ID работы: 1869397

Подаренная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
126 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 128 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 7 Назад в будущее (7)

Настройки текста
Савада и Джессо уже довольно-таки долго сражались и Тсуна пока проигрывал. Ребята с замиранием сердца наблюдали за битвой боссов двух семей и только Такеши пытался прорваться к Изанами, но сотрудники лаборатории горой стояли на проходе к ней. - Чёрт. Жди меня, Изанами. Я обязательно доберусь до тебя, - ухмыльнулся Ямамото, закидывая на плечо катану и кидаясь на толпу.

***

Сакамото ,открыв глаза снова, обнаружила себя в странном зале. Всё кругом было белым и кругом были расставлены двери. Они были очень высокими и широкими. На каждой из них был какой-то странный герб, вышитый из золота. Изанами медленно подошла к одной из дверей и тронула её. - Что это? - шатенка хотела отворить её, но убрала руку. Какое-то тревожное чувство не покидало её. - Изанами, - послышался голос знакомый девушке. Этот голос она не забудет никогда. - Мама! - школьница тут же кинулась к женщине и крепко обняла её. Кейко лишь улыбнулась и погладила её по голове. - Мы так давно не виделись... - Да. Однако... Изанами, у тебя сейчас нет времени, - улыбка мгновенно сползла с лица женщины и она легко оттолкнула дочь от себя. - Нет времени? Что ты имеешь в виду, мама? - шатенка удивленно посмотрела на женщину. - Сейчас решается судьба твоих друзей. Она очень сильно зависит от тебя, - Кейко взяла девушку за руку. - Тебе предстоит вернуться туда. - Но я не хочу! Мама, я хочу быть с тобой! - воскликнула Сакамото, сжимая ладонь женщины сильнее. - Я бы тоже хотела быть рядом с тобой, но это невозможно, Изанами. Я уже мертва и быть рядом со мной ты можешь только здесь, - грустно улыбнулась Кейко. - Тогда я навечно останусь здесь! - Ты не можешь. В реальном мире тебя ждут. К тому же там есть человек, который тебе очень дорог. Правда? - мягко улыбнулась женщина и увидев, что дочь покраснела, залилась смехом. - Тебе предстоит пробудить силу, которую я запечатала. - Запечатала? - удивлённо спросила шатенка, глядя на женщину. - Да. Я бы хотела, чтобы ты её никогда не пробудила... Однако... Ты ведь хочешь помочь друзьям? - школьница решительно закивала головой. - Тогда у меня нет выбора. Тебе предстоит многое перенести с этой силой. Ты готова? - Если она поможет спасти дорогих мне людей... - шатенка сжала ладонь в кулак. Она была зла на себя. Как она могла забыть людей, которые остались там и несомненно ждут её? - Я готова заплатить любую цену. - Я так и думала. Чтобы пробудить твою силу окончательно... Ты должна сломать печать. - Где находится эта печать? - серьёзно спросила Сакамото. - Эта печать... Это я, - улыбнулась женщина. Изанами изумленно взглянула на неё. - Я могу находиться здесь лишь потому, что являюсь печатью. Чтобы спасти своих друзей... Ты должна уничтожить меня, - в воздухе появился меч и упал прямо в руки школьницы. - Но... Я не могу... - прошептала шатенка. Она не могла представить это. Как она может убить родную мать? - Не волнуйся. Я итак мертва. К тому же... Я всё равно буду жива в твоём сердце и сердце твоих братьев, - улыбнулась Кейко. - Поторопись. У нас слишком мало времени. - Прости меня, мама, - Изанами дрожащими руками подняла меч над головой и нанесла удар своей матери. Женщина лишь улыбнулась и рассыпалась на множество лепестков. - Ты справилась, - обернувшись, Сакамото увидела рядом девушку, которая была очень похожа на неё саму. Только старше. - Не удивляйся так. Я - это ты. Только из будущего. - А я - это ты из прошлого, - произнесла маленькая девочка, в которой Изанами тоже узнала себя. - Ты справилась и поэтому смогла увидеть нас. - Эм... А разве из-за того, что мы увиделись... Не должно быть искажение времени? - удивленно спросила шатенка. - По идее да. Однако твоя сила позволяет этому случиться. В твоем теле существует множество "Изанами". Однако на разъяснения сейчас нет времени. Сейчас начнётся, - сказала старшая Сакамото и в то же время "настоящая" Изанами согнулась от боли и схватилась за голову. - Что это? Так много голосов...- пробормотала школьница, опускаясь на колени. В её голове сейчас звучало немереное количество голосов, которые девушка не узнавала. - Это часть пробуждения. Так что терпи, - хлопнула по плечу её маленькая Сакамото.

***

Тсуна и Бьякуран уже пробили потолок и дрались на крыше. Ребята последовали за ними и только Юни с Ямамото остались внизу, пытаясь освободить подругу. Большая часть научных сотрудников была побеждена и оставалось совсем чуть-чуть. Хранитель дождя Вонголы в очередной раз взмахнул мечом и ещё двое мужчин упали на пол. - Ямамото-сан! Смотрите! Изанами-сан... Она ... - закричала аркобалено неба, указывая на школьницу. Обернувшись, Такеши увидел, что шатенка морщится от боли и дёргается, словно пытаясь высвободиться, но глаза её были также закрыты. - Чёрт. Нужно поскорее высвободить её оттуда, - фыркнул бейсболист и оттолкнул ещё нескольких сотрудников. - Я пробью тебе путь, а ты помоги Изанами. Хорошо? - Да! - брюнетка согласно кивнула головой. - Давай! - воскликнул Такеши, расчистив дорогу девочки, растолкав одним ударом, малочисленную толпу. Босс Джиглио Неро кинулась к аппарату, который запер в себе шатенку и попыталась выключить его, но клавиатура была очень непонятной и девушка застыла в нерешительности. Вдруг брюнетка почувствовала какое-то теплое свечение и опустив взгляд на соску, обомлела. Пустышка светилась и аркобалено внезапно окутал шар из пламени неба и поднял её в воздух. - Ямамото-сан! - воскликнула Юни, но мечник не смог помочь ей и девушка исчезла в дырке, которую пробили Бьякуран и Тсуна.

***

- Юни! Не надо! - кричал Савада, но безуспешно. Босс Джиглио Неро твердо решила воскресить погибших аркобалено, даже ценой собственной жизни. Девочку окутал свет, но внезапно купол, образованный пламенем неба, разошёлся. - Что за чёрт? - Джессо удивлённо посмотрел на то место и охнул. В образовавшуюся брешь зашла Сакамото. Она вся светилась золотистым светом. - Как ты освободилась? - Очень просто, Бьякуран-сан, - улыбнулась шатенка и вдруг подошла к Юни, которая так и стояла с пустышками в руках. - Не волнуйся, Юни. Тебе не придется жертвовать собой. Изанами взяла в руки все пустышки и засветилась ещё сильнее. Все присутствующие, даже те кто стоял за куполом, внезапно ощутили невероятную волну тепла, которая словно исцеляла их. Хранители и обычные люди ощутили невероятный прилив сил, которые они потеряли когда начал включаться тот аппарат. Сакамото всё больше покрывал золотой свет и вскоре в этом столпе энергии даже стало невидно саму девушку. - Стой! - завопил Джессо, кидаясь на школьницу, но столб света не пропустил его. Однако не причинил ни капли боли. Даже Бьякуран ощутил прилив сил. Все кругом словно купалось в этом свете. Ямамото, который видел всё, что произошло до этого, изумленно смотрел на подругу и ощущал что все его раны, царапины заживают. Когда он одолел почти всех врагов и был очень уставшим, внезапно всю комнату озарил свет и обернувшись, парень увидел Сакамото, освободившуюся от оков. Девушка взглянула на него и улыбнувшись побежала к лестнице. Такеши последовал за ней и теперь наблюдал это явление. Внезапно весь свет потух, а Сакамото рухнула на пол. Мечник хотел подбежал к ней, но девушка находилась в куполе, который не подпускал никого. Вдруг из уст шатенки сорвался истошный крик и непонятно как внезапно послышался страшный хруст. Школьница извивалась от боли и через несколько мгновений потеряла сознание. Бейсболист, подойдя ближе, понял, что девушка бледна как снег. Однако пустышки аркобалено поглотили свет и сейчас сами словно светились изнутри. - Изанами-сан...Изанами-сан! - босс Джиглио Неро кинулась к подруге и положила её голову к себе на колени. - Держитесь, Изанами-сан! Пожалуйста...Изанами-сан! - из глаз аркобалено полились слёзы. - Чёрт...Чёрт! Ещё один шанс на владение Тринисетте потерян... Теперь... Осталась только Юни, - блондин кинулся на девушек, но его остановил Тсунаёши, ударив в лицо. - Как... Да как ты можешь так говорить?! Жизнь человека... Это тебе не шанс! Я... Никогда тебя не прощу! - закричал Савада, кидаясь на босса Мельфиоре и продолжая, бить его. - Хахахаха! Я всё равно... В этот раз я обязательно заполучу власть над Тринисетте! - засмеялся Джессо и ещё раз кинулся в сторону подруг, но Тсунаёши снова не пустил его. - Я никогда не прощу тебя! - снова закричал шатен и встав в стойку, произнес. - Операция Х. Х - банер! - Я проиграл? - ошеломленно спросил блондин, чувствуя как огромная мощь пламени испепеляет его и бросил последний взгляд на Изанами. Та чуть-чуть приоткрыла глаза и ошарашенно смотрела на то как мужчина растворяется в пламени. - Бьякуран! - закричала Сакамото и внезапно все ощутили невероятный рывок странного пламени, но было уже поздно. Джессо был мертв. - Бьякуран! - продолжала кричать шатенка, но внезапно ощутила острую боль во всем теле и потеряла сознание. Так как купол из пламени неба исчез, все кинулись к ним. - Изанами! Изанами! Очнись! - Такеши тряс подругу за плечи, но та не откликалась и лишь безжизненно обвисла в его руках. - Нет! Изанами! Только не умирай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.