ID работы: 1869453

Найти себя

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
40 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Солнце чуть выглянуло, создавая небольшие разводы на небе. Приметив уютные кусты, накинула на них толстовку, облокотилась и достала пирожок. Пожелав себе мысленно приятного аппетита, приступила к одинокому завтраку, но ,не успев съесть и половину, услышала громкую ругань на полянке неподалеку. Быстро собрав вещи ,решила убежать ,пока меня не заметили, но услышала крик, скорее даже плач животного. Что-то между взрослой кошкой смешанный с птицей , походило на этот крик. Мое сердце не выдержало, и я решила , что «только одним глазком» взгляну . Осторожно прокралась к поляне и осмотрелась. Стоят два мужика и огромная клетка, накрытая пыльным брезентом , один держит мешок с кем-то внутри, второй орет на непонятном мне языке, явно ругается, размахивает руками и показывает то на клетку, то на мешок. Потом резко разворачивается и быстрым шагом удаляется в чащу леса. Второй, все еще с жалобно пищащим мешком, подошел к брезенту, нашел глазами палку и стал тыкать ей в клетку. Никакой реакции клетки. Тогда он осмелел и сдернул ткань, но сразу отскочив подальше, стал рассматривать что-то бело-серое с кровавыми разводами на боку. Оно ранено! Скоты! Удостоверившись , что бело-серая гора не реагирует, взял поудобней палку и ткнул сильнее в животное. Видимо, посчитав, что раненое уже не способно навредить. Но тут раненый вскочил и крикнул на мужика. Он упал на мягкое место и немного отполз, все еще не выпуская возмущенный мешок. Только вот больше мужика была удивлена я. Чем? Тем , что в клетке был грифон! Как с картинок книг слетел! Боже, грифон… огромный! Белый! Ранен… Пригляделась. Правое крыло почти оторвано, передняя левая лапа прикрыта целым крылом и явно находится в плачевном состоянии. Красивый, гордый, не смотря на ужасное состояние и намордник. Я встретилась с ним взглядом. Его глаза смотрели с такой надеждой, с какой смотрит утопающий на спасательный круг. Не выдержав такого взгляда, я отвела глаза. Чем я могу тебе помочь? Маленькая и слабая против этого мужика. Столько боли и обреченности в глазах. Хм, при нашей встрече Марьяна тоже самое сказала про мой взгляд. Все соберись! Мари помогла и ты сможешь! Скоро придет второй мужик , и с двумя явно не справлюсь. В этот момент, мешок укусил мужика, тот от неожиданности выпустил свой трофей. Из мешка, воспользовавшись мимолетной свободой, выбрался маленький грифончик . Наверно его мама в клетке, поэтому так и смотрела на меня. Я собралась, откинула ненужные вещи в сторону и наблюдала, как мужик бегает за детенышем. Все. Пора. Когда мужик отвернулся, я выбежала, схватила палку и со всей силы треснула ему по голове. Он не упал ,как я ожидала, а повернулся ко мне. Прощай ,жестокий мир! Но тут подлетел грифончик и сбил его с ног. Мужик размахивая руками , потерял равновесие и упал, ударившись затылком об железные прутья клетки. Мамаша , чтоб наверняка, треснула его клювом, он отключился. Я в панике пыталась найти выход, как открыть клетку? Грифончик приволок кусок штанов мужика и ткнул им мне в ногу. Точно! У мужика ключи должны быть. Порылась. Нашла! И тут пришел мужик, произнес явно нецензурный монолог. Все, мне конец. Жаль , что отпереть животное не успела… Клюв с намордником ткнулся мне в шею. Хочешь на последок избавиться от него? Мне не жалко. Как можно быстрее, снимала намордник, но меня схватили за волосы и сильно приложили об землю, да еще и ногой на шею наступили. Поплыли круги перед глазами, крик мамаши, она все-таки смогла снять намордник , мужик больше меня не трогает, видимо занялся взрослым грифоном. Да меня и держать не нужно. Слишком сильно приложилась головой, уже не смогу сделать что-либо. Холодный клюв ткнулся мне в щеку. Через силу улыбаюсь, что же ты не бежишь? -Беги.- через головную боль и болеющую шею прокаркала я. -Ур..-еще раз ткнулся мне в шею грифончик. Голова немного унялась, я привстала и с удивлением заметила в метре от меня лежащего мужика. Но как? Может малыш? Нужно сматываться. Где ключи? После освобождения мамаши, я решила ретироваться, но мне не дали. Нагло всучив малыша, грифон побрел в чащу леса. С отвалившейся челюстью, держала на руках прилично весившее существо. Немного поразмыслив, поставила его на траву и подтолкнула в сторону уже скрывшейся матери. Он тихо запищал и попробовал обратно забраться на руки. -Что мне с тобой делать?- вздохнула я. Ответ я знала. Помочь сможет только Марьяна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.