Мир?
4 мая 2014 г., 19:12
POV Frank
В студии повисла тишина. Боб стоял с серьёзным видом, глядя на меня, Уэй лежал, словно мёртвый, у него даже лицо побледнело, а я просто сидел возле него и смотрел в пол. Неловкая ситуация…
Сейчас я должен рассказать Бобу про нас с Джерардом, но никаких «нас» нет. Это был просто секс в туалете на пьяную голову, не больше. Но тогда почему я так испугался при виде крови у Уэя? Всё так запутанно…
- Фрэнк, ты пока думай, а я, пожалуй, пойду за медикаментами. – Брайар грустно вздохнул и вышел из студии.
Отлично, теперь я остался один на один с Уэем. Но если учесть факт того, что Джерард без сознания, то я остался просто один. Мне очень жаль, что так получилось с Бобом.
Надо привести Джерарда в чувство, у меня где-то валялся пузырёк нашатыря. Сейчас я буду колдовать…
POV Bob
Я всегда был для Фрэнка другом, а он для меня братом. Я ему доверяю все тайны, но почему он смолчал? Это меня расстроило. Надеюсь, он найдёт достойные слова, и я его прощу. Хотя о чём это я? Я его в любом случае прощу. Это же мой Фрэнки.
А вот и мед-часть.
POV Frank
Срок годности моего нашатыря истёк пару месяцев назад, но он ведь не утратил своего ядрёного запаха? Сейчас и проверим.
Сажусь на колени рядом с Уэем, осторожно поднимаю его голову к верху, пачкая руку кровью, и подношу открытый пузырёк к носу.
- ОУ! – Джерард резко открывает глаза и приходит в чувство. Замечательный нашатырь!
- Джерард, ты в порядке? – Убираю пузырёк за спину и помогаю Уэю сесть.
- Кажется, да. – Джи проводит рукой по своему затылку и обнаруживает кровь. – Твою мать, что за нахрен?!
- Я не знаю, ты лежал в коридоре с пробитой головой, я и затащил тебя сюда… - Чёрт, если он узнает про Боба, то моментально уволит его.
- Получается, что ты меня спас? – Уэй поднял свои УДИВЛЁННЫЕ глаза на меня и легко улыбнулся. Я смущён. Впервые Уэй не смотрел на меня, как на кусок мяса. Непривычно, но мне нравится чувствовать себя в безопасности.
- Получается, да, - отвожу взгляд в противоположную часть комнаты. Что-то мне подсказывает, что просто так это разговор не закончится.
POV Bob
У нашей медсестры очень трудно что-либо добыть, кроме активированного угля или зелёнки. Но я смог. Я же Боб Брайар, в конце концов!
- Эй, Боб, постой! – Неловкое чувство, когда тебя зовёт парень в красной юбчонке из-за угла.
- Что, Жора? – Длинноволосый парнишка предстал во всей красе.
- Боб, я забрал свою швабру с коридора, а на ней кровь...
- Так вытри её, в чём проблема? – Вот дурень уже, Господи.
- Но чем? Все тряпки в этой компании подсчитаны и, выбросить, потом не получится.
- Жора, поди-ка сюда, - поднимаю руку, как бы зазывая Лето под своё «крыло», - в мире существуют салфетки, которые продают всем и везде. Правда, неожиданно?
- Тьфу ты, Боб! Это не шутки, да и салфетками придётся долго оттирать.
- Твою мать, Джаред! Я же не рассёк ему башку! Там небольшое пятно, дай сюда! – Хватаю швабру и вытираю кровь бинтом, который взял в медпункте. Скажу, что брак в производстве.
- Но Боб…
- Жорик, прошу тебя, не паникуй, намотай сопли на кулак и иди к своему атаману! Мне пора, пока! – Машу в след рукой и ускоряю шаг. За что Бог наградил нас таким знакомым? А вдруг война? Да его убьёт только эта мысль. Трудно парню в жизни будет…
Только спустя время, понимаю, что я иду не в ту сторону. Чёрт, я шёл на улицу. Ладно, выйду, покурю, в конце концов, Уэй не умрёт без моего бинта.
POV Frank
- Фрэнки, о чём ты думаешь сейчас? – Мы сидели на полу возле моего дивана и смотрели в потолок.
- Это так странно. Обычно ты себя так не ведёшь… - На мою руку легли пальцы Джерарда, я задержал дыхание, но ничего не предпринимал.
- Я не хотел тебя обидеть, Фрэнк… прости. – Уэй сжимает мою ладонь, а вместе с ней и сердце.
- Зачем ты сделал это со мной? – Пусть выкладывает всё, прежде чем я ему поверю.
- Ты о чём? – Уэй не исправим.
- Не зли меня, Джи, ты прекрасно понимаешь, о чём я.
- Ладно, прости, - он отпустил мою руку и повернул голову в обратную от меня сторону, - я привык получать таких, как ты.
- Это, каких «таких»?
- Ну, ты такой милый, весь такой красивый, такой чистый и невинный. Мне нравятся такие личности, я не устоял и…просто прости меня, Фрэнк.
- А на мои чувства тебе было наплевать? – Чёрт, я начинаю злиться.
- Нет, просто, о Боже, это всё так сложно… Я не знаю, как объяснить.… Прости меня, ладно? – Я повернул голову, и зелёные глаза пленили меня.
- Не так быстро, Джерард, не так быстро…
- Что ты имеешь в виду? – Уэй повернулся ко мне всем телом, заинтересованный моими дальнейшими действиями.
- Я посмотрю на твоё дальнейшее поведение, а потом подумаю: прощать или нет.
- Фрэнк, не веди себя как первокурсница перед сексом. Почему я должен тебя на всё уламывать? – Вот это ты зря… - Ой, то есть, я хотел сказать уговаривать и прочее, ну, Фрэнк, просто скажи мне два слова: ты прощён. – Джерард сел передо мной и смотрел точно в глаза, не моргая и не отводя взгляд. Меня околдовали.
- Э, ну, ладно, ты прощён. – Отлично, теперь, я надеюсь, что смогу ходить на работу и не переживать за свой зад.
- Эй, эй, погоди, ты точно простил меня и мы теперь друзья?
- Тебе это заверить юридически? – Я усмехнулся и Джи тоже. Однако мне нравится с ним просто общаться.
- Верю, верю. – Джерард встал на ноги. – Спасибо тебе, Айеро. – Джи улыбнулся и вышел со студии.
Я потрусил головой, отгоняя мысли, приводя себя в порядок. С чего это вдруг Уэй решил мне в дружки записаться? За то, что я просто приютил его в своей дыре? Как-то слабо верится…
Ещё и Боб пропал, хрен знает куда…. Это напрягает. Надеюсь, он не обиделся и не напился в ближайшем баре.
От автора: эта глава выдалась маленькой, как и предыдущие...В последнее время у меня нет времени, сил и вдохновения, но с завтрашнего дня я обещаю исправить ситуацию и радовать вас более большими продами и интрижками. С любовью, ваша Коленка:3