ID работы: 1869453

Найти себя

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
40 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Очнулась я уже в своей комнате. Ночь. Небо настолько чистое, что мне жутко захотелось свежего воздуха. Встала, и резко у моей кровати слева раздался звук треснувшего дерева и шипение с ругательствами. Кто-то включил свет. Я быстро зажмурилась и закрылась руками от яркости лампы. - Очнулась! – радостно Ирис. - Угу. – лениво протирая правый глаз. Она плюхнулась рядом, случайно задев рукой по груди, от чего я скрючилась на подушке. - Ой прости, прости! – спохватилась она. Шуршание слева. Смотрю, а там Эрик заспанный с пола поднимается. Он все время пробыл у моей кровати, переживал наверное – это так мило! Что я и озвучила. Он резко озверел: - То что из-за тебя меня чуть не отчислили, что ты подыхала у меня на руках, что на меня все теперь косо смотрят, думая, что я специально это сделал! Это мило!? Да меня чуть ли не насильником сделали! А все из-за тебя! Все проблемы из-за проклятых Баньш! Он развернувшись ударил табуретку об стену, она разлетелась на части во все стороны. После вышел, на последок выплюнув в мою сторону: - Лучше бы ты сдохла. У меня на глазах стояли слезы. Я не такая плохая! Хотелось догнать его и доказать это. Но, если судить трезво, лучше просто остаться лежать. - Он тебя всегда не любил. Не обращай внимания, вспылил. Кстати, я ему явно нравлюсь! – и сколько гордости в голосе. - И что? – ничего не понимала я. - Ничего ты не понимаешь. – назидательно произнесла подруга. Мне оставалось только улыбнуться и кивнуть на счастливую мордочку подруги. Кстати о мордочках. - А где Рей? - Он получил крупицу природной магии, и его сущность себя проявила. – ответила Марьяна от двери. И как только так бесшумно пришла? - Что это значит? – испугалась я не на шутку. - С ним все хорошо, просто гребень теперь действует, и часть силы досталось всем окружающим тебя людям и зверям.. - Объясните мне нормально! – не выдержала загадок мое сердце. При этом резко дернулась, да так что опять корчилась на кровати и плакала. Но слезы не физической боли текли из глаз, а душевной. Где мой Рей! Я люблю его! Он мой! Верните! - Все хорошо, он в своем мире, со своей стаей. - Но почему? - Ты активировала гребень. – радостно сообщила подруга. Не понимаю ее радости. - И что? Она закатила глаза и махнула рукой в сторону окна. Резко пошел дождь. Я ошалело наблюдала за погодой. Потом она намотала прядку своих волос на палец и махнула еще раз. Дождь медленно потух. - Тебе нужно отдыхать. – взгляд и голос Мари был непреклонен. - Постой, так почему Рей ушел? - Дело в том, что вожаками у грифонов могут быть только меченые. Это традиции. Нерушимые правила. Он не мог противиться зову крови. Он будет помнить тебя и навещать, но только после того, как пройдет обучение и отстоит свое право на предводительство. - Но ведь он так мал! – сильно кольнула грудь, видимо дернулась резко. - Не делай резких движений, раны закрылись только около четырех часов назад. – поругала меня она. - Ответь мне, и я обещаю что усну. - Там, где его стая, время спешит по-другому. Буквально через месяц он докажет все и вернется. А пока он там со своей матерью, она и вырастет и научит, не беспокойся. - Она жива? - Да. Спи. – нежно поглаживая меня по голове. Ирис выключила свет, а Мари ушла к себе в комнату. Погодите, раны? - Спокойной ночи. – пожелала мне русалочка. - Спокойной.. – невнятно пробормотала я, пытаясь в темноте на свете луны рассмотреть раны на животе. Они действительно имелись, даже достаточно свежие. И ровно повторяющие нити из моего сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.