ID работы: 1869453

Найти себя

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
40 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Марьяна Той ночью* Всегда человек хотел узнать, что там над небом, во вселенной, усыпанной мириадами звезд. Издревле люди внимательно и с любопытством всматривались в ночное звездное небо. Ночное звездное небо всегда являлось великой тайной для человека … Что-то упорно не давало мне уснуть. Я всегда привыкла верить своим предчувствиям. Но не зная проблемы, невозможно ее устранить. Поэтому сижу на балконе с бокалом вина и смотрю в прекрасное ночное небо. Нужно успокоиться. Закрыла глаза и мысленно потянулась к природе. Через десять минут мои попытки отозвались успехом. Я увидела мир глазами ветра, звезд, травы, луны, даже того сверчка, старательно выводящего свою трель. Так много красок, звуков… Только вирьявы способны так путешествовать, общаться с природой, которая щедро дарует свои знания. Увлекшись охотой совы, я не сразу заметила грифа. Что он делает на улице? Обычно Рей не отходит от Елены. Заглянула за ограду, по направлению к которой бежал гриф, и увидела саму проказницу. «Опять за травками полезла» -улыбнулась своим мыслям. У нее отлично получалось готовить снадобья, экспериментировать с обрядами и находить редкие ингредиенты. Даже там, где наши лучше ученики ломали головы. Далеко пойдет. Я уже почти подала от нее заявку в Греискую академию, но сердце сжималось от мысли о расставании, да и «способности» ее не распознали. Стоп, почему она босиком? И Рей нервничает, но помалкивает. Словно боится ее… Я, дура! Поспешно выхожу из транса. Вскакиваю с кресла и бегу к Лене. Попутно призывая воздух разбудить некоторых преподавателей. Елена Перед глазами мутно. Меня кто-то упорно трясет за плечо. Отмахиваюсь. Резкий удар по моей голове. Темнота. Ай! Больно! Кто-то покусывает мне пальцы на ногах. Лягнула пяткой. Попала. Дальше спать. Не дал мне спокойно заснуть шум, точнее гомон людей столпившихся в комнате. Резкий свет в глаза, зашипела. Даже сама испугалась своего шипения, присела, протерла глаза. Под руку сразу залез Рей. Нежно мурча. -Моя прелесть, - нежно потрепала я его. И вся толпа людей поворачивается в мою сторону. Кхем, что я делаю на полу? Босиком, около кровати Арины (одной из стажерок). Арина заплаканная прижалась к дальнему от меня концу кровати. Сидя рядом, ее успокаивает Нопа, медленно поглаживая по голове.Что все смотрят? -Что случилось?- непонимающе интересуюсь я. Смотрю на Арину, а она постоянно отводит взгляд и ревет еще громче. На следующее утро Арина с сестрой Варей уехали навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.