ID работы: 1870337

Приручи в себе зверя

Гет
PG-13
Заморожен
7
spontanno бета
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Что тебе снилось? — спросил он. Интересно, зачем ему знать, да ещё так неожиданно, что мне снилось. Насколько я знаю, во сне я не смеюсь и не разговариваю, так чем же я так его напугала? — А, что такое? — я хоть и сонная, но соображать могу. Не думаю, что дяде Молени действительно интересен мой сон. — Ты будешь отвечать мне на вопрос или нет? — голос у него стал строже. Это было очень странно. Хотя... Нет, всё-таки странно. — Да бред какой-то, — соврала я. Я не собираюсь отвечать на его вопросы, пока не начнёт отвечать на мои. — Тогда ладно, — голос его стал мягче и он ушёл на кухню. Я присела и как-то машинально взглянула на ладони... И тут, я очень сильно удивилась, что чуть не вскрикнула. На ладонях таяли снежинки. Но, откуда? Ведь на улице только конец осени! Неужели они из сна?! Да ну, бред! — Что ты там разглядываешь? — спросил мой дядя, жуя сушённый хлеб. — Да,так, — я быстренько вскочила с дивана и уже направляясь в комнату, бросила. — Спокойной ночи. Дядя кивнул и присел на кресло перед камином. Закрыв дверь комнаты, я сползла на пол и снова взглянула на ладони. Однако в кромешной тьме ничего не увидела. Да уже бы и не увидела, потому что на ладонях были капельки воды... *** Заснуть не могла, а потому встала и сделала уроки. Сделав домашнее задание, так и не дождавшись сна, я решила сделать какао с молоком. Может, это хоть заставит пригнать непоседливый сон. Приоткрыв дверь я прислушалась. Ничего кроме треска дров. Я подошла на цыпочках к двери кухни. В зале была приоткрыта дверь, но мне было всё равно. Я уже собиралась войти на кухню, но тут услышала, как дядя с кем-то беседует вполголоса. Я слышала лишь отрывки фраз. — Ты думаешь, она мне соврала?... Ну, не знаю... Ничего, я к ней привыкну... Странно, как бы я не прислушивалась, я не слышала второго собеседника. И ещё, я не думаю, что он псих, который будет сам с собой разговаривать. Я уже хотела тихонько посмотреть в зал, как под моей ногой заскрипел пол. Я мысленно выругалась. Голос дяди смолк. Я вся напряглась. Хоть бы не услышал. — Анита?! Анита, иди сюда. — позвал дядя. Я занервничала, однако медленно вошла в зал. Дядя сидел так же, как когда я уходила. Я оглянулась никого!Блин, неужели псих? — Встань передо мной, — снова обратился ко мне дядя. Я подошла. Он хмуро взглянул на меня.Мой взгляд упал на маленький столик,где было спиртное.Там лежал телефон. Судя по нему, ему где-то 6 лет; может больше.На экране были небольшие царапины.В любом случае, у меня отлегло от сердца.Он не псих. — Что ты делала под дверью? — Я... Я шла на кухню выпить какао, — уверенно сказала я. — Не спится? — с сомнением спросил дядя Молени. Я кивнула. — А, почему я тебя не услышал? — Я старалась идти тихонько. Думала, что ты спишь. — немного смущённо ответила я. Он отвёл взгляд и задумчиво посмотрел на огонь так, что в глазах заблестел тот огонь. Наконец, вздохнув, встал и, улыбнувшись, сказал: — Ты ещё хочешь какао? Поняв, что всё хорошо, я кивнула. — Я сделаю тебе моё фирменное, — шире улыбнувшись, взял меня за плечо и мы ушли на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.