ID работы: 1869453

Найти себя

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
40 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вы знаете , что значит всеобщее внимание? А вот я не знала. Теперь, прочувствовав на своей шкуре это, больше не имею желания повторять. Девять часов утра, парни вышли на пробежку. И тут заявляюсь я с рюкзаком на спине, никто даже не повернулся, ровно до того момента, как из-за кустов с боевым кличем не выпрыгнул Рей.( Имя мы еще по пути с ним обговорили, и оба остались довольны.) Шок, ступор, какой-то слишком восприимчивый парень даже споткнулся, утянув за собой еще двоих парней. И сейчас все трое валялись на тропинке. Естественно , это все не осталось не замеченным. Меня утащили на 3 этаж здания. Когда какой-то из преподавателей сильно схватил меня за руку, Рей храбро укусил его за ляжку, и меня больше не поторапливали таким образом. Завели в огромный кабинет, начали расспрашивать о грифоне. Я сидела в кресле, держа грифа на коленках, и молчала, не в силах справиться со ступором. Потом в кабинет ворвалась , довольная до нельзя, Мари схватила меня и Рея и увела в библиотеку. Вот так я узнала то , что тут действительно учатся «одаренные» молодые люди. Школа закрыта от посторонних глаз куполом, которым управляет дриада. Если вы думаете , что это зеленая девушка, то ошибаетесь. Нимфы деревьев неотделимы от дерева ,в котором обитают. В самом что есть прямом смысле этого слова. Это дерево с душой - проще говоря. Она нас охраняет и пропускает иногда по просьбам преподавателей в другие миры. Но крайне редко, и по огромной надобности. Как дриада меня пропустила, никто не знает и не понимает. Так я начала втягиваться в этот новый мир. За первую неделю произошли существенные изменения. Во-первых, меня стали замечать, здороваться, разговаривать и т.д. Во-вторых, пускать в библиотеку и другие классы. Кстати, именно там я узнала большинство информации о мифических существах в том числе и о Рее. Иногда я сидела на парах у мальчиков, но не так часто. В большинстве мне приносила книги Мари, и я их читала, некоторое переписывала и зубрила. Ничего магического в них не было (хотя очень хотелось левитировать , что-то, или поджечь) , но увы мальчиков тут учили управлять «каналами связи», а девочки вообще пропали. Но жизнь стала все прекрасней с каждым днем! Рей постоянно был со мной, мы стали часто гулять вне школы(на зависть молодым людям). Мне показали дриаду (большой дуб) ,и я стала брать книжки и вкусняшки для грифончика(уж очень любила его повариха, потом и меня вместе с ним полюбила), садилась у корней дриады и вслух читала. Может ей одиноко? Так пролетел год. Рей подрос от размеров кота, до взрослой собаки. Кушать он мог тоннами. Что радовало повариху, и увы не радовало меня. Он постоянно прыгал на ручки, а держать уже я была его не в силах. Представила как он вырастет до размера мамаши и мне придется спать на улице. А если он прыгнет мне на ручки (2-х метровая туша) я развалюсь. Марьяна постоянно пыталась найти у меня способности. То травку подсунет, то испугает, то вообще шокером ударила. Разве что не топила. Но после прошедшего года, она отчаялась, махнув рукой сказала: «Ты явно не человек, но иногда истина приходит со временем». Вернулись барышни, оказалось они выполняли какое-то задание. Грифон был затискан ими до полусмерти , а они безжалостно покусаны. На том они и разошлись. Порывшись в библиотеке, я все таки получила примерное представление о грифе: Грифон - крылатые чудовища с львиным туловищем и головой орла, стражи золота в разных мифологиях. Грифоны, грифы , в греческой мифологии чудовищные птицы с орлиным клювом и телом льва; они. - «собаки Зевса» - стерегут золото в стране гипербореев, охраняя его от одноглазых аримаспов(Aeschyl. Prom. 803 след.). Среди сказочных обитателей севера - исседонов, аримаспов, гипербореев, Геродот упоминает и Грифонов (Hero dot. IV 13). Свои грифоны есть и в славянской мифологии. В частности известно, что они охраняют сокровища Рифейских гор. «От крика Грифона вянут цветы и жухнет трава, а если есть кто живой то все мертвыми падают.» Не хилая у меня курица под ногами ползает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.