаяр голосовому интерфейсу и прямого подключению к компьютеру, а значит и к интернету, смарт-стекло выводило проекции всех баз данных и все информации, что запрашивали криминалисты. Перси открыл дверь и оказался в новом мире. Шатенка быстренько прошла в середину «кабинета» и уставилась, на пока что пустующее смарт-стекло. - Чего ты ждёшь? Неужели волшебные таблетки затормозил твою мозговую активность? Странно обычно наоборот… - девушка заткнулась на полуслове и неожиданно спросила. - А помнишь, как мы со Стоулами попёрлись в клуб на пересечение 77-ой и 26-ой авеню? Слушай, как мы тогда с тобой напились… Шатенка даже чуть покраснела. - Ага, - усмехнулся Джексон. Он уже запустил работу смарт-стекла, и ещё нескольких компьютеров. - Ты тогда полезла на барную стойку и хотела станцевать стриптиз, а я тебя снял с неё… - … и мы потом ещё накидались, - хихикнула девушка. - А Стоулы нам перед этим, что-то рассказывали. Последние слова были брошены как бы невзначай, но Перси уже давно уяснил, что просто так в этой жизни даже муха не летает. Почему именно в этот момент? Почему именно Стоулы? Тем временем на экране смарт-стекла появился первый результат по поиску на фамилию Кастеллан. Гермес Кастеллан. Судим за жестокое обращение с приёмными детьми. Приёмные дети: Лукас Кастеллан. … … … И тут всё встало на свои места. Почему она заговорила о клубе и о том вечере. Стоулы тогда взболтнули лишнего под воздействие текилы. Говорили о том, что они приёмыши и то, что Стоул, фамилия их матери, которая умерла при родах. Крис. Крис Родригес. Почему он всегда был таким мягким, на фоне своей напарницы? Не терпел жестокости. Потому что вырос в жестокой семье.… Почему его убивают? Его убивает Накамура, вероятнее всего по приказу Луки. Почему? Потому что он знал о Луке правду, потому что он с ним вырос, он его знал, знал его слабости. Поэтому его убили… Вот они, три недостающих имени! Тревес Кастеллан, Коннор Кастеллан и Крис Кастеллан,… Но если Криса убили, значит,… нет! - Ух, ты, - Перси пытается справиться с потоком нахлынувшей информации. - Спасибо. Шоколадно карие глаза смотрят на Перси с грустью. - Джексон, обратись к врачу. Перси уже не слышит её голос. Где живёт Гермес? Пальцы Джексона барабанят по клавиатуре, на смарт-стекле мелькают карты и координаты. Лас-Вегас! - О ты, чёртова мисс конгениальность! - из груди брюнета вырывается невольный смешок. Неожиданно парень чувствует чью-то руку на своём плече и резко оборачивается. Серые глаза внимательно изучают Перси. Аннабет чем-то встревожена. - С кем ты разговариваешь? - Чейз заглядывает Перси через плечо, но в кабинете кроме самого детектива никого нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.