ID работы: 1869453

Найти себя

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
40 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Ирис, может не стоит?- взмолилась я. -Стоит! Я без тебя не пойду, а сделать это я обязана. – не унималась русалка. -Давай завтра? Я попыталась повторить выражение мордочки Рея, когда ему очень что-то нужно. -Лена, подними свое тело, и пошли за мной!- сказав, она вылетела из комнаты. Похоже, не сработало. Рей рванул за ней. Ему лишь бы попутешествовать! -Предатель,- тихо обозвала пернатого. Но его чуткому слуху позавидует любой. Он приполз обратно, взял в клюв рюкзак и ткнул им мне в коленку. -Ладно , ладно. Одела ему рюкзачок , аккуратно продевая лямки на крылья. -Идем, горе. Словно этого и ждал, нагло побежал за Ирис. Час ночи. Ветер играет волнистыми волосами. Некоторые особо непослушные прядки лезут в глаза. Проходя мимо Дриады легонько погладила ее ствол и пожелала «доброй ночи». Гриф бесшумно рыскал неподалеку, ловя ночных грызунов. -Все нормальные люди спят, а мы явно ненормальные, потому бредем ночью на реку расчесывать тебе волосы. Может, ты над тазиком в тепле комнаты расчешешь? -негодовала я. -Вот , когда тебе понадобились насекомые посреди утра, мы пошли и наловили их. Я тогда вся в паутине была, еле отмылась! А тут всего лишь волосы расчесать… -Не насекомые, а сверчки .- поправила ее. -Подумаешь, сверчки, кузнечики, насекомые. Разницы нет. -Ладно, ты гребень взяла? ( Расчесывание волос – колдовское действие. Традиционно считалось, что длинные, густые волосы обладающих сверхъестественными способностями существ могут испускать особые, колдовские влияния. Расчесывание волос воздействовало на окружающий мир. Так, В. Даль сообщает, что, по поверьям, пока русалка чешет волосы, с них струится вода, затопляя все вокруг [Даль, 1880 А]. Такое воззрение органично входит в круг представлений об особой власти русалок над погодой, над влагой: после Троицы русалка может насылать бурю, дождь [Кагоров, 1916]. Сам по себе гребень русалки, как и гребень водяного (см. Водяной), – магический предмет.) -Естественно! И торжественно показывает мне плохо обрубленную деревяшку с парой зубьев. - И над этим ты трудилась неделю? -Не нравится, не смотри! - обиделась русалочка. -Хорошо, не дуйся. Приличный гребень,- вертя в руках похвалила я. Протянула его Ирис, но в этот момент один из зубчиков хрустнул и отвалился, упав в кучу листьев. Как у нее перекосило лицо! Кажется, нужно бежать! И я побежала, остановилась только у речки. Не тут то было, сзади на меня налетела эта кикимора, и мы вместе отплевывались уже в воде. Для полной идиллии на нас сверху спланировал Рей. Слон! -Прощена, - милостиво произнесла она, убирая от лица хвост грифа. -Я тебя щас сама прибью.- рыкнула я. -Подумаешь искупались?- робко улыбнувшись. -Но не в ноябре же купаться! -Я тебе сапожки, которые Марья недавно привезла, подарю. Всего пару дней носила… Чуть подумала. -Сапожки кожаные? -хмуро спросила , поправляя ошейник Рея. -Кожаные. –помогая мне вставать , ответила Ирис. -Договорились. И я уселась на кучку сухих листьев неподалеку. Холодный воздух, издеваясь, проникал сквозь свитер, пока я выжимала джинсы и кеды. Лишь бы не заболеть. В общих чертах, недавно нашла старую книгу, где описывали посвящение русалки, после которого она своим «чудо гребнем» могла воздействовать на погоду. Случайно проболталась подруге, той самой что сейчас с серьезным выражением лица произносила давно заученные фразы, сидя по грудь в реке. Для чего нужна я? Да потому, что некоторые умные личности просекли, о том ,что Дриада пускает меня за пределы школы по моему желанию. Вот и нагло пользуются, но «знакомых» я не сопровождаю. А к друзьям я относила трех стажерок и Ирис. Первую стажерку звали Клемента , для друзей Лема. Вторую звали Наташа, но кличка Нопа, как и откуда взялась не знаю да и не интересовалась особо. Третью звали Тора, проще сокращать некуда. Троица стажерок пришли с академии на практику длинной в пять лет. Живут они в отдельном строении вблизи школы. Дом имеет четыре этажа. На первом: кухня совмещенная с гостиной, ванна. На втором: три спальни, ванна. На третьем: две спальни. И четвертый этаж: рабочий. Именно на четвертом этаже происходили сборы на задания, а также было правило «в любой непонятной ситуации идти на 4 этаж». Пожар, землетрясение, наводнение, взрыв и т.д. всегда бежать на четвертый. Думаю, можно сразу догадаться , что девчонки немного не люди. Ведь в этой школе учатся «одаренные», стажируются аналогично. Мы же с Ирис пока просто жили и набирались полезных знаний, так как обеим деваться было некуда. Она утопленница и не помнит своего прошлого , только некоторые любимые вещи с «первой жизни». В том числе и ее любимый цветок, в честь которого получила имя. А я постаралась забыть все плохое. Для меня теперь есть жизнь, которая началась с появлением Рея. Кстати, о плохом… Время шло, мне было комфортно в школе. Я познакомилась с пятью девушками, мы быстро сдружились. Почти все время я теперь проводила в их домике. Вещи мне дарила Марья и девчонки раз в месяц тащили что-то с заданий. Тихо, спокойно, пока однажды ночью у меня снова не заболел живот. Тогда я не придала этому значение. Жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.