Часть 3
20 июня 2014 г. в 01:25
— Что тебе снилось? — спросил он.
Интересно, зачем ему знать, да ещё так неожиданно, что мне снилось. Насколько я знаю, во сне я не смеюсь и не разговариваю, так чем же я так его напугала?
— А, что такое? — я хоть и сонная, но соображать могу. Не думаю, что дяде Молени действительно интересен мой сон.
— Ты будешь отвечать мне на вопрос или нет? — голос у него стал строже.
Это было очень странно. Хотя... Нет, всё-таки странно.
— Да бред какой-то, — соврала я.
Я не собираюсь отвечать на его вопросы, пока не начнёт отвечать на мои.
— Тогда ладно, — голос его стал мягче и он ушёл на кухню.
Я присела и как-то машинально взглянула на ладони... И тут, я очень сильно удивилась, что чуть не вскрикнула.
На ладонях таяли снежинки. Но, откуда? Ведь на улице только конец осени! Неужели они из сна?! Да ну, бред!
— Что ты там разглядываешь? — спросил мой дядя, жуя сушённый хлеб.
— Да,так, — я быстренько вскочила с дивана и уже направляясь в комнату, бросила. — Спокойной ночи.
Дядя кивнул и присел на кресло перед камином.
Закрыв дверь комнаты, я сползла на пол и снова взглянула на ладони. Однако в кромешной тьме ничего не увидела. Да уже бы и не увидела, потому что на ладонях были капельки воды...
***
Заснуть не могла, а потому встала и сделала уроки. Сделав домашнее задание, так и не дождавшись сна, я решила сделать какао с молоком. Может, это хоть заставит пригнать непоседливый сон. Приоткрыв дверь я прислушалась. Ничего кроме треска дров. Я подошла на цыпочках к двери кухни. В зале была приоткрыта дверь, но мне было всё равно. Я уже собиралась войти на кухню, но тут услышала, как дядя с кем-то беседует вполголоса. Я слышала лишь отрывки фраз.
— Ты думаешь, она мне соврала?... Ну, не знаю... Ничего, я к ней привыкну...
Странно, как бы я не прислушивалась, я не слышала второго собеседника. И ещё, я не думаю, что он псих, который будет сам с собой разговаривать.
Я уже хотела тихонько посмотреть в зал, как под моей ногой заскрипел пол. Я мысленно выругалась. Голос дяди смолк.
Я вся напряглась. Хоть бы не услышал.
— Анита?! Анита, иди сюда. — позвал дядя.
Я занервничала, однако медленно вошла в зал. Дядя сидел так же, как когда я уходила. Я оглянулась никого!Блин, неужели псих?
— Встань передо мной, — снова обратился ко мне дядя.
Я подошла. Он хмуро взглянул на меня.Мой взгляд упал на маленький столик,где было спиртное.Там лежал телефон. Судя по нему, ему где-то 6 лет; может больше.На экране были небольшие царапины.В любом случае, у меня отлегло от сердца.Он не псих.
— Что ты делала под дверью?
— Я... Я шла на кухню выпить какао, — уверенно сказала я.
— Не спится? — с сомнением спросил дядя Молени.
Я кивнула.
— А, почему я тебя не услышал?
— Я старалась идти тихонько. Думала, что ты спишь. — немного смущённо ответила я.
Он отвёл взгляд и задумчиво посмотрел на огонь так, что в глазах заблестел тот огонь. Наконец, вздохнув, встал и, улыбнувшись, сказал:
— Ты ещё хочешь какао?
Поняв, что всё хорошо, я кивнула.
— Я сделаю тебе моё фирменное, — шире улыбнувшись, взял меня за плечо и мы ушли на кухню.