ID работы: 1869453

Найти себя

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
40 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Стою у ствола сосны и не решаюсь сделать и пару шагов вперед, ведь сразу могу попасться на глаза водителям на дороге . Рей возбужденно прыгает у моих ног, не решаясь без меня. -Там точно что-то важное? В ответ он еще шустрее заскакал вокруг меня. Мне за это точно влетит. Если узнают… Бояться было некого, зря я переживала. Недалеко от дороги располагалась речка Садис, к ней и тащил меня грифон. Пытаясь по дороге очистить шарф, не заметила, как пропал Рей. Уже несколько минут не могла найти его . Он появился сам, выскочив из ближайших зарослей, потрепанный и мокрый. Значит нам в воду. - Не хоччууу, - протянула я. На это Рей взлетел на пол метра и толкнул меня в реку! -Курица! - крикнула я, пытаясь спасти сумку и травы от воды. К счастью было не глубоко и на мне сандалии, но джинсы подмочены конкретно. Он подлетел ко мне, виновато заглянул в глаза и принял из моих рук сумку. Такой милый, когда захочет. -И что тут? – устало спросила я, смирившись со всем. Он приземлился на холм, с которого я упала в воду. Ясно все с ним. Рядом рос камыш, поразмыслив, начала копаться на дне и в зарослях. Ничего не найдя, собралась вылезти, но услышала всплеск воды. Оглянулась, Рей на месте. -Выходи. - твердо произнесла я. Ничего не произошло, и никто не вылез. Может показалось? Ладно, еще попытка и я ухожу, скоро занятия и мое отсутствие могут заметить. - Может, я помогу? Не обижу. Тишина. Ну и ладно. Что только Рей тут почувствовал? Я начала вылезать, но услышала, как кто-то тихонько кашлянул под соседней горкой. - А ну вылезай! Вот! Ты замерзнешь! А я буду чувствовать себя виноватой, если ты заболеешь. - припомнила с улыбкой то, что сказала мне Мари при встрече. Как ни странно , это помогло. Из воды показалась рука, потом голова, за тем и все остальное. И вот мы бредем по лесу в сторону школы. Я накинула ей свой шарф и пожертвовала кардиган, так как она была абсолютно ногой. В начале она не хотела со мной говорить, но сейчас же ее было не заткнуть. Она взахлеб рассказывала, как тут оказалась. Судя по моим знаниям, она русалка, что я ей и сообщила. Так мы и дошли до школы, где уже начались занятия, так что нам на пути встретился только библиотекарь Паша. Он махнул на нас рукой , прошептав что-то невнятное по типу : «Опять кого-то подобрала, вся в Марьяну».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.