ID работы: 1869453

Найти себя

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
40 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вот так стажерок стало трое. Веселые, добрые и общительные . Нопа , к слову, ни разу не упрекнула меня в ночном происшествии. Через неделю меня вызвала Марьяна и торжественно вручила толстенную книгу, заявив: «Прочти, там о тебе». Вот так и проявились мои способности Баньши. ( Баньши, бэнши - В ирландском фольклоре известны так же как Боб Сидхи ("женщина насыпей") являются духами, которые безумно вопя, предвещают смерть. Мало кто видел Баньши. Порой становится бледнокожей красавицей в сером плаще или в саване. Баньши - уединенное существо, которое имело лишь женский пол.) В жизни больше половины этой книги оказались бредом. Из числа проживающих в школе Баньши, я оказалась первой. Марьяна и Лема уже имели дело с такими, как я. По их историям имеем информацию: Дар просыпается в 10-15 лет 1) Это живые люди, но ведущие уединенный образ жизни. 2) Бледная кожа. 3) Во время колдовства глаза чернеют (ибо по поверьям «смотрящий в глаза её видит свою смерть или смерть близких людей» обычно баньши кричат). 4) Общаются с умершими. 5) Баньши рассыпаются, представляя собой песчаную насыпь. Благодаря этому умеют летать. Первый пункт мне понятен. По второму и третьему подхожу, только лишь я не кричала. Четвертый и Пятый остается под вопросом. Летать бы очень хотелось, но Мари уверила меня, что ежели я до сих пор не «рассыпалась», то лучше не надеяться. Я монотонно отцепляла колючки с хвостика Рея, когда рядом плюхнулась Ирис. - Не получилось? – мои голос немного охрип, холодная вода и сильный ветер сделали свое дело. Она не произнесла ни слова, просто со всей силой швырнула гребень в воду. - Вот зачем ты так?- но посмотрев на ее лицо, замолчала. Русалочка плакала. У меня в груди невыносимо сжалось сердце. Обняв сзади, я щекотала ее кончиком хвостика грифа. - Не стоит так переживать, -робко начала я. Вскочив, Ирис нервно шагала по песку, изредка пиная попадавшие ей на пути камни и ветки. - Вот тебе просто говорить! Ты же «наша любимица», - передразнила она. - Ирис, ты что… - Надоело! Ени то, Ени сё! Да, я по сравнению с тобой тараканом себя чувствую! Вечно ты у нас самая самая. Даже сущность у тебя круче моей! Я только утопленница, неведомо как ставшая русалкой, а ты Бэнши! Может даже летать сможешь…- устало закончила она. Я бы только улыбнулась после такой вспышки, но Ирис кольнула меня за больное. - Летать, да? Любят меня все, да? А то, что я людям в глаза боюсь смотреть, тебя не волнует? При этом я не умею пользоваться даром! А если научусь, то еще и переживать их смерть буду! Великолепно? Подыхать вместе с человеком, проживая его смерть, каждый раз, когда проснется дар! Она подошла и дала мне пощечину, от которой в глазах поплыло. - За что? – спросила ошарашено я. - У тебя глаза почернели, - тихонько и немного испуганно прошептала русалочка. Мы успокоились и сели обратно на землю. Каждая думая о своем. - Прости. – после этого она села поближе ко мне. - Да нечего. И ты меня прости. Только сапоги не отменяются. - улыбнулась я. Эта кикимора ухмыльнулась. К нам подбежал Рей, весь мокрый, мордочка в тине, и протянул ей гребень. - Спасибо, зайчик, но он нам не нужен…больше. - грустно протянула подруга. Совсем она поникла. Взяв из рук ее гребень, начала рассматривать надписи на которые ранее не обращала внимания. Красиво выведены, старательно. Все-таки ей очень хотелось этого. Может ночь неверная? Закрыла глаза, откинулась на листву. В точности, как учила Марьяна. Потянулась к природе, но она не отозвалась. А что я хотела? Чуда? В моей судьбе чудес не будет. Одежда неприятно липла к коже, но мы упорно шли в комнату. Её я делила с Ирис, по причине отсутствия лишних мест. Душ был один женский и два мужских. Оно и понятно, так как учились тут в основном молодые люди, а женщин преподавателей здесь не было. Только Мари. У стажерок были свой ванные. Именно ванные, а не наше недоразумение. Обычно я мылась, да и проводила остальное время, в домике девчонок , но заявляться туда среди ночи не очень хотелось. Тем более , что завтра они уезжают на задание, им лучше выспаться. Я устало начала снимать одежду в душе, когда заметила, что все еще держу в руках гребень. Потом верну, но, когда я попыталась положить гребень на полку , рука не разжалась. Словно, гребень не хотел отдаляться. Что же это? Попыталась разжать руку, не получилось, слишком крепко зажала. Я запаниковала, тряся рукой, дабы отцепить ненавистный гребень, поскользнулась и, ударившись головой, упала. Перед глазами стояли круги и нити. Стоп. Нити? Видение пропало. И так, я в нижнем белье стою посредине душевых, из которых льется горячая вода, застилая все паром, и ошарашено пытаюсь выбросить гребень. Не получается. От злости я треснула кулаком по стене. Ааайй, больно! И снова нити. «Боль=Нити» вырисовал мой мозг. Не замечая, что в одном нижнем белье, выскакиваю из душевой и бегу к Ирис. Слава Богу, что комната от душевой совсем близко. Спотыкаюсь о ковер , ударяясь головой о дверь своей комнаты. И нити снова появились! Из соседней комнаты выглянул паренек, видимо поднятый моим топотом и грохотом удара. В шоке смотрит на меня. Я потирая ушибленное место, мысленно тянусь к нитям, но они растворяются. И мне тогда серьезно было все равно в чем я и где стою. Шустро залетаю в комнату. Включаю свет. Спит! Возмущенное сопение и крики «Ени ты, что взбесилась?» стали мне наградой за сдернутое одеяло. При этом я с такой силой его сдернула, что русалка не удержалась на кровати и валялась в данный момент на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.