ID работы: 1869453

Найти себя

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
40 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я конкретно ничего не могла понять. Какие потоки, здесь только красные нити! - Как и куда бить? – со злобной усмешкой поинтересовался Эрик. - Главное, чтобы больно. – уже не так уверенно пробормотала я. - Не волнуйся, все будет по высшему разряду! Если честно, порядком струсила после такой интонации. Ведь прибьет, глазом не моргнув. - А как же потоки? – понадеялась отвлечь, чтобы тихонько свалить. К черту эти нити! Тут бы живой уйти. Его лицо так перекосило, что невольно подумала, что только что зарезала его любимую собаку. - Подождут. Ночь длинная. – отрезал он и с размаху ударил кулаком в челюсть. Снова нити, от жуткой боли немного плывет перед глазами, но я успеваю рассмотреть их. Некоторые из них были тоньше, некоторые похожи на небольшие ленточки – это все, что успела увидеть. Место удара болело, из глаз текли непрошеные слезы, но нити уже растворились. Справа раздавалась громкая ругань. Я оглянулась, Ирис прижала к стенке Эрика и орала: - Ты совсем офигел? – рычала она. - Так она же сама просила? - Ты ее до слез довел! Мразь, ничего святого в тебе нет, девушек бить! – кричала подруга, явно не слыша оправданий парня. - Да, успокойся Ирис, все нормально. Меня услышали. - Точно? – в ее голосе было море заботы, от чего я невольно улыбнулась. - Точно, точно. - А потоки видела? – поинтересовался , молчавший все это время Тарис. - Да, не вижу я никакие потоки! - А как ты тогда гребень смотала? – не унимался он. - Не делала я ничего! Он сам! - Угу, конечно, сам он. – весь вид эльфика излучал скептицизм. - Так, что там с нитями твоими? – не выдержала русалочка. - Слишком мало успела рассмотреть. - Тогда я тебе помогу. – зарычал Эрик, подошел и врезал. К сожалению, по нелепой случайности, я стояла у стены, поэтому, когда он ударил меня в кадык, сильно приложилась головой… Темнота. Мое тело стало очень легким. Проверила руки, ноги – все на месте. Но нитей нет. - Ты кто? – раздался мелодичный,звонкий голос у самого уха. Я жутко испугалась, попыталась повернуть тело, но резкая боль в районе груди не дала это сделать. - Нельзя так резко! – возмутилось существо. - Ты кто? - Ты тут впервые? – проигнорировали меня. - Да. А где я? - На перекрестке. Ты не видишь меня? – огорченно прозвучало в тишине. - Нет. Только темноту. - Тогда слушай, у нас мало времени. Закрой глаза, задержи дыхание и жди как можно дольше. А потом ты почувствуешь сердцем. Я немного поколебалась, но резко перестала дышать. Держалась, до тех пор, пока сердце судорожно не начало вылетать из груди. Я попыталась вдохнуть, но не было воздуха! - Сердцем прочувствуй! – кричали сверху. И в тот момент, когда уже почувствовала что смерть рядом, распахнула глаза и увидела ее. Девушка с волосами цвета «красного вина» и хищными янтарными глазами. Она не подходила под наши стереотипы красоты, но на нее я готова была смотреть часами. Ее красота завораживала. Сзади находились два черных, вороных крыла. Они не способны были поднять хозяйку в воздух, слишком малы для этого. На голове крепились два завитых рога, в начале случайно принятых мной за загнутые перышки. Нормальные люди спросили хотя бы имя, но не мой случай. И вот этот вопрос могла ляпнуть только я: - Зачем тебе крылья? Девушка рассмеялась переливчатым смехом и ловко перепрыгнула с одной нити на другую. Только сейчас заметила, что нахожусь все еще в необъятном черном пространстве. Везде были красные нити, тянувшиеся далеко в темноту, к очень далеким светящимся точкам отдаленно похожим на звезды. Присмотрелась. Они все шли от меня, точнее «из меня». Я была словно заштопана нитями. Не полностью, только от пупка до груди. И все узелки шли в грудь. Где по ощущениям надежно крепились на что-то. Когда я оглянулась, девушка уже исчезла. Перед глазами все поплыло. Я начала проваливаться вглубь. На последних минутах выкрикнула, не ожидая уже ответа: - Как тебя зовут? - Ингрисе. – эхом прозвучало в ответ. И все пропало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.