ID работы: 1870337

Приручи в себе зверя

Гет
PG-13
Заморожен
7
spontanno бета
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
*** Фух,что-то похолодало.Я была в джинсах и батнике тёплом,однако это не помогало.Мне было холодно. Я ходила по двум адресам написанные на листочке.Первый адрес принадлежавший Камелии не дал никакого результата,на месте дома,который должен был стоять была большая детская площадка.А по адресу Ранела,я звонила в квартиру,но никто не ответил.Всё было очень странно.Они что скрываются?! Сейчас я стояла напротив дома последнего адреса.Здесь должен жить Диметрий.Дом был новеньким и всего два подъезда,что значительно облегчало мои поиски.Сначала пойду в первый.Надеюсь,он дома и я у него всё разузнаю. Подул ветер.Середина осени,а погода вытворяет что хочет.То солнце,то ветер.Брр,я поёжилась,надо побыстрее попасть внутрь.На мою удачу как раз выходила с подъезда старушка.И я тут же заскочила внутрь.Тепло-отлично.Я потёрла холодные руки.Судя по номеру квартиры мне вроде на шестой этаж.Я вызвала лифт и благополучно оказалась на нужном этаже.Я рассчитала правильно,и теперь неуверенно переминалась с ноги на ногу перед квартирой. Я занервничала.Всё успокойся я уже знаю,что мне говорить в оправданье.Классная послала узнать как Камелия,но по адресу я её не нашла.Вот и зашла спросить не знаешь ли где она?Ну вот вроде неплохо.Собрав минимальные остатки своей уверенности,я нажала на кнопку звонка. Звонок оказался довольно громким,что я даже дёрнулась.Он протяжно звонил секунд семь.И мне даже стала как-то неловко,что я его побеспокоила.Никто так и не открыл дверь.Я снова нажала на кнопку.На этот раз послышались неторопливые шаги.Несколько раз повернулся замок и железная дверь медленно открылась. На пороге стояла высокая женщина лет сорока.Она была худая,так что на ней болталась длинная с коротким рукавом белая майка.Ещё на ней были джинсовые капри,удивительно но они сидели на ней хорошо,а на ногах были розовые тапочки в виде зайцев.Немного кудрявые серые,именно серые не седые,волосы средней длины небрежно лежали на плечах.У неё были мешки под глазами,что могло означать что она не высыпается.Если бы небольшие морщины на лице,то лет сорок я бы ей не дала.Так же от неё слабо пахло алкоголем. -Чего тебе?-уставшими карими глазами она посмотрела на меня. Она мама Диметрия наверное. -Извините,здесь живёт Диметрий Левинтон?Я его одноклассница просто... -Он тут как год уже не живёт-резко перебила меня женщина. -Год?-переспросила я. Она проигнорировала мой вопрос. -Он с родителями переехал? -Нет,он от нас ушёл-раздражённо ответила она. Значит она его мама. -Если это всё,то до свиданья-мама Диметрия взялась за ручку двери. -Нет,постойте,а вы не знаете,где он может быть?-в руках я теребила листочек с адресами. Она покачала головой. -И вам всё равно?!-возмущённо воскликнула я. -Отвали!А?Всё узнала,что хотела?Теперь всего доброго-женщина стала закрывать дверь. Да что с ней такое?!Я схватилась за ручку двери с другой стороны и стала тянуть на себя,не давая закрыть дверь. -Вы выгнали Диметрия?Но ведь он ваш сын! -Спроси у него сама-она отпустила ручку и по лицу потекли слёзы. Я замешкалась.Стоило ли лезть к ней с такими вопросами? -Извините,-тихо сказала я,-я не хотела... Помотав головой,отгоняя слёзы со словами уходи,она захлопнула перед о мной дверь. Я затронула,то что нельзя было трогать?Я побрела к лифту,чувствуя себя виноватой. Я вышла с подъезда.Ветер поднялся ещё больше и потемнело.Надо было перед тем как идти заскочить домой за курткой.Я фыркнула и невольно подняла взгляд на дом.Пробежавшись по окнам глазами,я заметила маму Диметрия.Увидев,что я заметила её она быстро задёрнула шторы.Я ещё долго смотрела на окно,где она стояла,но она больше не выглядывала даже свет погасила.Мне её стало как-то жалко.Кажется она переживает не высыпается и ещё выпивает.Я вздохнула.Вот же натворила дел. В очередной раз поёжившись я поспешила домой.Как бы не заболеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.